一个星期天的上午,我在无聊地看着电视,妈妈说:“出去玩会吧,别老闷在家里了”于是我不情愿地出去了。正当我不知该去哪儿时,遇见了祖卫博、张思卿。我出主意说:“我们去学校后山试胆量吧!”他们俩一致同意。
我们学校的后山上到处都是坟墓,我们走在上山的小路上,一路没有一个人影,虽然是白天,但也显得阴森恐怖。我有点害怕,心想:“这时候不会突然窜出一个鬼来吧?”尽管有点害怕,但还是继续走着。突然我闻到了一股难闻的气味,让我只想呕吐,抬眼一看才发现前面有只身体已经腐烂的死狗,这只狗面目狰狞,还睁着眼,把我吓得后退了几步。张思卿也有些害怕,小声问道:“还往前走吗?”祖卫博装得很勇敢,对我们说:“胆小鬼,接着往前走!”
我们又往前走了一些,来到了一块空地,那里有一棵小桑树,祖卫博说他要摘些桑叶,但桑树旁有一个坟墓,刚刚有人上过坟,可能祖卫博也有点害怕,就上前拜了拜,然后对我们说:“每次来到墓地只要像我这样拜一拜就会没事,你们也来拜一拜。”我坚决不拜,觉得他很迷信,嘴里嘀咕着:“世上根本就没有鬼。人死了就是死了,拜了他也不知道。”我虽然嘴上这么说,但还是有些害怕。突然我听到了有一种隐隐约约的响声向我传来,我想:“不会鬼真的来了吧?”我想象着,仿佛看到了那个坟墓上飘出了一股白白的烟,一个身穿白袍的鬼张着大口,伸长手指向我走来……我脑袋一晃,仔细一听,原来是远处汽车的声音,我拍了怕胸脯,松了口气,这时祖卫博的桑叶也摘完了,我们就下山了。
经过这次试胆量以后,我的胆子渐渐变大了,我也知道了世上根本就没有鬼,学校后山也没什么可怕的。