家乡家乡作文
“光阴似箭,日月如梭,”我这个游子已经二十多年没有回家乡了,就在今天我踏上了回家之路。
漫步家乡,走在街道上,我看见一座座耸立的高楼,十分宏伟,汽车已经变成了无人驾驶的,三门峡的道路上也早已有了立交桥,大树也长的更加粗壮了。在交通岗位上站岗的不再是交警,而是交通机器人,别看它小,但功能可多着呢!它由200多个零件组成,可以开罚单,还可以让交通畅通无阻。它的能力不比交警差。
漫步家乡,你看那绿草如茵的公园就近在眼前,那以前的“臭水沟”,早已变成了一条条清澈见底的河,即使游客们怎样划船也不会污染小河。花坛上的花也更加茂盛,最神奇的还是那白色的大棚,那些大棚的花多种多样,无论什么时候都可以看见你喜欢的花。
漫步家乡,我终于来到了阔别已久的母校。那里的操场空无一物,如果你真的以为那里什么都没有就大错特错了,只要按下一个按钮,就会出现运动器材应有尽有,可以一下玩多种样式。这时迎面走过来一位白发苍苍的老人,她就是我以前的老师,现在同学们不用再背上那沉甸甸的书包,而是用电脑,现在每个学生都配有一个电脑,老师旁边也配送了一个小助教,“真是不看不知道,一看好奇妙”。
家乡这翻天覆地的变化,着实让我眼前一亮,家乡祝愿您越来越美!