写花的作文
沉重的梦的使命,压低了头颅,压垮了脖颈,将断了线的泪珠全力推出眼眶的边缘。仰天长啸,可悲却不可言,梦太重了,手扶窗棂,淡然平视。
正值隆冬,雪下得轻巧,梅开的自在。染染血色跃然枝头,星星荧光与之挑逗,似红妆白冠的娘子,如锦鲤绣裹着玲珑白璞,有多少日夜,待放的梅看向心灵的窗;有多少年华,含泪的梅寻找黑暗的边缘;有多少梦,倒映着飘雪的冬天。
清冷枝头,几瓣花簇拥取暖,高温灼烧了梅的热情,使她燃得更艳。雪色的妆,愈发浓厚,卧坐在梅的枝头,仿佛随时会压垮她柔弱的瓣,打碎她幼小的心。
然而梅傲然而立,纵然身肩雪的重量,依旧昂首挺胸,她独自营造着冬日里的春,丝毫不差春红半分。对梅来说,雪是她的梦。谁也不知道,她渴望了多久飘雪的隆冬,张示着那热烈的五瓣血红,用热爱融化寒冷的心。
雪愈大了,在枝丫上堆积成一个个小丘,轻压着梅傲慢的头颅,我触及梅的瓣,挥指一弹,小丘又愰然成一慢绒絮,挥之不去,雪是眉山之所想,梅因雪而美艳悍烈,相辅相成,相生相悦,枝头一颤后的落雪飘飘欲仙,泼泼洒洒。
人需要梦,梦成就人,但梦不是无尽山峦,而是轻装上阵,不以为负,看雪泼泼洒洒,像我释然的梦。
在生命的的涓涓长河,梅花开花落几载,梦想又绽放几回。如今,轻飘飞雪,漫天垂下银白的幔帘,一触即化,雪压枝头,梅又盛开一二,血红的花瓣,淡黄的花蕊,花似比那果实更加沉重,那一纸红跃然心上,穿梭在我的思绪,勾起风的嗅息,花影摇曳处,泼泼洒洒的梦绽放的地方。