西安游作文
西安城墙建于明朝时期,来西安必定要去一次。西安城墙也是中国现存规模最大,保存最为完整的古城墙之一。
西安城墙主要大门分为四个:长乐门,东门、永宁门,南门、安定门,西门、安远门,北门。去年暑假,我从南门登上了城墙,仔细的游览了一番:城墙地面上的砖头色泽不一,这是因为,有些是明朝时候的砖头,有些则是现代修补后的砖头。城墙周围的石墙上,有许多的孔隙,说是孔隙,也够一个人把手伸出去了!这是在古代,弓箭手向外射箭,用来阻击敌人的射箭口。现在的城墙已经不再是当时用来防御的堡垒了,而成了现代化的景点,所有可以保存下来的东西都保存了下来,例如主城楼,内城,箭塔,护城河等,都保留了下来!此时的城墙内已经面目全非,里面种满了花花草草,各色各样的植物。城墙上只有游人在游览参观,再也看不见昂首挺胸的士兵了。此时,卖小吃的各种小商贩也开始“占领”城墙,他们用不同的语言吆喝着,有四川话,有北京话,甚至还有广东话,这些语言交叉在一起,使人十分烦躁,但又让人垂涎欲滴,十分的不协调。
这就是我家乡西安的城墙,你老家的城墙是什么样子的呢?