总认为田园乡间是人间仙境,美的人平静、让人心动、让人幻想。
日出,平静。
清晨,漫步在田野之间。薄翼似的雾萦绕着整个田野,每片青翠的绿叶上都坠着一粒晶莹剔透的露珠,正是在这青翠的绿叶下慢慢升起旭日,这一幕绝对可以震慑你的双眸,因为它像在那绿叶的衬托下一颗熟透的草莓,你则可以触手可及,这时,你的心灵也会跟随着太阳一起慢慢上升,你会感觉到一切都是那么和谐、美好、平静。
夕阳,心动。
傍晚,散步在田间小路。夕阳洒下的金黄笼罩这整个田间,金黄笼罩下的翠绿蠢蠢欲动,在清风的的陪伴更是婀娜多姿,太阳则更像一个可爱又羞涩的小姑娘,你直视她时,她还是一样温顺,更是让人怦然心动。
夜晚,幻想。
夜间,悠悠地走在乡村林间。微风轻轻地吹动着树林,会有点点星光出现,别怕,那是萤火虫,萤火虫似乎特别喜欢夜生活,一会儿,便成群成群的在微风中翩翩起舞,点点星光点缀着漫漫长夜,因此萤火虫便成了黑夜的天使。而我们则可以在这浪漫的环境里,背靠着一颗树望着皎洁的月亮,发呆,幻想。
人有两大智慧:一种是创造力;一种是享受。往往后者被忽视,为何不花点时间来享受我们创造的美丽呢?