家乡家乡作文
我的家乡武威,位于祖国西北地区,这里虽然没有大城市的繁华与喧嚣,但却也散发着独特的魅力。
先从家乡美丽的天马湖说起吧!天马湖全长数十公里,湖水清澈透明,湖中成群的小鱼、小虾尽情地游来游去。湖两岸是郁郁葱葱的树木和五颜六色的花朵,景色美不胜收。尤其到了晚上,天马湖在五彩霓虹灯的装点下,犹如一条五光十色的彩带,更是分外美丽。天马湖岸边还有一个公园,公园里绿树成荫,花草繁茂。每到清晨和傍晚时分,这里总是游人如织,有锻炼身体的爷爷奶奶,有休闲散步的叔叔阿姨,还有玩耍嬉戏的小朋友真是热闹非凡啊!
我的家乡武威,是中国旅游标志“铜奔马”的出土地。铜奔马又叫马踏飞燕,1969年出土于武威雷台汉墓,其造型是一匹身形矫健、昂首嘶鸣的天马,脚踏一只正在疾驰的飞燕。1983年,“马踏飞燕”被确定为中国旅游标志。武威还有许多值得一游的地方,比如号称“陇右学宫之冠”的武威文庙,“石窟鼻祖”天梯山石窟,“沙海第一园”沙漠公园
我的家乡还有许多风味小吃,有令人垂涎三尺的“三套车”,有酸辣可口的面皮子,有味美筋到的炒拨鱼,还有油而不腻的油饼卷糕种类繁多,美味可口。
大家听了我的介绍后,是不是很想到我的家乡来看一看呢?欢迎大家来我家乡做客!