对手的作文
对手,顾名思意,就是与自己竞争的人。对手不仅会和自己竞争还能成为激励自己前进的动力,所以对手是十分重要的,他不仅能使我们有目标,而且可以克服困难,取得最后的成功。
每个人都会遇到对手,而且不止一个,他们可能不是人,可能是一件事,他们会带给我们不同麻烦和困难,但最终会被我们打败或克服。
小时候,我的对手就是对爸爸妈妈的依赖。每次出门,有时可能会在朋友、姥姥家或姨妈家住下,有爸爸妈妈陪着还好,如果没有他们,我可能白天答应了,晚上肯定会哭着闹着要回家,不管多晚或者多远。这种状况持续了好长时间,一直到上了小学还这样子。
慢慢的我懂事了,开始明白如果还不改这个毛病以后会对我影响很大,于是我开始试着改变这个毛病,于是对父母的依赖成为我的对手。
我开始试着去姥姥家或姨妈家住,刚开始还是不适应,一到晚上回家的念头便又有了,并且和原来一样睡不着觉,我有些想放弃,但是我想这次好不容易坚持了这么长的时间,我一定能挺过去,大不了今天晚上不睡了。于是我便慢慢熬起来,不过最后睡着了。第二天醒来后我异常惊喜,终于成功熬过一个晚上了,都说万事开头难,我开了一个好头,我一定能成功!
有了第一次的成功经验,我后来的尝试都成功,我终于战胜了我的对手,对父母的依赖。
不仅仅是那一个对手,生活着那个会遇到无数的对手,我们只要有必胜的信念,我们一定可以战胜它。
当记者问刘翔奥运会上的最大对手是否是古巴小将罗伯斯时,刘翔说:“最大的对手是自己,只要战胜自己就算是胜利!”
对手不管是谁,他终究会被打败,但是,自己却是永远不变的对手!