在我乡下的爷爷奶奶家附近有一个古宅子,那个宅子很破旧,常年无人居住,到了晚上,宅子里面会经常发出奇怪的声音。因此,那个宅子被爷爷奶奶和邻居们称为“鬼宅”。
有一年暑假,我去了爷爷奶奶那里避暑,因为爷爷奶奶那里冬暖夏凉,所以是避暑的最佳选择。待了几天后,我和在乡下的几个朋友玩游戏的时候意外发现了那个古宅,因为很荒凉,所以我们没有去宅子跟前。
回到了家里以后,我把发现了那个古宅子的事情告诉了爷爷和奶奶,他们说那个宅子是一个古宅,已经有好几十年没有人住了。那个宅子里经常发出声音,是因为那个宅子里面的主人的灵魂还在里面游荡。我听了之后,不由得吸了一口冷气。
在接下来的几天,我们都没有接近那个宅子,但是我的好奇心太大,便在一个晚上偷偷去了那个宅子,因为白天人很多,就只能选在晚上。我拿着手电筒,慢我拿着手电筒,慢慢地接近了那个宅子。站在宅子的门前,我刚准备打开门,结果门却突然自己开了,我吓了一跳,后来才发现,原来是风吹开的。
我走进了宅子,发现里面装饰的很豪华,四周都是壁画,看起来这个宅子的主人是一个贵族。我慢慢地走上二楼,来到了一个走廊,那里很黑,我不敢多待,看了几眼便从二楼下来了,正在这时,四周突然响起了怪声,一个身影从窗帘后面钻了出来。是一个披着蓝色布的鬼,我刚想跑,却发现下面有一双脚很熟悉,原来是爸爸。爸爸听说了这件事就扮成了鬼来吓我,没想到被我看穿了。
通过这件事,我明白了世上本无鬼,只是人吓人的道理。