这天我回家晚了】
那天下午我干完之日后,趁着天还未黑,我快步的走在通往我家小区门口的道路上。一想起下午老师为我们放的电影中的恐怖情节,我情不自禁的加快了脚步,想尽快早点回到家。
可谁知,我刚走出不远的一段距离后,一只手突然在我的后背拍了一下,这从背后突如其来的一掌让我有些不知所措。或与是由于下午那个电影中的情节与现在的场景比较相仿的原因,我还以为自己真的碰上了“鬼”,于是连头也不回的拼命的向前跑去。
这时又从我的背后传出了一个熟悉的声音,我好奇的扭过头来一看——原来是我的一个好朋友小明!我大松了一口气,问他来找我干什么,他说要和我一起去××公园去玩。
我不仅有了些犹豫:一想起今天的恐怖片我就十分害怕。如果去的话,回来时天就已经很黑了,走在回家路上的我一定会非常害怕,甚至不敢回家;我如果不去的话,又有可能失去小明这样的一个好朋友。一方面要挑战我的勇气,一方面要挑战我的友谊……最后经过慎重考虑后我觉着还是友谊更加的重要,并且明天也是星期六,晚一点回去妈妈也不会太在意,于是就跟着小明去了××公园。
在公园里,我和小明打了一场激烈的雪仗,我不让我我不让你,最终也难分胜负;后来我们又进行了滑雪比赛,结果小明滑到一半时不小心摔倒了,啃了满嘴的雪,笑得我前仰后合;我们渴了买水喝,饿了买零食吃……
当我们玩的正高兴的时候,我猛然发现天都已经这么黑了!我急匆匆的向小明告了别,接着迅速向家飞奔而去,自己在半路上也不管害怕不害怕,心里只想着快点回到家……大约过了二十分钟后,我终于回到了家中,正巧碰到了刚想要出去找我的妈妈,于是我“杯具”了……
那回家最晚的一天,也就成为了我最难忘的一天,不过这天我收获很大,因为我的胆量战胜了胆怯,使我受益匪浅……