家乡家乡作文
我出生在罗定。在罗定县里有一个美丽的村子,叫邓村。在村子里有一条每天都在以“哗哗”为主调演奏的小溪。那几只在房前屋后玩要的小鸡们“叽叽”的叫,那还有一片高大的竹林,站在下面可凉快了。
从村口进去,你就可看见那一条每天都在以“哗哗”为主调演奏的小溪,它的溪水不停的流,流奏时就像旅行一样。溪水旅行时遇见石头时“拍拍拍”!我们那儿有很多山,溪水旅行到山脚下时水流声“丁丁叮咚”的响,风儿吹过时树叶飘到正在旅行的溪水里,鱼儿跃出了水面,“扑通,扑通”优美的声者出现了,它们是多么快活啊!
随着小溪走,几座用砖围成的小屋就出现了,从远处看这些房子很小,近一看这些屋子可是很大的呢!
我家东侧外有一个鸡巢,每天早晨我家前屋就会有几只小狗和几只母鸡在散步,还有一只负责叫我起床的大公鸡,每天早晨“咯咯咯”的声音就从我耳边传来,我不得不起床。小时候我总是追着大公鸡玩,现在大公鸡最喜欢我追着和它玩了,总是要我早早起床和它玩。
在鸡巢边,有一个猪圈,在前几天母猪又生了两只小猪,它们可爱极了!它们有尖尖的耳朵,肥胖的身体,走起路来一扭一扭的,有时还在地上滚来滚去,时不时还呆呆的看着你。
在屋子旁有一条大路,两边都是高低不同,又细又长的竹子。在炎热的夏天,你坐在小车里,两边的竹子为你挡太阳,你静下心会感到很凉快。
这就是我的家乡!