写花的作文
我家有一盆兰花,是妈妈送给我的生日礼物。
兰花不像玫瑰那样绚丽多姿,也不像季花娇艳惹人,而是以它那绿色的美给人一种舒适的感觉。
远看,兰花那倒垂硬梗和茂密的绿叶遮盖着花绿,伴着清风微微摆动,好似再向我们打招乎实在是惹人喜爱。
兰花叶子细又长,呈柳叶行,一条条叶脉清晰可见,个个向上挺拔。青葱的绿叶,在墨绿色叶片的供托下,显得格外翠、鲜亮。那绿叶,好似一插就会挤出水来嫩的弱不禁风,嫩的让人不忍触摸,可是那一片片向上的样子,又显得哪磨坚强和有生命力。葱绿也中深处的小米粒般的花骨朵。
几天过后,便会开起了一朵朵素洁亮优雅的小白花,倒像是那绿叶的陪衬了。
我喜爱兰花,因为我的名字里也有一个兰字。
我喜爱兰花,爱它洁的如玉的花朵,跟哀叹啊挺拔的绿叶。
我爱我的兰花,就像爱我的亲人一样,每天照顾它。