小草的坚强
我喜欢动人的春天,更爱春天里的小草。
我知道,人人都喜欢花,喜欢它的娇丽,喜欢它的妩媚。但没有人喜欢,也没有人会去在意那矮矮的小草,也许人们认为长的很柔弱很不起眼。但是你只要仔细观察它,就会发现,它决不像你想象中那么柔弱,它的生命力很顽强的。
一阵大风吹过,下起了暴雨。雨滴无情地打在身躯柔弱的小草身上,渐渐的,小草弯下腰去,它屈服于暴雨了。我想既然它现在就已屈服,那么应该很快就会倒在暴风雨的脚下,成为它的奴隶。不知过了多久,暴雨停了下来。不知为什么,竟很想去看看雨后的大地,顺便也看看那脆弱的小草,它应该被暴雨摧残的很惨了吧,或者说是一场暴雨以夺去了它们那可怜的生命。
走到花园里,看着草地,或许说还有些得意,因为正如我所想的,草儿们都已奄奄一息,有的紧贴在地面,有的垂头丧气。我开始嘲笑它的不自量力,竟然敢于和暴风雨抗争。渐渐地,天空上最后一块乌云消失了太阳用希望的光芒轻轻抚摩着小草。我坐在公园的长椅上,呼吸着新鲜的空气过了很长时间,猛然抬起头,映入眼帘的是一片富含生命活力的青绿。揉揉眼睛,的确,没错,这就是那些曾被我嘲笑的小草,它们重新振作了精神,似乎经雨水洗礼后的小草更加可爱。
小并不代表柔弱,草并不代表不动人,而且正好相反,它们用自己从内心深处爆发的力量装点着属于它们的春天。