这件事就发生在前几个星期,英语老师说明天上午要听写单词,我对自己有信心,所以没有太在意单词的听写。
第二天上午,老师把听写本发下去,大部分人都惴惴不安生怕自已写不好接受惩罚,只有一小部分人若无其事一点也不着急,我也是一样,报完听写后我开始有点担心,后来我越来越感到不安,晚上在床上坐着背单词。
新的一天来了,英语老师读着及格的人名字,所有人都激动万分,一会儿名字就读完了,只有十几个人及格,然而却没有我,我当时愣住了,腿已经没有太大的劲,可是结果就摆在这,我只能埋头背单词,老师的几句话就像沉的打击,击垮了班里大部分人,下了课我到老师办公室看看我考了多少分,满分是一百分,八十分及格,我考了七十九分,还差一分啊!我长长的叹了一口气,这一天我认真的背单词准备明天上午放学留下来重报听写,如果第二次不及格,就要惩罚了。
又是新的一天,我放学后留下来报听写,一共有四十几个人陪我,但只有十几个人敢上前面报听写,其他人坐在后面背单词,我犹豫不决的上前去,写完后交给老师看,及格了才能走,我考了一百分但始终高兴不起来,郁闷的回家了,我已经可以预测即将发生的事。
回到家已经十二零几分,父母用疑惑地目光看着我,问我为什么回家那么迟,我如实的回答,父母很生气,狠狠的说了我一顿连续几天都对我不怎么和谐,让我很伤心。
人做什么事情都要保持严谨的态度,不然会像我一样没有好果子吃。