在街心广场的东边,有一座摩天大楼 ,他有一百多层哩!
一天,高楼正在无所事事地望着西沉的太阳,一朵被太阳光染得通红的云儿从楼顶上飘过,云问这座摩天大楼:“你天天站在这儿不累吗?”
“不累,那么你呢?你天天在无边无际的空中飘来飘去,累不累?”高楼反问道。
“可轻松啦!”云神气地回答着。
“有风吹道我呢,凉爽极了。再说,又不是一定得在天上飘,累了就变成雨珠滑到地上玩玩,自由自在的。”
高楼听了十分羡慕地说:“你真的好爽啊!我却只能在这儿一动不动地站着,多么无聊啊!你能不能带我到天上游一游啊?”
云儿为难极了,说:“不行,你太大太重了,我带不动你,再说你万一从天上掉下来,那人们可要遭大殃喽!”说完,云就飘走了。
从此,一个要飞上天的梦想从高楼的心里萌发了。他天天想着:要是能变成云儿飞上天就好了。
两年后,高楼的梦想实现了:一个小仙子把他变成了一朵洁白的云。阳光下,一朵新的白云在天空中飘着。高楼变成的云起初过得很快乐,就和他以前见到的云一模一样。可是,当他变成雨水,落到黑漆漆的泥土里时,他后悔了,心想:这儿黑漆漆的什么也看不见,难道云儿也不是天天开心啊?我可不想永远待在泥土里,我还是变回原来的自己——高楼吧!于是高楼又请来了小仙子,让他把自己变了回去。
还是原来的我最棒!我站在这里高大而雄伟,高楼静静地想着。