书伴我成长的作文
莎士比亚说:生活里没有书籍,就好像大地上没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我也离不开书,书已经成为我生活的一部分。让我与大家分享书伴我成长的故事吧!
当我在妈妈的怀抱里牙牙学语时,爸爸为了培养我从小爱读书的好习惯,就为我买了许多课外书。小的时候,每晚睡前,妈妈都会给我读课外书,每次我都听得入迷。渐渐地,我认识更多的字,一有时间,我就会就拿书来读。书的世界真是太奇妙了,我常常会被里面精彩的内容吸引。随着年龄的增长,我拥有的课外书已经数不胜数了,这些书是我快乐的源泉。当我在书海中遨游时,一切烦恼都被抛到九霄云外,我与书中的人物同快乐,共忧愁。看科学类的书籍,我好奇心爆棚,犹如身临其境,与书中的人物共同探索新世界。读《加油!不可以输给自己》,我知道了不输给自己,也就赢得了整个世界,心理上是巨人,才能成为真正的伟人。要相信自己,努力奋进。读《和坏习惯说再见》,我知道了每个人都有习惯,意识到自己的坏习惯,正视自己的缺点,努力去改正,这样才会拥有一个光辉灿烂的未来。读《爱外婆和我》,我感受到了人间的至善至爱时刻散发着温暖无敌的柔光
如果你问我,在那么多的书籍中感悟最深的是哪本书?当然是《假如给我三天光明》,从书中悟出的道理使我终生受益。记得暑假时,我报名参加书法培训班。开始我十分感兴趣,但是后来的练习使我感到手很酸,而且一练就是一个小时。我开始打退堂鼓,脑海里就像有个小魔鬼在说∶别去练字了,这么辛苦,在家和小伙伴们玩耍多好呀!于是隔三差五,我就找各种借口不去练字。但当我读了《假如给我三天光明》后,我被书中海伦凯勒坚强、勇敢、持之以恒的精神深深地感动了。我明白了只有坚持和努力,勇敢地接受命运的挑战,才能学到更多、更深的知识,才能走出内心的黑暗,赢得生命中的辉煌。于是,无论严寒酷暑,刮风下雨,我都坚持去练字。一年来,我的硬笔书法突飞猛进,在硬笔书法比赛中还荣获了一等奖。今年的暑假作业展,我写的毛笔字有幸被展在学校走廊的艺术墙上。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书让我们获得知识和智慧,读书让人领悟生命的真谛,读书让人受到真、善、美的熏陶。正如莎士比亚所说:书是全世界的营养品。多读书,读好书,我要继续做一只小书虫,让书伴我成长!