家乡家乡作文
踏上了民地村的脚步,你也就走进了我美丽的家乡。
走进我家乡的村子,你们会看到两旁高大而挺拔的白杨树,接着是一片绿油油的草地。躺下来,仿佛身临其境般地沉醉在舒坦的草地上。一片蔚蓝色的天空,旁边是洁白而又软绵绵的朵朵白云。新鲜的空气迷恋着你们。
当春天来临的时候,小草从地下探出头来,花儿们也就在对你们微笑,小溪也解冻了,小鸟们也从南方飞回来了,停落在树枝上叽叽喳喳叫个不停,满是一片生机勃勃的景象。春天到了,孩子们脱掉了棉衣,换上了衬衫,大人们也一样。
当夏天到来时,地里的西瓜差不多也熟了。人们脱掉了衬衫穿上了短袖。人们捧着西瓜拿着刀去切西瓜。香甜可口的西瓜吃了真是爽快。到了晚上,人们嫌家里太热,仅管是铺了凉席也是觉得闷热,所以大人小孩把床搬到外面去睡,即使是睡几个夜晚也都不觉得冷。
当秋天来到时,农民种的所有东西都丰收了。放眼望去,红彤彤的苹果、黄澄澄的梨……走进玉米地里,露出一颗颗黄色的玉米粒,美丽极了!
当冬天到来时,大人小孩们又穿上了棉衣。外面大雪纷飞,等到停止下雪时,大人小孩们穿上棉衣,戴上手套,戴上帽子,穿上棉鞋去到外面玩雪,比如打雪仗,堆雪人等。农民老伯伯说道“瑞雪兆丰年呀!”
这就是我的家乡,美丽而又奇迹般的家乡。