【葡萄的自述】
大家好,我是葡萄,是水果王国中的一员。人们都说我和樱桃的口感差不多。但其实我和樱桃口味还是有很大的区别的。
我可不像樱桃那样,常年穿一件大红外衣,像一位小红帽一样。我身穿一件紫色又显年轻的风衣。里面是饱满可口的果肉。美味极了!樱桃可不像我一样那么团结一致(一串一串的)樱桃它是一个一个的。和其它的樱桃一点也不团结友爱。你们可别认为我的口感比樱桃差十万八千里,其实,我的味道可不比樱桃差呢!
人们都说:“樱桃的果实饱满,吃起来十分美味可口。”其实我的口感也是名列前茅的。
我的品种有很多,在春天的时候,我表面十分暗淡。在夏天的时候,人们就会大量的买葡萄冰镇来吃。樱桃的营养成分,占百分之五十,葡萄的营养成分占百分之七十以上。
除了榨汁,我们还可以做成水果拼盘。首先把我洗干净,然后再把我弄成各种形状,放在盘子中,放入自己喜欢的各种水果,就可以做成水果拼盘了。
你们认为我就这么一点好处吗?其实,我的品种繁多,我也是一位“魔术师”,可以变成非常多种颜色的葡萄,我可以变成暗淡的紫色,也可以变成鲜艳的青绿色。
我就是水果王国中的一位居民——葡萄。