我的军训生活作文
“一二一,一二一”伴随着一声声铿锵有力的口号声,我新学期的军训生活开始了。
暑假在家的时候我就十分期待这次军训,毕竟是我第一次参加军训活动嘛,本以为会很轻松,说不定除训练外,教官还会带着同学们做游戏呢!可现实却和我的想象截然不同。
军训的第一天,教官教我们军姿站立,也就是立正。不过这和我们平时体育课上的立正不太一样。教官告诉我们站立时脚跟要并拢,脚尖要张开约四十五度,双手也要并拢,每根指头都要紧贴在一起,必须没有空隙,中指要紧贴裤缝线,肩要打开成一条直线,头要抬起目视前方,抬头挺胸不能乱晃,身体还要微微前倾。教官还特意给我们演示了一下,我们按照教官说的,学着教官的样子站立着。刚开始还站得挺好,可到后面很多同学都快坚持不住了。十分钟过去了,教官让我们原地活动一下,同学们都长舒一口气,一副难受的样子,我也是腰酸背疼浑身难受,第二天清早起来更是腿都不能动了。唉!立正看似一个简单的动作,做起来却属实不容易。真佩服军人们啊!
到了军训的最后一天,下午举行了会操表演,我们班得了第五名,成绩不是很好,但教官和老师并没有怪我们,毕竟大家都付出了汗水,付出了努力,名次并不重要,重要的是在这次军训中锻炼了我们的意志力。这一天的晚自习时间,是我们和教官最后相处的时间了,我们大家都很舍不得我们的教官。在操场上我们大家围成一个圆,把教官围在里面,不让教官走,教官也很感动我们大家坐在草坪上,晚上的大操场很美丽,我们和教官聊了很多很多
在这次虽然短暂却有意义的军训中,我们流的汗,我们的付出,我们的努力,我们对教官的依依不舍这些都将使我们在今后的校园生活中更加困结,更加懂得珍惜和尊重彼此。