高三关于分享的作文
在一道河堤的斜坡上,小蜘蛛从垂柳枝间堕下一根细细的丝,悠然自得地荡起秋千。每一个新鲜的早晨都令它心情舒畅,小蜘蛛生活得无忧无虑,风儿轻轻抚动柳条,小蜘蛛的丝越吐越长。
终于,在离河面很近的地方,它看到了一只排水管道的出口,小蜘蛛朝前一悠,在上面站住了脚。它绕着管道口转了一圈,脑袋有点发蒙,这反倒使它十分高兴,因为这证明管子很圆,才让它这么晕头转向。小蜘蛛早就发誓,要结一张像月亮一样完美无缺的网,它选中了这个合适的场所。小蜘蛛开始勤奋地工作,并且唱起一支快乐的歌。
这歌谁听了都会分享到小蜘蛛的快乐,曲调是风儿谱的,旋律轻松优美;歌词是小蜘蛛自己编的,活泼生动。每当它工作的时候,总是发自内心地唱个不停:呀呀呀呀……快乐快乐,多么快乐,呷呷呷呷……快乐快乐,多么快乐。这歌听上两遍就能记住,而它轻松的节奏一下子就会钻进心里,顺着血液流遍全身。所以,小蜘蛛唱不了一会儿,周围的花儿、草儿、树儿、虫儿都情不自禁地加入合唱,只要小蜘蛛领唱一句“呀呀呀呀……”或者“呷呷呷呷……”
第二天的清晨,天气看上去有点糟糕。一团云匆匆飘过去,它告诉大家雨就追在自己后面。果然,没过多会儿,成千上万条银闪闪的线从灰苍苍的天空中落下来,砸得河面噗噗冒泡。虫子们都躲起来,小蜘蛛也缩进管道,不敢探头。
忽然,它听到排水管喝足了汽水似的在那咕噜咕噜打嗝,回头一看,哎呀不好!一股脏乎乎的水正从另一头涌来。小蜘蛛吓得赶紧逃岀来,幸亏一根垂柳枝接住了它,不然非给冲到河里不可。迟到的太阳终于赶来,黑洞洞的排水管道口上不见了美丽的蛛网:小蜘蛛沮丧地坐在一片柳叶上,阳光为它擦干湿漉漉的身体,小风跑来摇晃枝条,唯恐它烦恼,小蜘蛛渐渐高兴起来。
河水道歉地说:“我并不是有意拿走你的网……”小蜘蛛毫无抱怨,甚至还有点自豪:“漂亮的东西人人喜欢,就算我送给你的吧!我到时候在支一个!”雨水浇过的河岸到处青翠碧绿,小蜘蛛愉悦地喊道:“啊,雨这家伙,真是个挺不错的朋友!”