写花的作文
我家院子里种着一棵木槿,长得极好,枝叶繁茂,每每有客人见了,总会叹上一句:“啊呀,这树,长得是真好!”然而我是不大喜欢这木槿的。
一声清脆的啼鸣打碎寒冬的梦境,我缓缓推开窗,鼻尖轻触香甜的空气,看蝴蝶恰逢一朵花的盛开,“鸟语花香”这四个字是专属于春天的浪漫。这份“浪漫”终究没能感染每一个人,那棵木槿就像是孤独的行者,在柔风中静默着,不见花开,只是静默着。我想,春天是百花的盛宴,偏这木槿顾影自怜,渐渐的,“孤僻”成了她的代名词。何必将自己的光芒藏匿?假装清高实在不是明智之举,于是我愈加不喜这孤傲的木槿。
那是一年盛夏,这个盛夏于我而言是不同的。我时常一个人呆着,拒绝与外界沟通,像极了院子里的木槿,彼时的我只有在书中,才能找到一点理想生活的色彩。
那天,我像往常一样,一个人坐在树下看书,四周悄寂,仿佛连空气都静止了,只听得见书页划破空气的声音。突然,有什么东西落在我的头顶,伸手一摸,咦,是一朵娇艳的“小花伞”:粉嫩的花瓣层层叠叠,淡黄的花蕊亭亭其间。
我抬头,看着满树盛开的花朵,那粉色泼泼洒洒,将天边的云彩也染上了颜色,煞是好看。我的心里立刻蹦出几分欢喜来,书中常说“独占芳菲当夏景,不将颜色托春风”,这木槿花朝开夕落,却不为无法挽留的霞光黯然神伤,她不与百花争艳,开得不急不徐,陪伴我们一整个夏季,这样的温柔让人心神为之一动……我不由得将这朵木槿花悄悄安置在我的书里,以此珍藏她独特的韵致。
做一个如木槿花一样的女子,遇事总是温柔地坚持,不慕名利,不惹尘埃,不急不徐,静待花开。