家乡家乡作文
家乡!是一个生活气息浓郁的地方。家乡!是一个令人心旷神怡的地方。家乡,更是一个美不胜收的地方!它是人们的归宿,也是农作物和美景的天堂!
一片绿野诉说着春天到来。春天就像一位母亲,鼓舞着万物成长。瓜藤拼命地往竹竿上爬,在竹竿上编织出绿色的丝绒被。竹子在抽出新的嫩芽,桃花露出若隐若现的花朵,远处,几只鸭子在溪上的水草中穿梭嬉戏,“竹外桃花三两技,春江水暖鸭先知。”这句诗描绘的正是这样一幅场景。
毒辣辣的阳光暴晒着人们,不时还下起狂风大雨,夏天就这样不知不觉的来了。花朵们在争奇斗艳,农作物在呼吸着空气,人们也没闲着,纷纷跳进水里嬉戏打闹或捉蟹摸虾,辛勤劳作,可都没闲着。雨后,竹林更是一派独特的幽静,只听鸟儿和蟋蟀在交错地哼着小曲。
秋姑娘踏着轻盈的小碎步来了,它走过果林,果实都挺着胖嘟嘟的身体,苹果红着脸害羞地低下头,不停地摇着自己的大肚子。走过麦田,麦子垂下了腰,金黄的麦子构成了一片辽阔无垠的麦海,不时有麦浪腾过。
寒冬来临,屋里可是热闹,锅子里煮着五花八门的食物,锅上则冒着一片“白雾”。大家换上暖和的新衣裳,到处玩儿,不时传来几声“啪啪”的碎声。大地也换上了雪白的新衣裳,高兴得直吹气儿。
乡村,无论何时,都令人向往。“自食其力,其乐融融。”指的正是那些乡村人家。我爱乡村,爱那美丽的风景,更爱那些勤劳的人们。