我的军训生活作文
在去军训前我认为会很乏味,可去过后才感受到是那么的丰富多彩。到了军营,首先给我的感觉:这里的氛围比较严肃,和校园生活是完全不同的。教官首先教我们的是站军姿,站军姿看似简单,但实际上却是很讲究的,立正要抬头挺胸,两眼目视前方,大拇指要紧贴食指的第二关节,双手紧贴裤子的中线,脚还要挺直。站军姿考验了我们的毅力,让我懂得了坚持。军官又教了我们向右看齐,头向右摆90度,对准前面一个人的后脑勺,用小碎步调整队伍。军官还教了我们踏步向左、向右,后转,跨立……
最让我难忘的还是去水上乐园挑战水上项目了,第一个挑战项目是“五环桥”,我看着同学们一个个地都过了那座桥,自己也壮着胆子上去了,可还没走几步就感到害怕,我看着桥下的水,生怕会不一小心掉下去。到了桥中间,我的两条腿就有些不听使唤了,不停地抖动,于是我便加快速度前进,终于上了岸,这才让我长长地松了口气,心情格外地高兴,我终于克服了自己,挑战了自我。
军营的条件虽然艰苦,但也教会了我许多,在今后的日子里,我会严格要求自己,做更好的自己。