家乡家乡作文
相信大家都听过“渭塘珍珠甲天下。”这句话。是的,我的家乡渭塘因珍珠而富裕,因珍珠而名扬四海,这是渭塘的一张名片,其实,渭塘还有另外一张名片,你知道吗?
渭塘的农业示范园同样棒棒哒,接下来我们一起去观赏一下吧。
凤凰泾村
渭塘农业示范园位于渭塘的凤凰泾村。这个村面积不大,但有美丽的田园风光,有勤恳的老百姓,他们凭借着灵巧的双手,培育出了许多奇异的植物和多汁的水果,其中,给我印象最深的是这里的“肉肉”。这可不是我们平常吃的肉,而是一种植物,原名叫多肉植物,“肉肉”是我给它取的小名。你可别千万别小瞧了,它们各个长得萌萌哒:有的像胖嘟嘟的娃娃,有的像憨态可掬的熊猫,有的像海底瑰丽的珊瑚。
走进大棚,还有其他一些盆景同样看得令人眼花缭乱。我欣赏到了像月亮似的紫弦月,欣赏到了含苞欲放,羞答答似小姑娘的观音莲……不过我最有特色的还是飘着“日本味道”的子持莲华,它的特别之处在于是它的颜色,别的植物都是以充满生机的绿色调为主的,而它却是安静的蓝色,乍一看,真像一个安静的“美男子”呢。
雪径桃园
接着,我又去了如天堂般的雪泾桃园,让吃货们流连忘返的老末兔葡萄园和洪式草莓园,以及充满浓郁诗情的刘珏诗词园。
渭塘真是一块人杰地灵的风水宝地啊,这里有灿如繁星的珍珠,有似祖母绿翡翠的农业示范园。这里物华天宝,应有尽有。为此,我真想说:美丽家乡,我的爱;情系渭塘,我的情。