时间让我明白的感悟作文
一天,我懒洋洋地从床上爬起来,发现家里没有人,看见桌子上有一张纸条,写着:“潼潼,爸爸希望你可以帮爸爸干一件事,能不能帮爸爸往鱼缸里面酒点盐水。这样,鱼儿们就不会被饿死了,十分感谢你,潼潼!”
咦!鱼儿们能喝酒盐水吗?我怎么不知道,算了吧,我按照爸爸说的去做,就可以啦!
有一次,我喝了一口酒,把我给辣死了!我正想着,一看表,不好,要迟到了,我急忙往鱼缸里倒了一点酒,放了一点盐,背着书包上英语课了。一路上,我不管三七二十一直奔英语班。下课后,我又带着空荡荡的肚子回到家。一到家,爸爸严厉地说:“华一潼!你给我站住!看看你干的好事儿!”我一扭头,看到了鱼儿们那无精打彩的样子,我大吃一惊。
我惊恐地问:“爸爸,这到底怎么回事,为什么鱼儿们都漂浮在水面上?为什么它们都死了?”爸爸叫道:“我让你放一点盐,你却又放了酒!”我难为情地解释道:“这不是你让我放的酒嘛!”爸爸更生气了:“我让你洒一点盐,不是酒。”我只好又去看了一下。我说:”酒一横怎么飞了?"爸爸开心地笑了:“粗心大意,让鱼儿们都死了!”
从这件事我明白了,做事不能粗心,粗心就会酿错,甚至毁掉生命。