写花的作文
当寒风呼啸时,当雪花缓缓飘落时,当人们穿上棉衣棉袄时,就是冬带着严寒来到了大地上。
看不到白色的百合,看不到红色的牡丹,看不到金黄的油菜花,百花都消失在冬天的严寒里,只有梅花还在雪地上独自开放。
它像一名伞兵缓缓地从树上落下来。他正好落到了一个蚂蚁洞旁边。一只蚂蚁,从洞里探出头来问:“你是什么花?怎么冬天还能开?你应该消失了,怎么还能出现在我的门口?”腊梅骄傲地说:“我是梅花,只有我才能在冬天的雪地里开放。”腊梅问:“你又是谁?怎么长得这么奇怪?”“我是蚂蚁啊!”忽地一阵微风吹来,腊梅花的香气弥漫在整个蚂蚁洞!小蚂蚁陶醉在这芬芳扑鼻的香气里,于是他恳求腊梅留下来。腊梅花爽快地答应了!
可是没过多久,寒风呼啸而来,把腊梅卷起在空中,飞过结满冰的小河,拂过满是雪的树梢,缓缓地坠落在一只小鸟的窝里。小鸟说:“欢迎到我家来,腊梅花!你家在哪里呢?”腊梅花回答:“我的家在寒冷陪着的冬天里。”小鸟又问:“那谁是你的好朋友呢?”腊梅花回答:“洁白的雪花是我的伙伴,呼啸的寒风也是我的伙伴哦!”
腊梅开心地和小鸟住在一起,小鸟无微不至地照顾腊梅,腊梅更加芬芳扑鼻了。一天,一阵风吹来,腊梅还来不及和小鸟说再见,被风吹地飘啊飘,飘到了一个小女孩的窗前。小女孩抬头一看:“好漂亮的腊梅花,”小女孩惊呼!于是她把腊梅插到了她最喜爱的花瓶里。腊梅陪着小女孩度过了漫长的冬日。春天来了,腊梅花谢了!小女孩非常伤心,于是她把腊梅花放在了她最喜欢的书里,当作了标本。
虽然腊梅花凋零了,但它的芬芳却永远留在了书里,烙在了小女孩的心里。