秋天的银杏树作文
昆明的秋天,景色宜人,最美的就是那金黄的银杏树。
就拿我们学校旁的文林街来说吧,每天上学时,路旁金黄的银杏树总让我流连忘返,被那美丽的景色深深地迷住。
银杏树远远望去就像一朵朵金黄的云霞,那金黄的云霞鳞次栉比,有的高,有的矮,有的大,有的小。走近看,小小的银杏叶就像一把把小小的的扇子,黄黄的叶片下还可以清晰地看到它的叶脉,弯弯的叶脉在黄黄的扇面上蜿蜒曲折,犹如一幅幅美丽的山水画。
不过我觉得傍晚的银杏树才是最美丽的。那天傍晚,我来到文林街,刚拐进路口就被眼前的美景陶醉。金黄的银杏叶在晚霞和灯光的映衬下,有了比白天更丰富的色彩,金的、黄的、红色、橙的……那就是一片色彩的盛宴。漫步在文林街上,头顶是美丽的树叶,脚下是美丽的树叶,身旁飞舞的也是美丽的树叶,我的心也仿佛在和那些美丽的树叶一起翩翩起舞,充满了幸福。
我喜欢秋天的银杏树:在金黄的树阴下漫步,我喜欢;和纷飞的落叶共舞,我喜欢;捡起银杏叶小心地收藏,我喜欢;甚至那带着一点点怪味的银杏果,我也喜欢。