每个人都有不同的胆量,有的胆量大的就不怕“鬼”之类的东西,而有的胆量小的就会害怕,在害怕之间如果你敢于尝试的的话,就会有不同的结果,大家来听听我试胆量的经历吧!
那是一个暑假的晚上,因为父母都有事外出了,连两个姐姐也跟着去了,只留下的独自一人看家。
当得知父母和姐姐要走了的时候,我欣喜若狂,当父母和接渐渐消失在的眼中的时候,我更是无法抑制住自己的心情,兴奋地“耶”了出来——因为我自由了。可渐渐地却开始害怕起来了,因为这是我8年来第一次一个人看家。我赶紧关上大门,关完后直往房间里跑,跑的房间第一件事情就是打开电视机,看我的动画片去,免得让恐惧伴随着我。看了一会儿,突然,房间的窗户一下打开,一下合上,一下打开,一下又合上,吓得我心惊胆战的心想:电视上的贵出现是不都是这样的吗?你会真的有鬼吧?于是,我便连忙关上那吓人的窗户,继续看动画片。可老天爷并不会因此放过我,从厨房中又传来了一声声可怕的声音,我更加害怕了,心想:家里又没人,说不定是小偷,可我门关好了小偷怎么进来呢?说不定是……想到这里我的头皮开始发麻,手开始不停地颤抖,可我又想:我可是一个男子汉,不能轻易被打败。于是,我便用颤抖的手拿着扫把往厨房“进攻“,牙齿不停地打架。到了厨房,我闭上了眼睛,不管三七二十一,用力地朝发出声音的地方打去,“喵”地一声把我从恐惧中惊醒,原来是我家的猫佳佳在作怪啊。
于是我便回到了房间,安安稳稳地看动画片直到父母和姐姐回家。