快乐作文
一年一度的春节快要到了,跟往常一样,爸爸带着我们一家人从杭州回到了江西老家过春节。春节是我们中华民族的传统节日,也是一年中大家难得一聚的日子。
除夕那天,大人们早早地起来。妈妈,叔叔和爷爷在忙着搞卫生,爸爸和奶奶去超市买了各种各样的水果、零食和蔬菜回来,大家在厨房里忙碌起来。我、弟弟和小堂弟高兴地在围着大人转来转去。叔叔带着我们一起贴春联、挂灯笼。火红的灯笼远看就像一个个大大的冰糖葫芦,喜气洋洋的,让人欢喜。一家人的忙碌也叫人快乐!
吃年夜饭了!爸爸大声喊到。我们几个小家伙飞快地跑到饭桌前。真丰盛啊!我感叹道。看见桌上摆满了各道具有当地特色的菜肴:有烫皮、芋饺、荷叶包肉、蒸香肠、炸肉干、香煎豆腐我和弟弟口水都流了下来,迫不及待地用筷子夹起菜,大口大口地吃起来。此时,一家人满满地围着圆桌,享受着美味佳肴,叫人心里美滋滋的。
饭后,爸爸大声的说发红包了!我们一窝蜂地围到了爸爸的面前,个个都高高举起了小手。看着我们争先恐后抢红包的样子,爸爸乐开了花,给我们每人发了一个大红包。我们开心地拿着红包赶紧往兜里揣。一家人一边吃着零食一边围坐在电视机前看春节联欢晚会!一家人团聚着,无论做着什么事,都叫人幸福!
这是一个多么难忘的夜晚,一个多么快乐的节日啊!