我学会了滑旱冰作文300字
每当我看见邻居的哥哥、姐姐滑旱冰时,那飞舞的样子,真是让我羡慕极了,我想:要是我也会滑旱冰,那该有多好啊!
在一个天气晴朗、阳光明媚的下午,我终于如愿以偿了,妈妈答应让我到公园去练习滑旱冰。
一到公园,我就看见有许多小朋友在练习滑旱冰,我连忙穿起旱冰鞋,学着他们的样子脚程八字形,身体向前倾斜,双手左右摆动。谁知,刚迈出第一步,就摔了个四脚朝天。哼,我很不服,继续滑,又摔倒了……终于,我投降了,坐在地面上。妈妈见了,马上把我扶起来说:“宝贝,滑旱冰要讲方法的,摔倒没关系,只要你坚持就一定能行,我重新站了起来,照着妈妈的方法反复练习着……
终于成功了,我穿着旱冰鞋高兴地在公园的每一个角落里留下了我成功,快乐的足迹。
我学会了滑旱冰
今天,我和妈妈去南开花园,找教练学习溜旱冰。
我们来到教练面前,我迫不及待地说:“赶快交我溜旱冰吧!”可教练却不急,他说:“学溜旱冰,首先要掌握动作要领,我慢慢的教你吧!”他一边作着示范动作,一边详细地讲解动作要领和学习心得。我心想:这么简单,别罗嗦了,便说:“教练,让我试试吧。”话音刚落,只听“扑通”一声响,我一屁股坐在了地上。教练把我拉起来说:“心急吃不了热豆腐,站立时要把双脚站成外八字、身子稍微下蹲,降低身体的重心,这样才不会摔倒。” 我试了一下,果然如此。站稳后,我又开始练习原地踏步,后来我没有再挨摔,我的胆子越来越大,由原地踏步到一点点溜着走。最后,竟然加快速度滑了起来。
虽然后来又摔了很多次,可我都没有退缩。回家的路上,我累得筋疲力尽,但我的心情很愉快,因为我初步学会了溜旱冰。
我学会了滑旱冰
在生活当中,每个人都有自己的课余爱好当然我也不例外,我喜欢滑旱冰,我经过了许多次摔倒才学会了滑旱冰。
夏天的时候,广场的夜晚是最热闹的。我看见了许许多多的小孩在滑旱冰身子轻的像燕子,于是我就对滑旱冰产生了极大的兴趣。我央求妈妈给我买一双旱冰鞋,妈妈答应了。第二天一大早,我拿着旱冰鞋和妈妈来到了广场。我先穿上旱冰鞋,戴上护膝,我先练站稳练了几天,我在学滑旱冰,先把脚摆出八字形,左脚向左面滑,右脚向右面滑。保持八字形。突然,我摔倒了,我对妈妈说“我不想学了”。妈妈说“做什么事不能半途而废,不能遇到一点困难就不学了。”听了妈妈的话,我又学滑旱冰了。
经过了我的努力,终于学会了滑旱冰我非常高兴。
我终于学会滑旱冰
在一个星期天的早晨,昨天爸爸在海口买一双旱冰鞋给我,刷好牙洗好脸就狠不的,利刻穿上旱冰鞋。
穿好后走出去,想滑时突然,来个四脚朝天,摔的我痛地要命,我刚想起来时又摔了一次可把我给痛死了。第2天我又去学校学滑旱冰可是,我又像昨天一样了。第3天我下定决心一定会学会,刚开始我学会站起来,刚开始有一点难可后来就好一点了,然后学走,我先在草坪学走,到路地好学走。最后是学滑刚开始,就和前面样只有摔,我的屁股都摔“烂”了,就这样我这步学了足足2个小时。就这样,过了3天我终于学会滑旱冰。
经过这几天的又摔又倒的,我始终学会了滑旱冰,同时我还明白了:做什么事都要坚持到底,这样才能赢得胜利。