我八岁那年,我从恐怖的黑暗中走了出来,那是……
一个夏天的傍晚,天上电闪雷鸣、大雨倾盆,爸妈虽然下班了,却都还在办公室躲雨,只有我、大姐姐和小姐姐在家。大姐姐拿过遥控板,让我们戴上3D眼镜看《生化危机》,一边看还一边给我们讲僵尸的故事,我听得直傻笑,小姐姐则埋头看连环画……狂风呼啸着,怒雷吼叫着,雨一阵紧似一阵地打得窗户沙沙直响。我的眼睛也一阵睁开一阵闭上……等我睁开双眼,就看见一个僵尸扑了过来,我流下了冰冷的泪花……妈呀,原来是播放到了僵尸吃人的情景,好吓人啊。
终于看完了。大姐姐用两根手指头从她的“弥勒佛”储钱罐中掏出十元钱,让我去底楼小卖部买三包方便面回来给大家压压惊。我家住在七楼,有些楼层的路灯早坏了;我这个小小男子汉,拿了一根小木棍就往楼下冲。其实,我只是想离电视机远一点,然后,赶在爸妈回家之前吃完那香喷喷的“康师傅”鱼仔面……突然,我听到背后有“哒哒哒“的声音,疑为鬼也,小心翼翼地侧过头去,一片黢黑,啥也看不见……终于,我七上八下、“花容失色”地走到了一楼灯光下面,猛地一回头,却是小姐姐嬉皮笑脸地跟在我后面。
她说:“男子汉,慢慢走,别摔着了。”
我惊魂不定地说:“僵尸面,三包。”
爸爸说,世界上根本就没有鬼,只是疑心生暗鬼,自欺欺人罢了;我知道,除了自相残杀和地震等那些不可控的自然灾害,一切并不会让我们惊慌失措,因为,我们生活在一个充满阳光和爱的世界里。