这天我回家晚了作文
人生就像一条路,总有一些阻碍,就像一些令你伤心的事,后悔的事。那一次的事情,至今我都还牢牢记在心里,因为那天,我回家晚了。
那天放学正准备回家,同学拉住我对我说:“今天晚上我家里没人,我怕,你能陪我吗?”可是我想起爸爸说过,放学后直接回家,不能在外逗留。我看看朋友,她的眼睛内充满了期盼,我的心软了,心想爸爸说过要助人为乐,更何况我是在帮我的好朋友,我爸如果知道我在我在帮朋友也不会说什么。我便答应了她,她开心极了,挽着我又说又笑。
我们到了她家,一进她家,一阵少女心被激。她的房间就像公主房一样,粉色的墙壁,粉色的床、床单及被子,仿佛掉入了粉色的染缸,我们写了一会儿作业,聊了一会儿天,又将作业全部写完,我一看已经八点了,我想反正已经晚了,不如再待一会儿。于是我在朋友家又有朋友多呆了一会儿,出来时,星星已经布满了天空。
我快步往家里跑,我远远的看到爸爸在门口,脸上的表情很是焦急,爸爸看见了我,也便放下了心,一个劲儿的问我干什么去了,和谁在一起。
我们进了家爸爸也没有说什么,只见桌上有一些饭菜已经有些凉,爸爸说:“想什么了,洗手吃饭吧,”我洗完手同爸爸一起吃了起来。
我晚回家了,可是我明白了父亲的爱,那份中又有了一种味道,那是亲情的味道,那是浓浓的爱的味道,那是父爱的味道。