家乡家乡作文
说起如今的中国,经过不断发展,每个方面都在进步。我们有神舟飞船,北京申奥成功,香港回归……这些足以证明祖国的实力和地位。
我曾经看过一部电视剧叫——《李小龙传奇》里面有一句最经典的话“我是中国人!”此时此刻,在场的中国人都为他欢呼,为他鼓掌,因为现在我们不再是东亚病夫,不再受外国人的欺负!
在抗日时期,多少人民英雄流血牺牲,这每好的生活是来得是多么不容易啊。同学们!让我们珍惜这每好的生活吧!让我们长大为祖国做贡献吧!
我爱我的家乡!环顾身边,我们的家乡也在不停的变化、进步。看见我们的街道更整洁了,也看见马路边和小区里可以随处可见的绿树花草。我曾经看到一则新闻:因为五水共治,环境好了,水质优了,居然在水塘里出现了“桃花水母”。一种只在优质水源中出现的浮游生物,这就充分说明了建设生态环境的作用。
我爱我的家乡!那里有着秀丽的景色,有着清澈的流水,有着高楼大厦,还有着我很多美好的回忆。春天的柳树上有着嫩嫩的新芽;夏天有着娇艳的荷花;秋天火红的树叶落下来,就像给大地铺上了一条红地毯;冬天的草地上、屋顶上都穿上白花花的"羽绒服”,河流也盖上了"被子"一年四季的景色都不同。
我爱我的家乡!我爱我的祖国!有了祖国才有家。同学们,让我们一起呐喊:"爱祖国!爱家乡!”