雨中的校园
今天下午,当我们上到科学课的时候,忽然,乌云笼罩了整个天空,伸手不见五指,接着,天公开始了“打鼓”,闪电伴随着“鼓声”出现在我们的窗前,不过一会,倾盆大雨就像拉开了水闸似的,哗啦哗啦地不断往下倒。
这时,同学们的心早已飞向了窗外。
好不容易到了下课时间,同学们就像长了翅膀的小鸟一个一个的往外飞,都争先恐后地趴在走廊的栏杆上观看雨景。
我也不例外,和洪亮一起游荡了整个校园。整座学校的地面任何一个露天的地方,都盛满了雨水,好多同学还脱下鞋子卷起裤管,“游”到水中打起水战来呢!这时的园校就像锅沸腾了的开水,热闹的不得了,整个校园就好像“漂浮”在汪洋大海之中,壮观极了。
最热闹的要数生物园了,大人、小孩都在里三层外三层围观,只见金鱼池、玫瑰园都泡在雨水中,小白兔和鸽子也在“水帘洞”似的笼子里蹦来蹦去,它们也担心雨水会“洗劫”它们的家园。
风景最美的要数一年四班旁的花园,花园里原有绿茵茵的草坪都给雨水盖住了,一棵棵小草就像一棵棵小小的“海藻”在水中飘荡着,看上去真像绿色的“海洋”。
最壮观的要数体育场了,整个体育场也给雨水泡着,就像“洞庭湖”那样一眼望不到边,水中央还漂游着好几艘高年班男同学用大海报折成的威武的“军舰”,壮观极了。
啊!雨景中的校园是多么的热闹多么的美啊,我爱雨景中的校园。