我的理想作文
周恩来的理想是为中华之崛起而读书,理想不抛弃苦心追求它的人,周恩来苦心追求,最终实现了理想。“人无志而不立。”有哪一个伟大的人没有理想的?而我有一个伟大的理想,当一名工程师,为祖国做奉献。
我们祖国花了许多年的时间,终于建成了一个举世闻名的港珠澳大桥。这时,我就心血来潮,想当一名伟大的工程师。
我为了当工程师,我在没事的时候都会拿出我的积木,搭出一个个不同的建筑。有时,我还试着搭一些有名的建筑,如金字塔…………但都没有成功过。慢慢的,我就觉得这种小孩子玩的积木有点幼稚了,就开始现在的一种流行玩具——乐高。我一得到新的乐高,就开始了专注的拼装,不管朋友怎么叫我,我都会坐着不动,尽管别人怎么把我拉顶推,我硬是不动。只有别人把我的乐高给收起来,我才不情愿地站起来一下。
我的妈妈也常常鼓励我,只要努力,不放弃,你就会成功。你还要细心的观察生活中的每一个建筑,这也给了我很大的鼓励。
当我当上工程师以后,我一定会努力工作,勇于创新,让祖国的建设水平成为世界第一。如今,作为小学生的我们,一定要树立伟大的理想,努力学习,敢于创新,坚持不放弃。