奶奶搬到新家以后,非常清闲。就想找些事做做,于是,奶奶想到了种菜。
有这么多事可以做,奶奶为什么要选种菜呢?原来,奶奶觉得种菜不会很累,菜长好了,还可以吃,连买菜都省了,家里种菜不打农药,吃起来更放心。
奶奶终于在湖边找了几块荒地,经过几天精心打理,便可以种菜了。时间不长,奶奶种的菜可以吃了。小白菜和西红柿很“惨”,小白菜刚长出地面一截,就被奶奶摘回去了,才几天小白菜就被我们吃得差不多了。奶奶赶紧又撒了许多小白菜种子,这样就不用怕吃完了。可惜的是西红柿,刚红几个,就不知被哪位爱吃的朋友捷足先登给摘走了,只有豆角完好无损。
后来,奶奶又种了冬瓜、南瓜、茄子……种的菜多了,奶奶天天都很忙。
不久,菜园里结出了胖胖的冬瓜、扁扁的南瓜和紫色的茄子。看到这些可爱的蔬菜,奶奶整天都乐呵呵的,干得更起劲儿了。
种菜,让奶奶收获了快乐。