写花的作文
“不愿做水中的落花,别让谁在为谁牵挂,岁月带不走是满身的伤疤。”
——《落花》
四月,校外种的樱花开的正盛,洋洋洒洒,近日又多风,操场上便落了一层细碎的粉色,应该是从栏杆外吹进来的。跑操得大队伍浩浩荡荡的跑来,蹋在花上。
都惊呼那细碎的陨落的花瓣,不约而同的望向外面的世界,几树樱花,正盛。没有人避开那些可怜的花瓣。
我有些惋惜,却也跟随大队伍蹋在花上,我们爱惜这美,却只能踏花前行,我们无法停止要踏花的行为,就如同落花无法抗拒跌落而被踏的命运。落花即便不被踏,也总会有“零落成泥”的那一天。花的命运和我们的走向,已被命定,好像被丢入命运的洪荒之中,终于湮没,无力争辩,不能逃脱。
怜惜同情落花有些可笑,毕竟我不是黛玉。我自己也觉自己可怜,连自己的命运都无法掌控却去怜悯落花。但我又深感幸运,我并无它们的脆弱,对外界总能自保。
而我们与花又有多大的区别呢?同样在自然中渺小微弱。而我们与世界抗衡却无力时,与那脆弱的落花又无何差别,花不会自怜,我们会自怜。而人之所以优越与花,在于人即便是无力抗争,也偏要争几分不输的气势,也胜在我们那思维着的精神,即便满身伤疤你,也不折傲骨。
我们不愿做落花。纵使“花无百日红”,我们也要长久的笑在枝头,芬芳四溢。努力的面对那些风吧,它们那么想将我们吹落,将我们击败。我们只能努力的抓住枝头,再努力一些,风停了,阳光总会沐浴我们,而我们终也会在最好的年华绽放最好的自己,这便值了。到了该被“辗作尘”的那日,想起那些绽放的日子,那些努力的时光,也能安心长眠,不悔。
不做被蹋的落花,自己为自己牵挂,岁月也终会冲刷那些努力过的年华。