明天老妈老爸都为了任务要加班,临走时,妈妈关切的问道:“勖恺,早晨我和你爸要赶年终加班,都要11、12点左右才干回来,你一团体在家,怕不?”我嗤之以鼻的拍拍胸膛,答道:“怕什么呀! 我都五年级了,快走吧,快走吧!”老妈和老爸轻轻一笑,走了。门,咣当一声打开了。我写了会作业,上会儿电脑,就躺在床上看书。突然门外传来一阵敲门声,我一惊,手上的书“啪”地掉在地上 。我看了看表,呀,曾经11点多了,门外究竟是谁,来干嘛?会不会是鬼?要不要开门……心中的疑问越滚越大,身上吓出一身冷汗。
这时,我忽然想起俞叔叔说的一个故事,一天深夜,有人敲门,他开门一看,门外空空荡荡,这时,灯全都跳了,角落里的电话短促的响起来……想到这儿,我全身都起了鸡皮疙瘩。万一真的有鬼,那 他把我……杀了!突然,我又想起了一个故事,鲁讯先生听说一个墓地里时常闹鬼,他不想信,跑到墓地里去,后果真跑出一个鬼,他用脚一踢,原来是一盗墓者。我转念一想,就是嘛,哪里来的鬼。 我穿上睡衣,下了床,翻开楼下门的按钮,门收回了吱吱的怪响,奇异,平常没有这声响呀。我走到门口,门铃声再次响起。疑,不对啊,平常有人上楼都是会收回猛烈的上楼声,可方才,似乎连风都 没动一下,有出租车开走的声响,周围却一片沉寂。我的脑海里一下子碰出了林某某同窗跟我说的话:“有一种鬼,来无影去无踪,好似一阵风,身体呈通明状,专门按门铃……啊!不会吧,难道真是 鬼。我小心翼翼的凑到猫眼上一看,门外乌黑一片,突然,楼梯灯又亮了,我天性地向前进了几步,心都快从嗓子眼里眺出来了。门忽然开了,我大声尖叫起来,我定眼一看,原来是老爸。
我松了口吻,老爸笑着对我说,本想试试你的胆量,没想到你还真输了。嗐!真如《唐书》所言,”世上本无事,庸人自拢之“。