锻炼胆量的作文700字
我想去试胆量,可我有点胆小,并且最怕黑。我准备在接近黑夜的时候从楼下走到楼上,试试我的胆量,加强我胆小心灵的“防护罩”。
天渐渐暗了下来,我在院子里走着。虽然周围黑黑的,可是天空像被鲜血染红了,没有太阳也没有月亮,看不出一丝温和,好像是恶灵的栖息之地。我什么照明工具也没带,周围的一切已经被黑暗笼罩模糊,地上的一切也看不见,像一个巨大的宇宙黑洞!
一棵棵大树的黑影随风摆动,摇摇欲坠,好似那一个个恐怖的魔爪在血色的天空中又摇又摆,随时等着猎物上钩,等好时机再一下子抓住猎物,把猎物捏成碎片,让那个猎物永远消失在人世间。围墙外的房子在血色的天空下像一只巨大的怪物,明亮的窗户好像是“巨大怪物”的一只眼睛,白生生的,没有黑眼珠,一动不动地“看”着我。我吓地倒吸一口凉气,不敢再呆下去了,于是我疯了似的跑到了家门口。我看了一下带有锈迹的铁门,强行咽了口口水,犹豫不决地打开了铁门。伴随着“嘎吱嘎吱”的开门声,突然,在一个很黑的空间里,有一双“红眼”一闪一闪地盯着我!我顿时心跳加速、瞳孔收缩,大口大口地喘气,便忍不住“啊”地大喊一声,二楼的声控灯的光芒倾泻到一楼。原来一楼的声控灯坏了,我再定睛一看,那个红色的“眼睛”只是红色的电表数据嘛!不过触目惊心啊!我心里总想着鬼,上楼时手抱胸前,低头快走,心里想:喂!不是说锻炼自己的胆量吗?现在连个电表都怕成这样,还给胆小的心灵按什么防护墙啊!
想到这儿,我不再蜷缩了,我双手攥拳、咬紧牙关、挺直脊梁,缓慢地抬起头,勇敢地直瞪前方,电表、黑暗什么的当它们不存在吧!
终于回到家了!刚才的事令我心惊肉跳。但是,世界上没有鬼,它只存在于自己胆小的心灵中哦!