快乐作文
星期天的晚上,妈妈带回一面漂亮的哈哈镜。镜框是桃子形的,背后还有一首诗:你人美不美,一看就知道;让我来调节,变胖又变瘦。
刚买回镜子的那几天,我一有空就站在它面前东照照西照照。哈哈镜里的我一会儿变得胖胖的像个大西瓜,一会儿又变得瘦瘦的像一根细绳子。看着哈哈镜这样“糟蹋”我,我高兴得哈哈大笑――这下,我的一张嘴变得比我的头还大,我变成了一个惨不忍睹的丑八怪!但尽管如此,我还是天天要看它,因为它带给了我无穷无尽的快乐和笑声。
有一次,我考试考得不好,愁眉苦脸地回到家里。无意间,我走过哈哈镜,看到镜子里的我一会儿胖一会儿瘦,快乐迅速地充满了我的心田……
现在,我已经是一所寄宿学校的学生了,难得回家一次,令人快乐的哈哈镜也被妈妈藏了起来。一天,学校放假回到家里,我一个人闷闷不乐。忽然,我又想起那面哈哈镜。我翻箱倒柜地找呀找,找了好半天,终于在一间放杂物的房间里找到了那面哈哈镜。
镜面上,盖上了一层厚厚的灰尘。银色的“桃子”也长满了铁锈。我用手一遍一遍地摸着黯淡的镜面……镜子渐渐地亮了起来,我的心情也开始晴朗起来,我的脸色也开始灿烂起来――快乐又回到了我的心田。
妈妈说:“小洁,这面镜子也该‘退休’了,改天,我再给你买一面就得了!”
“不要,不要,我就要这面镜子,它可是我的好伙伴,我要让它和我一起快乐!”
“好,好!它有你这样一个知心朋友,一定会很快乐的!”