妈妈,我不明白,为什么在我眼里,您总是比较偏袒表妹和姐姐。仿佛什么都是我错了,什么事都应该我做。
比如在姐姐那,您说小的要让大的,可我从未听说过;而在表妹那,您又说大的要让小的。那么我想问:谁让我呢?我夹在中间,有谁经常让我?表妹任性我忍着、让着。原以为姐姐会让我,没想到她也享受着我的忍让。
记得好几次周末,姐姐回来了,您想吃水果或是什么东西,往往都是让我去切、去做,而姐姐在旁边玩。有几次,我的眼泪忍不住掉下来,您看见了,我也只是说打了个哈欠。还有回老家时,我想和表妹出去玩,我满怀期待地看向您,您没有说话,只是用眼神告诉我不行。当我看到表妹玩得那么开心时,我的心有点痛。
后来,又有一天晚上,您又把我叫去切苹果,回来后我刚好听到您和爸爸在说:“还得继续锻炼她,她只有越独立,我才能越放心。”
“是有道理,不过还是点到为止,别太过了。”