星期五,我如约来到朋友家。我们早约好玩电脑,里面的游戏已经想了一个星期了。我们玩得如痴如醉,像一只恶狼一样贪婪,眼神都舍不得离开一会。
打完游戏,我看了看表,糟糕,已经九点多了,回家一定被妈妈骂死。一直以来,我都规定我一放学就回家,偶尔迟到一会,她都问个究竟。今天出来时,虽然跟她说了,但这么晚回家,一定会倒大霉的。她一定会像只母老虎一样,把我吃掉,把我审问,让我认错。回家的路上,我都感觉暴风雨要来了。
走到门口,我拿出钥匙,像一个小偷,尽量不发出一点声音。要是被妈妈发现,那还不得。我还不如偷偷溜回房间,躲过这狂风暴雨。
我悄悄地进了门,家里的灯亮着。我一眼就看见妈妈躺在沙发上睡着了。她疲倦的眼神,额头上细细的皱纹。为了这个家里,她忙里忙外,白天忙得像陀螺,晚上还要为我担心。那一刻,我似乎明白了作为儿子,似乎是要早点回家,不能让妈妈提心吊胆。
妈妈醒了,我承认了错误,妈妈笑了,夸奖了我。
我也笑了。