我被误会了作文
那天早上,本是晴空万里的好日子,空中忽而便布满了乌云,巨大的雨点开始是翩翩而下,而后便化作绵密的银针,密匝匝地从天而降,插向地面。碰巧我手机话费不足了,待在对门的一家便利店里充值。虽然离家只是几步路,但没带伞的我,也只能望雨兴叹,老老实实地躲在店里了。
倏地,一位身着军绿色大衣的短矮男人钻入了店中,门外又添了几声雷鸣。那男人擦了擦布满雨珠的脸,但仍见得其沟壑纵横的脸,就像蜿蜒交错的支流;张开嘴时能见得凹凸不平的牙齿,好似那西北大漠的戈壁滩。我心中不由得生了几分晦气,没想到在这里撞上了这老乞丐!
那老乞丐脱下了早已被淋湿的帽子,慢慢地朝我靠近。我身上没什么余钱,但刚从店里买得几块蛋糕,看他那残破模样,心里不太舒服,便抓了块蛋糕往他帽子里一放。他嘿嘿地笑了一下,露出了仅有的几颗完整黄牙,然后就用那皴裂的手,享用起蛋糕来。我越发不忍直视,只得往旁边挪步,怔怔地望着雨幕。
在静默的等待中,雨终于停歇了。我刚将脚踏出店门,那老乞丐也跟了上来。怎么?还不够吗?我摆了摆手,示意不能再给了,加快步伐向家走去。
不巧,斑马线前是红灯,那老乞丐如影随形,紧贴着我不放,还上前来揪我的衣袖。我一把扯开,刚想开口,只看他手里拿着什么,嘴里还嘀咕着什么,也听得不大清楚,但听清了四个字——你的,你的。
我感觉有些莫名其妙,却看见了他手中的东西,原来是我的手机。原来,是我误会了他,我心里一时有些酸酸的,嘴上想说的也被吞回肚子里。我掏出了几枚硬币给他,他只是笑着挥了挥手,一声不吭地转身离去了。
我握着手机,望着他离去的背影,心里的歉意久久无法消散……