家乡家乡作文
我的家乡住在鱼目村的小山脚下,一条弯弯曲曲的路到达,回周竹林围绕,房子稻田前面有一大片、一大片的稻田,稻田旁边有一个小池塘,池塘里养各种各样的鱼。
春天,百花齐放,鸟语花香,柳枝发芽,桃花盛开,春姑娘迈着轻盈的步子走来。微风一吹,一朵朵含饱欲放的桃花露出了笑脸,各种花朵竞相开放,有牵牛花、杜鹃花、玫瑰花、丁香……小草也开始发芽了,竹林里传来一阵阵清脆的声音,像一首美丽的交响曲,美丽极了。
夏天,太阳像个大火球烧烤着大地,烈日炎炎,就连池塘里的水都变成温泉了,热得知了疯狂地叫个不停;池塘里的荷花也开了,粉红的荷花像一个个小孩子的脸蛋,在池塘里挤来挤去,荷叶像一把绿伞一样,遮住了阳光,露珠在荷叶上滚来滚去,荷花下的鱼儿自由自在地玩耍。蜻蜓在荷叶上飞来飞去,像在玩捉迷藏。
秋天是个丰收的季节,果实成熟了,红彤彤的苹果,像一个小孩子的脸蛋,弯弯曲曲的香蕉像新月一样挂在树上。谷子成熟了,像一片金黄色的海洋,稻田里的大龙虾有的乱蹿,有的打架,还有的在睡觉……收获的季节,农民伯伯们在热火朝天的干活,虽然他们汗流夹背,但是他们脸上露出了灿烂的笑答。
冬天,寒风刺骨,天阴沉沉的,好像蒙上了一层纱,北风吹来,竹林里的竹子发出沙沙的响声。树叶落了,金黄色的树叶铺在地上软绵绵的像地毯。傍晚的时候,我们一家人围在火堆旁,有说有笑,真幸福啊。
啊!我的家乡真美啊。