心中的梦想作文
在初中阶段的我心中就只有一个梦想:能够考上理想的高中。
刚升初中的,一直不在状态。认为我现在反正才初一,刚刚开始,以后再学习。可是,看着班上大部分同学为能考上省重点而努力学习,我也开始认真学习。可是,没过几天我又回到以前浑浑噩噩的时候。 再快面临期中考试的时候,我也没有表现得十分紧张。在考试分数出来时,我一时感到难过,但后来也没什么。再后来几次考试中,我似乎有退步了。 我记得爸爸在开家长会回来后,心情不是非常好。
我就知道肯定是老师批评我了。我想起爸爸在开家长会上当全班家长被老师说。顿时我感到十分愧疚。 于是,我在初一下学期的学习中听课比以前认真多了,上课记笔记也十分勤奋,老师让写的练习题我也可以用自己最快的速度写完,并且保证正确率。 在生物课上,我也认真听讲,认真完成生物作业,不会因为生物老师不严厉或生物作业又是不收而不认真对待。 终于在我自己的这一半学期中,我的成绩终于从初一上学期期末考试的四十名到现在的二十八名。我听到分数后十分的开心。在这次家长会上爸爸也没有听到老师批评我的声音了。看见爸爸回来十分开心的样子我也十分高兴,并且在那一刻起,我就给我自己树立了一个明确的理想:考上爸爸妈妈满意的高中。
这就是我的梦想。我将会为了我的理想在初中阶段努力学习!