家乡家乡作文
我的家乡在一个僻静的小山村里,那里近没有都市的繁华,也没有大海的波涛汹涌。那里没有名山大川,更没有风景名胜,可那里的人们却用自己的双手,创造着属于他们自己的幸福。
我的家乡是个山清水秀的好地方,那里依山傍水,山石绿色的水是清澈的,当柔柔的春风吹醒大地,是大地重披绿装。草绿了,树绿了,森林绿了,放眼望去,满山的绿像一片绿色的海洋。颤动着,波动着。
眺望远处的山川,只见山峰连绵起伏,像一个个亲密的小伙伴,肩并着肩,手拉着手。显得十分屏的友好,好像谁也不愿脱离集体。谁都不愿盛气凌人。也不愿孤独落单,他们峰峦叠嶂,郁郁葱葱。就好像是一座墨绿的翡翠雕成的屏风。
盛夏之时,绿油油的果树漫山遍野,沉甸甸的果实压弯了枝头,在往池塘里一忘,期天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。一朵朵莲花盛开到优美如画。池塘被一棵棵柳树环绕,一眼望去,那里有树,就像威武的战士,守着这难得的美丽,树上上不时闪动的白鹭,美丽的身影。
家乡的人们在这里快乐的生活。一年又一年,人们与土地结下了不解之缘,他们在播撒种子的同时,也播下了希望。收获果实的同时,也收获着快乐。
现在家乡人们正在振奋精神,奋力进取向小康生活迈进,我相信家乡的明天一定会变得更加美好,而我为自己是家乡人而无比高兴无比自豪。