小时候,我非常胆小,害怕一个人在家。那时,妈妈总很担心我长大了还胆小。一次我决定:自己在家,试试自己的胆量。
那天傍晚,我们吃过饭,爸爸妈妈上晚自习,我一个人在家看书。那时我的心情是非常愉快的。我看着看着,天黑了,我渐渐害怕起来。我不由得想起自己看过的鬼片里的一个个可怕镜头。哎呀,我怕我怕。我怕强盗来了;我怕小偷敲门;我怕天这么黑沉沉的;我怕……我吓得毛骨悚然,钻进被窝里,把菜刀放床头柜上,时刻准备着:鬼来了,我就用刀!自己继续看书。看几篇后一看下一篇题目,哇!这……这是鬼……鬼故事!我背后冒冷汗,闭上眼,脑海里浮现出一个张牙舞爪、张着血盆大口的鬼,接着,一片血腥……我把头蒙被子里,哆哆嗦嗦。一闲着,我就开始胡思乱想了:爸爸妈妈怎么还不回来?劫匪绑架了他们吗?那可怎么办……不行,我不怕!我想起自己看姐姐的书,有篇课文《鬼是一棵矮杉树》里来头就超越了自己。我不比他差,我想起自己今天在家的目的,便鼓足勇气看书,一点也不害怕了……我从此再也不胆小了。
我真难忘我那次试胆量的经历。