路在走,风景在一路变,朋友在一路循环,陌生人变得熟悉,熟悉的人又离开了,但是离开的人注定会忘记吗?
请记住,那些来找你,和你一起哭过,一起笑过的人,叫做一辈子的朋友。不管他们之间发生了什么,他们永远属于我们。亲人身边的位置是他们教会了自己成长的喜怒哀乐,学会了承受,学会了感恩。
无论什么样的朋友留在我们身边,都足以让我们感恩。要知道,朋友没有好坏之分,他们只是追求不同的价值观而已。有时候觉得志同道合,就觉得很贴心;如果你觉得格格不入,你会觉得自己有半句以上。其实我们没有权利要求身边的人按照自己的轨迹走,因为不是亲人的朋友会无条件服从你的任性,不是恋人的朋友会永远记得你在哪里。朋友其实就是空气,平时感觉不到,不到就觉得无所适从。不管你喜欢谁,讨厌谁,他们曾经是你的朋友,只是扮演了不同的角色。你喜欢的人可以说是你最好的朋友,盟友,亲密的朋友。感谢他们,因为这些亲密的朋友会分享你的快乐和痛苦。下雨的时候会给你撑开一把伞,烈日下会有人给你买冰淇淋。看似微不足道的关心,却充满了惬意的温暖;而那些你讨厌的人,你可能会想起他们的名字,但他们也让你学会了包容和退让,去争取和成熟。他们没有错,只是你不认同某些做法,但你要知道世界就是这样。十有八九,你应该感谢他们,让自己了解这个世界的现实。
我喜欢听那首歌,“别哭了,朋友,我一直在你心里最深处;别哭,我的朋友,我不会和你单独在一起。人山人海,难得有几个真正的朋友。请不要在意这种感觉。”请记住,无论你经历了多少次,即使是孤独的人,也总是需要一个朋友来分享他们的快乐和悲伤。
一个朋友,一生的朋友。朋友是菩提树,净化我们的烦恼。朋友也是我们的指示灯,指引我们,帮助我们铺路搭桥。珍惜我们的朋友,甚至那些让我们难过的人,心存感激。毕竟我们是在痛苦中成长成熟的。
回首往事,记得那些人,招手,感谢那些人,抬起头,祝福那些人,因为朋友是为了生活,是为了永远。