在我记忆的小河里,记录着许许多多的往事,一件懊悔的事,一件高兴的事,但是今天我要为大家讲述的这是一件关于胆量的事。
放暑假的一天,妈妈带着我去书店买了本《查理九世—最后的古寺神佛》,里面讲的是有些人到西陵山上的洞窟里接触到某种不明细菌,又喝了山上的泉水,变成活佛金身的事,我刚开始还觉得好奇,对里面的鬼怪不屑一顾,可后来越看越觉得恐怖,越看越觉得害怕,不由得毛骨悚然,脑海里不停地浮现出这本书里的恐怖情节。到了晚上该睡觉了,我连牙都没刷,就直接蒙着头去睡觉了。这么热的天,我居然把被子捂得严严的,也顾不得热,我闭上眼睛想着想着就睡着了......
“屋漏偏逢连阴雨”。可是,我半夜起来突然想上厕所,我刚想下床,但是由于害怕,我就对自己说:“再忍忍,再忍忍,等天亮了再去吧!”于是,我就又盖上被子,但是,我并没有睡,而是两眼呆呆地望着天花板,我是实在忍不住了,我就对自己说:“别害怕,世界上哪有鬼啊,就算有‘鬼’,也是人捏造出来的!”虽然这么想,但我的腿却像灌了铅一样迈不下床。万一我在厕所遇见鬼怎么办?于是,我越想越害怕,越害怕就越想。“啊,忍不住了!”“一息尚存,努力不懈。”我一边叫着,一边以“迅雷不及掩耳之势”冲进厕所,然后像箭一样地跳上床。
正在这时,灯亮了,妈妈被我发出的巨大的动静吵醒了,只见妈妈用诧异的目光望着我,一脸地茫然。我不由得为自己的行为哈哈大笑起来,断断续续地说道:“妈妈,原来世界上,真的没有鬼!”