“认真点,用点心……”耳朵边总是不停的唠叨着,我嫌烦,爸爸妈妈为了我的学习,花了不少钱,也操了不少心,我不太懂也没在意,反正他们帮我交了补习班,我就得去。有时我上课还会分心,不听老师讲的课。现在我终于明白,上课要认真,才不会受到老师的批评、父母的责骂,他们的唠叨都是为了我好。
就拿上学期说吧,妈妈叫我去上补习班,我死活不愿去,太无聊。就这时爸爸起床了,他开始唠叨了:“不上就认真点,要把成绩赶上去,我也不会出那么多冤枉钱了。”我还是不想去,这时妈妈拉开她的嗓门对我吼:“钱都交了,不去也得去,如果你不去,你每天就在家不准出去玩,而且还得罚你扫地。”我有点服软了,可心里还是不情愿。爸爸却好像不在意的说:“星期天你也不能看手机了,电视也不准看了,先把成绩搞上去。”妈妈也在一旁若有所思。
不,为了我的手机,为了我星期天不被关在屋里,能出去玩,我心不甘情不愿,逼着去了。
后来,经过一学期的努力,我的语文成绩真的提高了许多,不像以前经常考60多分,现在我都能考到80多分了,爸妈脸上也露出了一丝丝笑容。
现在我终于明白了爸爸妈妈的良苦用心。爸爸妈妈,我争取最大的努力把成绩赶上去,加油!