“别骗我,你肯定玩手机了!”
“不是的,我真的没有……”房间里又传来了阵阵吵闹声,我又在和奶奶吵架。
可不是,上一次姑姑给他买了一个新手机,她就宝贝得不要不要的,整天像个当妈似的,把手机宝宝抱在怀里,看她那么宝贝,我心里就痒痒了。想到难道这个手机这么牛?我可是一个刨根问底的人,说干就干,我开始了我的“偷盗”生涯。
说实话,我的运气真的很背,自从她有了手机后,她的疑心病就加重了,每次我偷时,她都会及时出现,好几次我都被逮了个正着,于是,我决定我放弃偷手机。
好吧,虽然我不偷手机,但是她的疑心病依然没有消失。
这一天,我在写作业,突然感觉背后一股凉气,搞得我心里拔凉拔凉的,接着一阵不陌生的语言、熟悉的语气在我耳边回荡:“是不是你又玩手机了?”我猛地一回头,果然一双凶狠的眼睛只盯着我呢!
我定下神来,平静地说道:“我没有玩手机。”谁知我说话反而引起了她的愤怒,她破口大骂:“瞎说,你肯定玩了。”
被口水溅到的我也暴怒起来,回答道:“你有什么证据说我?”
她又反驳道:“我不用证据,十个里,九个一定是你。”
就这样,你一句我一句地打起了口水仗,最后两败俱伤,于是双方谁也不理谁。
当时我十分生气,我还想着奶奶真的是欺人太甚了,不过后来想想,如果没有之前的偷手机,那她也不会这么误会我,说不定她是故意误会我,让我明白:要想让别人信任你,就必须做好每一件事。
这真是一场善意的误会。