失败也是一种享受作文
成王败寇一直是中国人的口头禅,对此我也早已知之甚祥,一直以成功为荣,以失败为耻,但8月8日到8月24日,这是震撼我心灵的16日,我不禁反问自己:失败难道真的可耻吗?失败是否真会阻挡你我迈向成功呢?
带着迷惑,坐在电视机前为奥运喝彩,看着美国选手菲尔普斯在水立方中如鱼得水般的舒适,看着十米跳台上郭晶晶、吴敏霞在空中划过的优美弧线,没有人不为他(她)们的成功喝彩,亿万人用掌声在向她们证明你们成功了,你们是胜利者,喜悦中将目光锁向篮球场、田径场,刘翔的黯然离场,姚明、易建联失败后的沮丧,我不禁在心中为他们惋惜,但我发现我大错特错了,无畏的人不需要怜惜,爬起来是他们的誓言,失败不能羁绊他们成功的脚步,只能给予他们向前的动力,泪水呐喊,是七尺男儿见证成绩的方式,伟大的人永远在失败中走向成功,我发现失败引领我们走向成功,成功的人必须学会面对失败。
在打消迷惑之后,静心深思,看到中国居金牌榜首位时,我不禁有些吃惊,但纵观奥运会历程,却发现这种成绩也是必然,以前的奥运会都是顶尖高手参加,兴衰荣辱由一人挑起,压力可想而知,新起之秀也因缺乏经验而无表现的机会,这便将中国的实力埋没在夹缝之中。如今中国以东道主的身份取得了奥运会所有参赛资格,因此时局有所改变,更令人大跌眼镜的是此次金牌得主新人云集,他们的心语是“赛出水平,赛出风格,失败了,从头再来,在失败中为自己喝彩。”语言简短,却彰显出一个本质,他(她)们是在失败中诞生的,无数次的失败给他们搭建起了成功的阶梯,所以我说失败也是一种成功。
成功与失败,一个亘古不变的话题,无数次被人们讨论着,在一个成王败寇,失败是成功之母的国度里,很少会有人享受失败,千千万万个中国家庭正在如出一辙的演绎着为了明天的成功,今天必须奋斗的故事,并化繁为简,把今天的目标确定为每一件细微之事都必须完美,但没有人真正了解什么是真正的成功,错误的将成功定义为胜利,但用心生活,你会发现真正的成功总属于失败了然后懂得的人。因为他们在失败中找到了取得成功的方法,即用心领悟每一次失败,然后把失败做为一种成功的方式,你会明白失败并不可耻,失败也是一种成功。