家乡家乡作文
人们都说“峨嵋天下秀,三峡天下雄。”但我觉得我的家乡--大嶝岛也不赖。
春天,百花盛开。你走过大嶝桥,迎面而来的是两排芙蓉花列队欢迎远道而来的客人。瞧,那龙眼花开满枝头,嫩黄嫩黄的,犹如小姑娘娇嫩的皮肤弹指可破。芒果花也开了,空气中弥漫着一股香甜的气息。山茶花是那么引人注目,一簇簇小黄花不甘寂寞的怒放,远远望去,如同水墨画一般。
夏天,村庄后面的池塘里荷花亭亭玉立,有的露出半张害羞的小脸,有的大方的展笑容颜,有的好像还没睡醒,别人叫它,它就用花瓣被子把自己的脸遮挡起来,真是“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”
秋天,凤凰花开得满山遍野,红得像一团团火球,淡淡的花香沁人心脾,整个家乡都浸在凤凰花的芳香中。菊花仙子们也绽开了笑脸,花儿有红的、橙的、黄的、紫的……真是五彩缤纷。放眼望去,艳丽的花海像织不完的锦缎般绵延,像天边的彩霞般耀眼灿烂。
冬天,岛上寒风凛冽,但这里依旧满载鲜花倩影。三角梅开得到处都是,它们如火如荼,异常热闹,美丽的大嶝岛在寒冬中也依然浸润在三角梅的红云中。
大嶝岛不仅风景美丽,物产也很丰富。有句俗话说得好“大嶝岛满地宝,地瓜多,大米少。海蛎紫菜吃到饱,螃蟹虾子遍地跑。”作为大嶝人,每次都能招来旁人羡慕的眼光。
美丽的家乡,富饶的家乡,我为你骄傲,为你自豪!