写花的作文
2019年4月15日星期一某某
当听到今天最高气温30℃时我疯了。
有没有搞错?才四月中旬啊,四月!不由想起了小学一年级的夏天,那年立夏时30℃,被人们称为“当地史上最热的夏天”。可如今,才春天气温就已经30℃。
太阳昏昏地晒着,一出门一股热浪袭来。好不容易到水房,没水。进了教室,四面墙围成的小空间更加闷热。然后,昏昏沉沉的我们听着老师“嗡嗡嗡”的话语,伴着窗外“轰轰轰”的电钻声,昏昏欲睡。
下了课,人们迫不及待地推开窗,正准备迎接“清爽的春风”,谁知一阵“来自太平洋的热风”扑面而来,众生败兴而叹。
“热啊热!”抬头偶然看到了窗台上几株发蔫的植物,才想起俩天前杜老师将他们“精心”种植在了那里。唉,那可怜的花花草草们呀!
上个星期六下午,杜老师带了我们十二个女生去操场铲土。当我们十二个抱着十二个花盆陆续出去时,杜老师叹道:“真像金陵十二钗!”惹得人们大笑。
土终于铲回来了,浇过水后,杜老师用簸箕铲来了他办公室的几苗植株,几株小吊兰,一只蟹爪兰,两株水仙苗,三株仙人掌。只见他搬来了凳子一坐,抄起一把小刀,把土一擢,把花一插,再用手一埋,无不自豪地说:“看,这不是就有了一盆花了!”我有些惊异他的“插花”之快,问:“杜老师,这花都没泡根怎么就直接种了?”杜老师文采大发道:“花草本是无根之物,埋进土中就能活了!”我心中疑惑:“咦,栽花还有这种说法?”但看到杜老师兴致勃勃的擢啊,埋啊,我就再没说什么,当十二盆花“神速”地被一一插好,杜老师满意地拍拍手:“行了,这下有花了!”同学们陆续端起花盆,“翩然”放到窗台上。
可现在,她们也和我们一样昏昏欲睡。