我收获了作文
我很爱吃小番茄,它不仅酸甜可口、营养丰富,而且外观玲珑可爱。我常想自己能种小番茄,就随时都可以吃到酸甜可口的小番茄了。
一天,我和爸爸到农贸市场买菜,见有卖小番茄苗的,于是缠着爸爸,买了三株。一回到家,我就迫不及待地把他们种在一个大花盆里。然后给他们浇了些水。看着番茄苗,心里美滋滋的。
就这样,连续几天,培育小番茄成了我的首要任务,我每天给它浇水、拔草、捉虫……可我觉得他长得太慢,像这样生长,我什么时候才能吃到自己种的小番茄呢?接下来的几天,我对番茄苗照料的积极性大减,番茄苗也不像前几天长得那么旺盛了。一天,爸爸对我说:“你还记得铁棒磨成针的故事吗?”爸爸的提醒让我又坚持每天照料番茄苗,但接下来的几天,每天我都要问爸爸:“什么时候才能吃到小番茄呢?”爸爸总是耐心地对我说:“别心急,你只要每天浇水,按时拔草、捉虫,总有一天能吃到小番茄。”我按照爸爸说的坚持每天浇水,按时拔草、捉虫,时间一天一天地过去了,番茄苗在一天天成长。有一天,我又去给他们浇水,突然发现他们居然开花了,花儿小小的,淡黄色的,漂亮极了。我惊喜地大声叫喊:“爸爸、妈妈,我的番茄苗开花了!”爸爸、妈妈都跑过来看着番茄苗开出的淡黄色小花,我们全家人心里甭提有多高兴了。没过多久,花儿凋谢了,每株上都长出了几个嫩绿的小果子。像是一颗颗晶莹的小玛瑙,我心里的成就感油然而生——这是我亲手将它们培育出来的。
这时,爸爸的话又在我耳边响起:“别心急,你只要每天浇水,按时拔草、捉虫,总有一天能吃到又酸又甜的小番茄。”我突然明白了,我不仅收获了小番茄,更重要的是我收获了一个道理:做任何事情,只要持之以恒,就能成功。