家乡家乡作文
滹沱河畔,翠屏山边,有我美丽富饶的家乡——石家庄。我爱我的家乡石家庄。
早晨,每当晨光熹微的时候,总能在公园的角落看到练太极,舞剑,跑早操的人,总能在公园的一角听到优美的歌声,当太阳公公穿好衣服上班时,同学们开始陆陆续续地走进美丽的校园,这时总能听到校园里传出的朗朗读书声,美丽可爱的小露珠在草尖上滚来滚去,好像也听得津津有味!
太阳徐徐上升,霞光四射,公园里的人寥寥无几,因为这时,大家都去菜市场买菜去了,在菜市场里,嘈杂一片,有的问菜价,有的买水果,有的买啤酒……中间还夹杂着顾客们爽朗的笑声呢!
傍晚,大家来到公园,做到小河旁边,看一看清澈的河水,好让忙碌了一天的自己放松一下, 这时落日好像喝醉了酒的红脸汉,跌到了河的那一边。把水映得一半红,一半黄,这真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!
家乡的黄昏是恬静的,路边的花草树木都在晚风安静地睡着了;家乡的黄昏又是热闹的,卖衣服和卖鞋的在晚风中大声地吆喝着,一些老太太还在路边的过道上跳舞、唱歌,优美的歌声和优雅的舞姿,会让你陶醉在这美丽的傍晚之中。
夜幕来临了,月亮上班了,它高高的悬挂在深蓝的天空中,星星调皮的眨着眼睛,每当这时公园里灯火通明, 马路两旁霓虹闪烁。美丽的夜的石家庄会立刻在你的眼中变得五彩缤纷。
啊!我爱我美丽富饶的家乡——石家庄!