写花的作文
我想,寂寞的天空偶尔也会有忧思愁绪吧?当这种感觉正在酝酿时,我想是否应该为天空点缀些什么。
从窗口看云,绝不会让你联想到风云骤变、乌云罩顶的惨烈,而只看到一幅阳光明媚、春风和煦的春光图。一阵阵风不经意地拂过窗口,慢慢地,朦胧的空气蔓延着,雨点飘飘扬扬从天而降,像一层层白纱,使你觉得已置身于天然雾城;听,这古老房屋的瓷瓦和飘落的叶子,都发出“沙沙”的欢呼声;即使没有蚂蚁行军的轻盈,也没有蟋蟀共鸣的悦耳,静听却引人入胜,令人忘乎所以!
朵朵雨花,从九重天飘降下来,每一滴都尽最大能力向所有的花展示,向人们绽放最闪耀的美丽。清晰的轮廓映入眼帘,它的花蕾迅速在四周盛放——多美的雨花!虽没有斑斓鲜艳的衣裳,也没有安徒生先生所描绘的那般奇幻,然而它们热情奔放,情深款款,胜若小仙艳舞。虽是瞬间的一幕,但已经令人叹为观止,魂游其中了。
雨花,有谁比你更脆弱,但又有谁比你更晶莹?雨花,有谁比你更短暂,但又有谁比你更绚丽?雨花,英姿飒爽的风哥哥为你鼓乐,花枝招展的百花姐妹为你伴舞。你轻旋于空中的舞姿让人赏心悦目,令人心醉神迷。若不是你,会有百花争艳吗?若不是你,会有春光融融吗?若不是你,自然界会有那生机蓬勃吗?
……
是你,雨花,用瞬间的辉煌演绎全世界的绚丽,用短暂的绚丽诠释人生的意义。如果是空虚平庸,纵是长生不老,万古长存,又如何?
我想到寂寞的天空偶尔也会忧愁,但在这片天空中,有雨花绽放!