我不想长大作文
“我不想长大,我不想长大……”我一边听着MP4里的音乐,一边想,是啊,我也不想长大,因为童年是无忧无虑的,我怀念童年里很多的事情。
童年是多么的天真、纯朴、浪漫呀!虽然在童年时期,我做过很多的天真,不应该做的事情,但是童年充满欢快的笑声和充满童真的歌声一直在耳边回荡。小时候,总是被妈妈搂在怀里,亲着,很温暖;被爸爸抱着,很舒服;被小叔宠着,很快乐。我有很多的依靠:妈妈、爸爸、小叔、还有我的姑姑。他们都爱着我。但是我现在长大了,不能赖在他们的怀里撒娇,我不想长大。
我曾经看过一篇文章叫《我想长大》,书里介绍了作者很小,期盼长大的心情,他想长大,有很多的钱,可以想买什么就买什么。但是,我想,还有一个问题,是不是得自己挣钱呀!我可不想长大,在小孩子的时候可以花大人的钱,自己不用受累出去挣。可是,我知道不想长大的人也要面临着长大。长大了,就要有责任,自己闯天下。不过,等我长大了,一定一直保持着一颗童心。每个人都要长大,只要有一颗纯洁、善良和天真的童心就是最好的。
只要,我们有一个天真、浪漫纯朴的童年,这个人就会很幸福。哎,我很喜欢那种感觉,可是好像这样的感觉离我越来越远,因为我在慢慢地长大。