暑假的一天,天气很闷热,我躲在房间里看电视,妈妈在客厅里打扫卫生卫生。
没过多久,妈妈口渴了,到饮水机旁边准备接水喝,可饮水机里已经没水了。妈妈就把我叫到她面前,说:“你能帮妈妈去买瓶矿泉水吗?”我爽快地答应了,然后快速地跑下楼去。
下了楼,我看见了一个小贩一边杀着青蛙,一边吆喝道:“新鲜的青蛙喽!现杀现卖,快来买啊!”
我暗暗地想:青蛙是人类的朋友,我们要好好保护青蛙。于是,我义无反顾地挤进人群,对小贩说:“你能把这些青蛙卖给我吗?”小贩看见我手里的一元钱,说:“一只青蛙两元钱,你只有一元钱,不卖!”小贩瞅了我一眼,继续说道:“你这小孩儿,给我滚到一边去!”我抬头挺胸,义正言辞地说:“你不卖给我,我就去报警,说你杀益虫。”小贩又问:“你哪儿有手机?”我就近向一位叔叔借了一部手机。在我正准备报警的时候,小贩扯住我的衣角,说:“我把青蛙卖给你总行了吧!”然后,小贩拿过我的一元钱,把活的青蛙卖给了我,我拿着青蛙跑回家了。
妈妈见我回来了,惊讶地问:“你怎么买了一只青蛙回来?”我跟妈妈说了经过,妈妈表扬了我。第二天,我就把青蛙放生了。
青蛙是人类的好朋友,我们要好好保护青蛙。