我的家乡在椒江,市民广场是我们最爱去的地方。市民广场的最西面的荷花池那里,最引人注目的景物当然是音乐喷泉和水幕电影了。
先讲音乐喷泉吧。夜幕降临,池中的喷泉随着音乐喷出各种各样的、美丽的水花。喷出的水花一下搭起一座拱桥,一下射出一道直冲元宵的水柱,一下子又喷出几条细线。瞧,这个像奔跑的小孩子,那个像飞腾的长龙让人目不暇接。
水幕电影也极为精彩。从水面上升起一幕整齐的水幕,投影仪放出了精彩的动画片《猫和老鼠》:猫突然向老鼠扑去,不料机灵的老鼠一下子躲开了不一会儿,精彩搞笑的台词就折服了观赏的人们。