写花的作文
蓦然回首,望着墙上挂着那熠熠生辉的奖牌,那阴雨蒙蒙的下午又浮现在我眼前。
三月天的一个下午,雨淅淅沥沥地打在道路上,只闻“沙沙”的雨响,寂静弥漫着灵溪。忽然,一声“叮”的铃响打破了静寂——妈妈的手机来短信了。我连忙跑去点,一行醒目的大字映入了我的眼帘:您的孩子在温州市艺术节书法比赛中荣获一等奖,请到“莫凡”艺术培训学校领奖。眼光一扫而过,我不禁欣喜若狂,立马往门口冲。只听一声“站住!”从耳边传来,我停住脚步,扭头一看,只见爸爸扳着一副严肃脸站在客厅——“去哪儿?”一声“咆哮”传入了我的耳窝,我怔住了。“我问你去哪儿?”更大的一声质问又在我耳畔回响。见爸爸齿着白牙,一副怒火中烧的样子,我不禁心惊胆战,只好回答:“去莫……莫凡领奖。”只见爸爸放下紧急的眉头,冷冷地说了一声:“我陪你去吧。”就这样,我在老爸的“禁锢”之下上路了。
雨淅淅沥沥地下着,老天爷仿佛也不眷顾我们,愈“哭”愈厉害。放眼望去,原本那熙熙攘攘的街道,水泄不通的人群,现已只剩下屈指可数的廖廖几人。那娇嫩的树枝仿佛也经不起风吹雨打,伴着雨水打了下来,“啪”,已成了湿漉漉的落汤鸡了。溅起的洼水浸湿了裤管,冰凉的雨滴裹挟了掌心,打在身上的雨却愈来愈少,一团疑惑笼罩在我的心头,我抬头向上望,只见伞,不住地往我这边倾斜,一声“没事吧?”又传入了我的耳窝——郁郁寡欢的爸爸开口了,我,又呆住了,只是嘴里嘀咕出了两个字——没事!抬起头来,望见雨中的这把伞,滴滴哒哒,雨水顺流而下滴成一朵朵水花。
上一秒的阴雨惊骇,后一秒的万里睛空,一丝感动涌上心头,一缕雨帘模糊眼眶。