家乡家乡作文
我的家乡是弥渡县,它位于大理洲东南部,居住着约31万各族人民。这里山川秀丽,气候宜人,有“标绩全滇”的国家级重点保护文物“南诏铁柱”以及天生桥、太极顶、“百鸟朝山过的”龙庆光、谷女寺等风景名胜。
我要给在家介绍一下我的家乡好吃的东西和好玩的地方。 我们的特色菜有:卷蹄、黄粉皮、大芋头等。其实卷蹄到处都有,就是猪肉。 人们用肉。 人们用猪皮包住瘦肉蒸熟然后把它和萝卜丝腌在一起就行了,腌的时间越长越香。如果只腌三、四个月甚至几天,那就不好吃了。接下来我介绍好玩的地方,我的家乡好玩的地方有很多,我先介绍天生桥吧。天生桥很美丽。它是由于地震将两座山的巨石搭在一起成了一座惊险的石桥,石桥下有很多巨石,巨石旁边有着一池龙潭,龙潭虽不算大,但水清澈见底,可见一条条大红鱼游来游去。在天生桥下面的箐中有着几座竹屋,这是人们打牌休闲的地方,吃着山间瓜果,别提有多惬意了。
弥渡是红河发源地之一,也是澜沧江中游经济带的腹带,古称“六绍咽喉”。花灯名曲《绣荷包》、《十大姐》以及被誉为东方小夜曲的民歌《小河淌水》均出自弥渡。弥渡流传着这样一句话:“到了弥渡不想媳妇”。说的就是弥渡山好水好,来的人还、不愿意走,所以忘了媳妇。
怎么样我的家乡迷人吧?欢迎你来做客。