放学回家,是再平常不过了,但是在途中延误了十几、二十几分钟才回到家中,父母像审犯人一样审着你,我自己就有这样的一幕……
我记得在一次中,我的同学让我去他家陪他玩,必竟他是我同学,而且他父亲也不在家,我心想玩一会儿没事吧,在他那里玩过以后就回家了,结果在半路上碰到我的妈妈了,她立即来了一句:“回家再治你”一回到家中,爸爸来了一个电话,在电话中说:“你跑哪去了,打,使劲给我打”说着说着,妈妈眼泪慢慢地流下,我自己那时才觉得做错了,我不应该去同学家玩,他们最主要的两个原因是:第一原因是怕我被别人拐走,第二个原因是怕我去网吧,跟着别人学坏了这时爸爸回来了,他一进门就说:“你上哪里去了?”我急忙回答:“去同学家玩了”在爸爸严厉的声音中我感觉到了一丝担心,他并没有打我,但是我可以从中得到没有下次了,这时妈妈又说了一句:“如果有下次的话,你就不要回来了”爸爸让我和妈妈去小姑家吃饭,在去的一段路程我一直在想:“去了该怎样回答,他们肯定都说我去玩电脑了”到小姑家以后,一个二个都问我,我只是默默地沉默着,直至吃饭结束之后,回到家中,我就和父母说:“如果有下一次的话,任打任骂,决不害怕,在父母的眼神中,我得到肯定.
自从最晚回家的那一天过后,我每天都是早早起,早早回,在那一天的错误,回想起来真得很幼稚,很天真,但是我绝不回家晚,要承担我许下的诺言,如有下次,不得好“死”.