失败也是一种享受作文
每个人在生活中,都不想让失败在身边徘徊。可我们却忽视了老祖宗留下的一句谚语:“失败乃成功之母。”经历的失败越多,我们的经验就越多,成功的机率就越高。失败在你不知不觉中,鼓励着你进步。
记得还是在我上小学的时候,有一次我和哥哥玩跳棋,我因为不会玩,所以玩几局输几局,给我气得眼泪都快下来了,哥哥还在一旁幸灾乐祸,“不会玩别逞能,洗洗睡吧。”我当时都不想玩了,可看见我输得那么惨,又有些不甘心,“我不怕输,再来,我就不相信了。”于是我们又玩了几局,我输的还是很惨。“呼——,再来。”终于,我不睡觉换来的宝贵时间,在n局后,我把哥哥杀的片甲不留。
记得还有我上七年级时,第一次期中考试考的还行,我就骄傲了,整天上课时不好好认真听课,下课后作业就随便一写,所以期末考试考得很差。回到家,爸爸妈妈却没有怪我,只在问了我是不是这些天不舒服,这让本来心情不好的我又有了希望,在失败中重新站起来的希望。于是我在假期中好好预习复习,终于又取得了好成绩。
对我来说,失败在生活中并不可怕,它于我是一种挑战,更是一种享受。它给了我鼓励,给了我勇气,给了我自信,让我走向成功。
当失败来临时,不要害怕,不要躲避,因为你会发现,失败也是一种享受。