那一年,她十五岁,只是一个农村的孩子,父母一直靠卖菜供她上学。
十五岁,一个敏感的年龄,不允许自己的自尊受到一丝丝的伤害。她的父母有时很忙,既要播种,又要卖菜。在这种生活条件下,她经常会硬着头皮去市场帮忙卖菜。
有一次她去帮忙,可是期间闹了一些小插曲。她居然碰见了同学小玲!小玲见到她时先是有些惊讶,然后用带点歧视的眼光看了她一会儿,就走了。这让她当时非常尴尬。
她俩学习都很好,每次考试都不相上下。她第二天上学,刚到门口,听见班上就乱哄哄的,可她一进门,教室瞬间安静下来了。但过了一会儿,同学们开始窃窃私语,她好像听见是关于她的,脸立马就红了起来。今天正好是她管理班级秩序,一个女生的声音特别大,她便走过去轻声提醒。谁知那同学一下子就火了:“要你管啊,你个卖菜的!”小玲见此情景冲了上来:“不是这样的,你听我说!”她的眼角湿润了,直接推开小玲,向外冲去。
从这以后,她们彼此都没说话,这样的冷战一直持续了几个月。终于在一个学期后,她的课桌里出现了一张纸条,上面写着:“对不起,我不是故意的,请接受我的道歉!第一次看见你卖菜时,我确实很震惊,学习那么好的女生居然还这么孝顺,所以我想在班里说明,目的是让大家都到你那里去买菜,减轻你的压力,让你更努力地学习,没想到闹成这样。”
她收好了纸条,转过去发现小玲在看着她,小玲走过来说:“以后我帮你,我们一起进步好吗?”“嗯!”她们俩都开心地笑了。
从此,她们成了无话不谈的好朋友,一起学习,一起进步,一起玩耍,一起卖菜……多么纯真的友谊!这个友好的误会将使她们之间的友谊更加枝繁叶茂!