这天我回家晚了七年级作文
这一天,最后一节课是他的课。
他的衬衫被汗水浸湿,瘦削的手拿着粉笔,一字一句地写着气势磅礴的字眼。光影透过帘子倾泻在他身上。像一幅斑驳的水粉画。我埋头在本子上乱写乱画,对眼前的景象视若无睹,突然间传来的骂声和铺天盖地的笑声把我拉了回来。一时间,我的鼻子酸了,眼睛也湿润了。一颗眼泪落在桌子上,发出一声闷响:“放学留下!”老师松了口气后,大步朝办公室走去。看着同学们笑着离去的背影,心中的悲伤夹杂着几丝仇恨……
学校已从人群中消失,夜幕笼罩在大地,白天的书声伴随着铃声。人群消失了,留下一片无奈和犹豫。皎洁的月光洒在学校的每一个角落,增添了一份寂静之感。寂静的可怕……
老师推门进来,认真地对我说:“月亮太黑了,太阳很亮,太阳总是温暖的,只是就像有些人是温暖的。我希望你能成为太阳,而不是月亮,那样寂寞。好吧,回家吧。”说完,他就出去了。当我收拾好书包,再次经过办公室时,灯还亮着。有一次我走到老师的课桌前,发现下面有一本书,上面写着:奔向太阳,拥抱太阳。
回家的路上,月光如水,清亮的月光洒满了小路。回到家,我放下包,冲进房间,在墙上写下“我要成为太阳”。妈妈进来对我说:“如果你不甘落后,不甘平庸,请继续努力。只要不放弃,你就能朝着自己的光成长。光是世界上最慷慨的东西。”世界。只要你努力,总有一天,你也会成为别人的一盏灯。”想起老师的教导和信任,想起妈妈的鼓励和夸奖,勇气充满了全身。
这一天,我回家晚了,但那天晚上的谈话让我受益匪浅。老师的话就像一盏明灯,指路,让我勇往直前。