童年发生的事如一个个脚印。记得小时候的我十分怕鬼,胆子小的很,就因为这个,该发生过好多有趣的事呢。
有一回,我早晨起床去上厕所。上完厕所后,我拿起牙刷刷牙。照着镜子,总感觉有点害怕,感觉镜子里的我不像我。我听别人说过天花板会出现鬼,我十分害怕,不敢向天花板瞅。正刷着牙,听到玻璃珠的声音,据说这是鬼的眼镜。想到这儿,我心里充满了无限恐惧,只想赶紧刷牙洗脸,。几分钟过去了,而我却感觉好像过去了几个小时。
日复一日,年复一年。在一样的场景,做一样的事情,充满一样的恐惧。我心想:这样下去可不行,我总要改改这胆小如鼠的毛病。
这天,我决定要去公园里练胆量,我带着恐惧登上了公园里的海盗船,这对我来说是一个陌生的游乐项目。海盗船一摇一摆,我想喊出来,却没有那么做。这么高的地方!我抑制住了自己的心情,以至于没有那么害怕。时间一到,我就下了船,意味着我已经试完胆量了。我心想:那我还会怕鬼么?
这天,跟往常不一样,我把灯全部关掉才睡觉。这是一个严峻的考验,我从小怕鬼,再加上我听过很多鬼故事,鬼已经在我内心中形成了阴影。
开始,我并不害怕。但过了一会儿,我总感觉身边有鬼。我什么也不敢做,只想赶紧熟睡。但我越这么想,就越害怕。我睁开眼,发现并没有什么鬼。