我被误会了作文
第六单元的考试逐渐临近,我们也不停的复习。
就在考试的前一天晚上,我在家里做着复习题,一直做到了十点,之后迷迷糊糊的睡着了,当我醒来时已经躺在床上了。我洗刷完毕、吃完早餐就匆匆上学去了。
考试开始了,我认认真真的做着,忽然有一个字写错了,我刚想拿改正带时,才发现昨天晚上太匆忙了,把改正带落在了家里。不知所措的我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我这一举措被好朋友叶鹏龙看见了,他亲切的问我:“杜俊,怎么了?”“我的改正带没有带,你的能借我吗?”我着急的回答。“Suer,我们是朋友嘛!”正当要给我改正带时,被“火眼金睛”龚老师看到了:“杜俊、叶鹏龙!你们两个竟然作弊,传纸条,下课来我办公室!”听到这句话,我们两个哑口无言。
下了课,我们到了老师办公室辩解。刚到办公室,我就抢着说:“老师,其实你误会了,是我问叶鹏龙借改正带,因为我昨天复习的太晚了,忘记把改正带放进书包里,所以才造成了这次的误会!”“啊?是吗?”我和叶鹏龙连忙点头。“对不起,我以为是你们在传纸条,所以才点你们的名,下节课我会当众道歉的,你们可以走了。”老师言而有信,果真给我们道歉了。
通过了这次误会,我和叶鹏龙的友谊更深了,因为我们不会出卖对方!