人生中,会有许多有趣的事或集体活动都让我们记忆犹新而我也不例外,就在几周前,我和我的同学一起去了北海公园游玩。想一想就会激起我心中的热情。
刚进门我们就直奔向了花展,看到那一朵朵花儿正开的鲜艳,瞬间感觉生活充满了希望。菊花的花语就是——清净,高洁,和长寿的意思。
中午的时候,我们吃了饭,津津有味的,但是北海的仿膳已经关门了,好像尝试一下那儿的豌豆黄儿啊,真是可惜了。
吃完饭后我们回到了刚进门的地方重新参观一遍,来时太着急就没有理会其他的风景直接去看了花展。最先看到的便是一片波光粼粼,翠绿的海面碧波荡漾,远处高大的白塔在水面的衬托下显得更加威武壮丽。我们做到白塔下,顺着狭窄的楼梯登上了白塔,放眼望去,一切景物,事物都尽收眼底。远处的大街上,汽车就像一只只小蚂蚁在爬行似的。
时间过得飞快,一眨眼马上天都快黑了,突然意识到时间很晚了而且家里这里还这么远,我得赶快回家了但是我还不想回去,这里的景色让我流连忘返,只好恋恋不舍的离开了。
到了家后,我小心翼翼的进了家门,生怕被父母发现,但是最后,还是知道了,狠狠的教育了我。这件事告诉了我一定要守时,不要太贪玩。