朋友是什么?
——题记
"赵,什么是朋友啊?”
"朋友是可以依靠的肩膀!”
我和赵并肩坐着,看着流星滑过。
"许个愿吧!”
(赵闭上眼睛口中念念有词)
看着她认真的样子,我笑了,嘴角微微翘起,这笑有点苦,有点咸……
我的头脑里闪出一个画面——芳。你在干吗啊?怪了,我怎么会想起她?她不是已经和你断了吗?你不是也曾经骂过她没良心吗?对呵~她不在是以前的她了!想到这里,我哽咽了。芳,你就好比一阵风,在酷热里给我带来一丝凉爽,当过去以后,想抓住的时候,手里却只有空气,窒息……
当你和别人一起说说笑笑的时候,赵哭了,在心里,只有我知道。她舍不得你,我也是。但看到别人欺负你时,我们气愤了,只想走过去给那人一拳!但我的手被赵拉住了:"你这样做为了什么?”是啊!我为了什么?刚挪出去的脚又收了回来,一行液体涌了出来……
"蝶,你在想什么?”
"哦,我在想你在许什么愿?”
"你猜呢?”
"一定有芳吧!”
赵哭了,靠着我的肩膀,泪滴落在我的手上,这泪有点甜,也有点酸……