于玫瑰花的作文
我喜欢的花有很多,有茶花,荷花,茉莉花,百合花……在这些花中,我最喜欢的是——玫瑰花。
玫瑰花的茎有大有小,有粗有细,颜色非常鲜艳,是绿色的,而且上面还有许多小刺,好像是保护茎的小卫士。你摸一下,还挺扎手的。玫瑰花的颜色各式各样,有白色的、红色的、黄色的、蓝色的……好看的很。
玫瑰花的叶子很有特点,有的是对生的,就像是一对双胞胎,还像是人们张开的手臂,并且边边都有“齿”,颜色也非常鲜艳。它的花瓣软绵绵的,像是棉花,还带有微微的外卷。据说它的花蕊还有区别之分呦!它的雄花蕊是黄的,雌花蕊是红的,而且也非常香,就像是用香水喷过似的。
玫瑰花多种多样,色彩明丽!我喜欢玫瑰花。
花是大自然的生物,是人们美好的象征,花可以给我们带来美丽,如果没有了花,就等于母亲没有了自己的孩子,花,对我们来说是多么的重要。
我最喜欢的花就是玫瑰花了。它是爱人们的一种美好象征,大家都很喜欢,99朵玫瑰花代表了大家的爱。玫瑰花的枝上有刺,你去摘它的时候,一定得小心,不然会被它给刺伤。玫瑰花有紫红色的。白色的。粉红色的……玫瑰花的香味很浓,还可以做香料。
我有一次去大伯家,看到大伯家种着许多玫瑰花,于是我就向大伯要了两株,把它栽在园子里,细心地栽培它,玫瑰花的生命力很强,不怕风吹雨打,坚强地生长着,为大自然添加光彩,为人们做贡献……
我觉得头很疼,便想出来透透气,走到园子里,突然闻到一股很浓的香味,啊!感觉精神了许多,原来是玫瑰花,好香啊!真没想到,玫瑰花的香气还可以治头疼呢!
啊!玫瑰花,我爱你!
有人喜欢虚怀若谷的竹子,有人喜欢凌寒怒放的梅花,有人喜欢昂首挺胸的松树,有人喜欢无私奉献的小草,有人喜欢香飘四野的桂花,还有人喜欢亭亭玉人的美人蕉,而我却喜欢仪态端庄的玫瑰花。
玫瑰花,是多年生草本植物,颜色艳丽,红的似火,紫的如霞,白的像雪……美丽极了!
人说“带刺的玫瑰”。这句话十分有道理。玫瑰花的茎又细又长。茎上还长着一根根小刺,就像一根根银针,这样子,就可以保护叶子和花朵了。
玫瑰花的叶子,翠色欲流,边缘呈齿开奖。风一吹过,玫瑰花的叶子轻轻摇动,仿佛整朵花都在跳舞。
玫瑰花的花朵,花朵重重叠叠,大概有五六片花瓣。呈深红色的,就像一团火焰,从总体看,就像奥运会火炬。呈白色的,就像一个雪球,呈紫色的,紫盈盈的格外美丽。
我家墙角玫瑰花,朵朵花开似彩霞既要人夸好颜色,又留清气满乾坤。我爱玫瑰花。
清早,我去公园玩,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往花坛边跑去。
玫瑰花已经开了不少。叶子挨挨挤挤的,像给蚂蚁撑开的小伞。红玫瑰在这些“小伞”之间冒了出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的雄蕊和雌蕊;还有的只是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的玫瑰花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一坛玫瑰花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花,穿着红色的衣服站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,红色的衣服随风飘动。不光是我一朵,一坛的玫瑰花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蝴蝶从我头上飞过,告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才记起我不是玫瑰花,我是在看玫瑰花呢!