这天我回家晚了作文
这一次放学回去让我回家晚了,爸爸妈妈都很着急,但他们知道我回家晚的原因之后都夸赞了我,就让我来告诉你们,我为什么回家晚了吧。
在星期五的下午,我收拾完书包正准备回家,突然,我的朋友问我,我这节课没有听懂。你去我家给我补补课吧,我犹豫了,半刻后说了一个字,走。我给他讲了几个知识点后,他便瞬间心领神会了,一点就通。然后他说让我在他家玩一会儿,我吃了一点东西,看了看时间不早了,对他说我要回去了,不然我的爸爸妈妈会担心的,然后便与他告了别。
我在路上,我想着妈妈会给我做什么美味一一糖醋排骨,竹笋炒肉,烤鸭……想想就流口水,突然,一个老人正在左顾右盼,好像有什么事也我上前去问一问,便知园这个老爷爷迷路了呀。我问了问老爷爷住在哪里,他报出了他的家大概在哪个位置?我慢慢摸索了过去,找到了他家,他欣喜若狂,高兴的像一个孩子一样。他很感谢我,说是要留我吃饭,我此时还不知道,爸爸妈妈正在大街上焦急的找我,后来回到家后,我给他们讲了事情的来龙去脉。他们挂了,夸我说我真是个好孩子,不过以后要跟我们先打个招呼,我心里美滋滋的。
这次回来晚的原因就是我去帮助他人,干好事了。希望大家可以成为一个乐于助人的人。