我的老师作文
没有风雨的洗礼,就没有彩虹的辉煌,没有甘露的滋润,就没有幼苗的生长,就没有今天教师的教育,就没有明天的辉煌。多么伟大的人,多么无私的名师!
韩延军老师是我最喜欢的老师之一。她有迷人的笑容,朴素的服装,丰富的教学经验,中年女教师特有的气质。
我记得有一个暑假,老师让几个学生在暑假结束的时候打扫我们的新教室。那时,我们有一个大书架。我们几个学生和韩先生的任务是把这个橱柜从三楼搬到四楼。橱柜很大,我们很担心。担心是没有用的。老师鼓励我们说:“如果我们想把这个橱柜搬到楼上,我们就休息一下。我给你买冰棍和水。”学生们欢呼着把大柜子抬上楼。当时老师的儿子西溪也来了。我们领着西溪下楼,老师在后面慢慢走。到了楼下,挑了好多冰棍,也没要水。老师问我们要不要喝水,我们看着手里的冰棍没说话。老师让我们先领西溪,然后我们就回教室了。几分钟后,老师独自带着十瓶水来了。我们问老师累不累,老师笑着摇摇头。
看,这是我们的好老师。