心中的梦想作文
在“心”这个大大的“收纳盒”中有不少东西,有快乐的、有悲伤的,还有一些被深埋的,但标了“星号”的。
我心中有一个被我深埋却又标有“星号”的地方,那便是我的一个梦想。
我的这个梦想是当兽医,为什么会有这个梦想呢?这源于一次游玩。那天中午,我们去一家农家乐吃午饭。吃得差不多时,我闲得发慌,就在农家乐的附近那一小圈地方溜达,当我路过一个草丛时,发现草丛中有一只狗,那是一只土狗,仔细一看,那狗毛脱落,皮肤有一点溃烂,周围有几只苍蝇,狗不时用爪子去挠身上溃烂的地方。显而易见,这只可怜的狗狗得了皮肤病。看到这狗如此难受,我的心也跟着被揪了起来,但我却无能为力。如果把这狗放在车上带到市区的宠物医院,我父母一定不同意,而我现在也无法帮助它。如果,我有本事能医治它就好了,这时,当兽医的这个理想就在我心中发芽了。但当兽医这个梦想我却不大可能实现,也不愿和人分享,因为我自身的原因,以及我父母都对我这个梦想投了反对票。
我深埋这个梦想的第一个原因是我对狗毛过敏,长时间接触就会咳嗽。其次是因为我的另一个梦想――当一个画家,当画家这个梦想要用很多时间去观察去写生,而我现在为了抽空画画,剩下的时间已经很少了,更别提以后学医当兽医了。但我还有一个更加重要的原因是我母亲,因为她不是很喜欢动物,连养狗也不让,更别提让我当那种整日泡在动物堆中的兽医了。
我的小学靠山,常有一些受伤的鸟飞落,可我们学校没人是兽医,只能看着那些鸟因为无法飞行,找不到食物而饿死。人类应该是其他动物的朋友,当兽医可以尽最大可能帮助它们。
因为以上的种种原因,当兽医这个梦想一直被我深埋,但我希望在未来,我可以离这个梦想近一点。