这天我回家晚了七年级作文
“怎么又考这么差!”妈妈又生气了,把试卷一撕,就要打我。我看着地上残存的纸片和妈妈举起的手掌,哭着跑了出去……
“别人回家爸妈都不管她,自由自在的,我就要被管,动不动就被打。”我碎碎念着走在没人的小道上,每次我都躲这。
“咕……”肚子叫了起来,望着渐渐沉沦的夕阳,我想起那个卖馄饨的老奶奶劝小女孩回家的故事。“切,都是骗人的,这次我不回去了!”我气愤的踢起一颗小石子。在小道上找了平滑的大石头,坐在上面,时值深秋,又冷又饿的我不知道靠着什么东西就睡着了。
“唔。好饿。”我咬着手指悠悠地醒来,正对上妈妈那又泛红的眸子,原来我到家了?爸爸走过来,点着我的脑袋:“出去这么久了都不回来……”弟弟跑过来接上爸爸的话。
不知是肚子饿坏了还是试卷被撕了,我突然哭了起来:“妈妈你管我管得这么严,我想要干嘛你都不让,我又不是小孩子了。”
妈妈哽咽着扯开笑容:“好,我知道了,你以后要是面对选择,你自己选,妈妈尽量不干涉,可你考试太差了,我骂你你以后要是再跑,我就真的不管你了。”
“嗯。”我笑了,妈妈其实很疼自己嘛。“女儿啊。”“啊?”“你放屁了?”“没有啊。”妈妈突然一跳起来,“那是怎么回事?”“咕……”
全家人你看看我,我看看你:“哈哈哈……”妈妈把鞋子拿到我床边:“走,吃饭去。”我闻着厨房飘来的香味,嘿嘿,今天有糖醋排骨呢!
今天,我回家晚了。但是这次晚回家还饿了肚子的经历,让我发现——哇哦……我怎么能这么幸福?