家乡家乡作文
我的家乡在湖北仙桃,现在跟以前很不一样了。
原来的泥巴路变成了水泥路,原来的荒地变成了公园,以前的仙下河,哎……听爸爸说以前的仙下河早上有许多老爷爷老奶奶在旁边乘凉,还有哥哥姐姐在那里散步。仙下河的水清澈见底,有小朋友在河面上划船,有一些顽皮的孩子“哗啦”一声跳进了河里游泳。向那边看,还有许多叔叔在那边钓鱼。晚上7点,仙下河开启音乐喷泉。有许多爸爸妈妈带着自己的孩子来凑热闹,那儿非常美丽,还有些卖荧光棒、孔明灯的人。每天,一到晚上,那里就会非常热闹,在那里玩耍,放孔明灯,非常好玩。
可现在,就不是那样了。现在,仙下河的水非常浑浊,没有人在仙下河上划船了,河面上漂浮着垃圾,也没有小朋友在里面游泳了。仙下河里臭气熏天,别人都不想在河边散步了。也没有人在那里钓鱼了,也没有人在那里乘凉了,仙下河再也没有以前那么热闹、那么漂亮了。
现在水那么浑浊,都是因为有许多人往河里丢垃圾,污染了水面。所以也没有鱼能在那样的环境里生存了。随着工厂越来越多,那些工厂里排除的垃圾和污水污染了仙下河。
这些变化会让我们再也不想去仙下河去散步了,住在附近的人都会想搬家的。
我希望以后工厂不要把污水和排到仙下河里,希望来这里的人不要往河里丢垃圾。希望以后仙下河能像以前一样,变得繁华、热闹。