锻炼胆量的作文700字
我虽是个男孩儿,但是,胆量却不如女生。
星期五晚上,上完最后一节课后,我去补习班写作业。到了补习班,肚子便咕噜咕噜叫了起来,于是快速跑到楼下想买个肉夹馍。就在这时,身后一声巨响,我被吓了一跳,扭过头惊讶地发现,竟然是同学在挤皮球,天生胆小的我连忙问他:“不疼吗?那么响的声音。”“不疼,可爽了!”同学得意地扬起了脸。“那你给我一个气球吧!”我用祈求的眼神望着同学。同学倒也痛快,二话不说就送给了我一个气球,我使劲儿把它吹成圆溜溜的,“我敢啪吗?不会疼吧?”关键时刻我有有些胆怯了。“不会的。”同学把头要得跟拨浪鼓似的。“馍做好了。”卖馍的大娘在喊我,又该回到学习当中了,我得抓紧时间。
“啪。”我鼓足勇气用双手虐待着气球,它也如我所愿地爆裂了。气球虽然没了,但是我的胆量却从半分之十增加到了百分之九十,大了许多。
第二天早上,我想让妈妈给我买一包气球,妈妈看了看,有一包十个的,一包一百个的,还有一包五百个的,我直接远一包五百个的。谁知道这时妈妈又变卦了,不让我买,她还说:“五百个呀!你一个人吹完之后,就把自己给吹“傻”掉了,还是别买了。”“我是想锻炼自己的胆量,也不是纯粹为了玩儿啊!”我满脸通红跟妈妈争辩着,但还是以失败而告终。
回到家,我悄悄地拿出自己的私房钱,数了又数,一共八块五毛钱,足够我买五百个气球了。下午,我便买了一包,在学校门口就挤爆了五十个。回到家,我又继续练习,消灭了将近五十个,到了双休日,四百个气球已经全军覆没了。
妈妈看到我这样锻炼胆量,忍不住笑了起来:“我说儿子呀!其实胆小主要是你克服不了心理上的恐惧,不在于锻炼不锻炼。”而我却似懂非懂,不过以后还是应该调整好自己的心态才行。