这天我回家晚了作文
“你怎么这么晚才回来呀?”妈妈焦急并疑惑的问,其实那么晚是有原因的。就让我来告诉你们吧!
那天,我回到家中,见妈妈很不舒服的躺在了沙发上,我就轻轻地关上了门,去了药店。虽然家里离药店并不远,可是天已黑,北风肆虐地吹着,我缩了缩头,继续向前走。
冬季天暗的也快,只走了几分钟,天一下子变了个样,北风带动树枝摇头晃脑,沙沙作响,只觉得眼前有一只只魔爪在向我招手,让人心生凉意。我心里不停的默念着:妈妈还在家里等我,不可以放弃。
我继续向前走,只见一缕白烟从空气中飘了出来,我不禁想起了恐怖片中的场景,“真是的,不该想的时候,满脑子都会冒出来”。我哼起了歌,疯狂的安慰自己:“没关系的,不要怕,一切都是幻想。”而这时,白烟越来越大,越升越高,我越来越害怕,又一阵风,引来路边的流浪狗一阵阵狂吠,月光下的树枝张牙舞爪,我忍不住正想大叫起来,定睛一看,原来前面的大爷正在抽烟…
渐渐的,在我前面出现了一道胜利的曙光,我激动的跑进了药店,并且买了药。这趟回家的路我不想在这么煎熬了,于是以百米冲刺的速度飞回了家。
推开门,妈妈依旧一脸憔悴,难受的躺在床上,我走过去摸了摸头,果然烫的厉害,妈妈一边批评我出门没有向她汇报,一边欣慰的喝下了药。我虽然被批评了,可我依旧很开心,因为这次经历让我难忘,我克服内心恐惧帮妈妈买了药,看见妈妈渐渐红润的脸庞,我笑了。
今天虽然回家晚了,但是很值得。