有着一双月儿般的眉毛,一对水汪汪的大眼睛,一个高高的鼻子,一张能说会道的嘴,一头乌黑的短发,这就是我的“损友”——林品毅。
别看他长的眉清目秀的,可他这个人很损得很!天天上课趁老师不注意时,用他的手挠我痒痒,导致我常常被老师罚站。你们说是不是很损。
有一次早上,林品毅和我同时到班上。一到班上,我就看见他蹑手蹑脚地在学鹏的坐位上放泥土,然后撕了一张纸轻轻地放在上面。我连忙大声叫:“小子,你又在干什么坏事?”他连忙捂住我的嘴说:“小声点,不要被别人听到,不然就不好玩啦!”哎,真拿他没法,一大早就开始干损事!
到了大课间,林品毅一行人玩。我冲冲忙忙跑过去想加入他们的队伍。突然,林品毅火冒三丈地说:“你说你,上课不认真听课,昨天的作业还没完成,还有脸玩?赶紧把作业补好,把上课的内容复习一遍。”听了他的话,我努努嘴刚想反驳。只见他突然跑到我前面,用手指着我的脑门大骂:“你?学习那么差,还想着玩,赶紧滚回教室去……”不想听他再“损”下去了,我只好灰溜溜地回教室补作业。
还有一次,我和林品毅、学鹏一起去海博借书。我们3人分别取找书,我到漫画区,抓起《爆笑校园》看得津津有味。林品毅拿着一本《水浒传》走过来看到我的书大发雷霆:“你居然看这么低俗的书,你到底有没有品味?有没有脑子?看这种低级的书会降低你的智商的,你本来智商就不高看完会弱智的。”歇了两秒,他接着损到:“林哲晟,你这脑袋里是不是都是浆糊呀?要看书也要看我这种高大上的,懂不懂呀?……”哎,真是苦不堪言,他那张“损嘴”,足足教育我半个小时。
不管何时何地,不管刮风下雨你都是我的“损友”,如果没有你的“损嘴”,我也不会有进步。谢谢你我的“损友”,你真的不损。