迎面一股萧瑟的冷风让我不禁打了个寒颤,天空下着绵绵细雨,乌云笼罩着整个城市,寒风吹翻路人手中的伞,珍珠大的雨滴滴落在那皱裂的黄土上。不远处传来一声凄惨的犬吠,听着是那样悲伤,如一把断弦的提琴。
雨仍然密密的斜织着,我也多想像那嗷嗷的叫出心中的无助,但我不想像松树边的杂草依赖着它生长,不想婴儿躺在母亲怀中哭泣我需要独立,但也需要父母在坎坷的路上鼓励我。
母亲偶尓会关心一下我,但毎次都是一句话“学习要努力”,仅此而已别无半句多言,父亲也一样并且母亲还少关心过我,在他面前我总是战栗,他很凶甚至不高兴时,我惹他生气时,他对我总是毫不留情。
因此、在他们那里获得的鼓励还不足在老师那儿得到的多,至少来说老师的微笑总会在严冬带来一轮暖日在冰川中的一股温泉。就好比这雨后的彩虹一样,所以我总觉得在学校感受到的幸福,有时甚至比父母给得更多。
然而、远航的帆船终归要回到避风的港湾,高飞的鸟儿始终要回巢穴,滴落的雨点最终还是要流回大地的血脉。家,永远是我们最好的归宿,不论有多远距离,家还是会给你温暖。
在曲圻的路上父母不能陪我走,但至少他们会在终点为我喝彩,即使一句简单的话但仍能表达他们的勉励包含其中。
就像橘一样外面包裹着一层苦涩的表皮,里面却是甜蜜的果实,只有剥开那层外表才能发现里面所蕴涵的美。