那件事至今都令我记忆犹新,因为那是我回家最晚的一次。那次经历让我感受到了浓浓的爱,也提醒我今后不要再犯这样的错。
那天下午放学后,我和朋友轩轩走在路上,她邀请我去她家写作业我心里高兴极了。我本来想一口答应,但脑海中忽然闪过妈妈的告诫——放学要第一时间回家。我有些犹豫,但在轩轩的再三请求下,我答应了。我心想:不会玩太久,妈妈也应该不会责怪我的。
时间小精灵在那天走得仿佛格外快。当我从轩轩家出来时,星星都爬上了夜空,只有路两边的路灯为我照明,四周还时不时传来昆虫的叫声。听见身后有脚步声,我的胡思乱想细胞又活跃了起来,不会是……我不敢再想下去了,便跑了起来。
来到楼下,我已不再害怕,但心里仍没有半点儿放松。我幻想起了妈妈现在的神情。是一脸怒气地等着我?还是准备拿扫帚打我呢?我真希望自己有魔法,可以变一个假的我去和妈妈见面。可幻想总是不能变成现实的,我想通了,自己犯下的错误就该自己承担,不应该有侥幸心理。我来到门前,轻轻地敲门,生怕把妈妈惹得更生气了。
妈妈打开门,先是一愣,接着激动地说:“你跑哪儿去了?怎么不给我说一声呢?我和你爸找了你一个下午……”“妈,我,我到轩轩家写作业了……你别担心了,你看,我这不好好儿的嘛。”接着,妈妈又严肃地说:“下次可千万不能这样了,不然我就要好好惩罚你了。”我站直了,右手伸出三个手指头,一脸正经地说:“我保证,不然就天打雷劈。”妈妈被我逗笑了,说:“你这傻丫头啊,让我怎么说你……”
妈妈虽然没有责骂我,但是我也在她的话语中认识到了自己的错误,感受到了父母对我浓浓的爱。对不起,爸爸妈妈,让你们担心了,下次我一定不会这样了。