家乡家乡作文
城市好似一幅连绵不断的油画画卷,不时不刻在发生变化。而家乡,是一幅固定好的油画,即使有变化,也是油画的变化,她不会变了口音,不会变了口味儿,她更不会变了人们对家乡的热爱。
我的家乡,虽然没有巍峨雄奇的高山,也没有碧波万顷的大海,但是有一个令我难忘的地方,那就是我们延津南街的塔院。在那里装饰着中国古代的风格,在塔院的中间有一座很高很高的塔。小时候不知道为什么要跪在塔前,只是觉得好玩儿跟着大人一起跪。我们那里有把红绳系在树上的习俗,是向上天祈求美好的祝愿吧。
我去塔院可能最开心的就是元宵节那天。吃完元宵以后,跟着奶奶一起去塔院猜灯谜,如果猜对了还可以送一个小灯笼。当时我就觉得有一个小灯笼,挺好玩的,就很喜欢跟着奶奶一起去塔院玩。
带你们了解了我们的特色美景,再了解一下我们的美食——火烧。延津火烧似烧饼,而比烧饼大;像肉盒儿,比肉盒焦浑圆;如饼色,如同终将鼓凸。层次分明,素以个儿大肉多、外焦里嫩、香而不腻、食用方便而倍受食客青睐。
高官大贾,远方来宾,初到延津,招待客人除了佳肴美酒外,上几个火烧也是必不可少的。外地人到延津不品尝延津火烧,大有到滑县不品尝道口烧鸡,到了西安不吃羊肉泡馍,到北京不来只烤鸭一样,总要引为一桩憾事。
家乡就像一位美丽,温柔,无私的母亲,锦绣前程使您变得越发有活力,您用那甘甜的乳汁辛勤地哺育着我们;您像一颗灿烂的明珠,为祖国永放光芒。