时间让我明白的感悟作文
那是一个刚下过雨夏天的傍晚,夕阳停留在山的那边,射出一缕缕红色的光芒,将一切都染成了璀璨的夕阳红。我迈着大步,欢快的走在回家的小路上。
忽然,我发现刚下过雨的小路,有许多泥巴,直到我发现小路的中间有一条很特别的小道,有多条凹凸不平的直线组成。
我二话不说的踩了上去,凹凹凸凸的真好玩,好像在做足底按摩一样。
突然,一位满脸皱纹的老爷爷,打着一根拐杖,带着一个墨镜向我走了过来。但有一位小孩子,踩着泥巴,指了指地上的警示牌,然后头也不回的跑走了。
我看到了警示牌,上面写着:盲道两个字。我此时感觉额头在急剧升温,脚也不听使唤的让我离开盲道,但我却不想让我鞋子被弄脏,我加快了脚步,一路奔回了家时。
我站在阳台上,凝视着那条小路,我多想去跟那个老爷爷道个歉,我的心却不让我去,我想起了以前做过自私的事,我却不以为然,但这一次被深深的烙印在我的心中。
那一瞬间,我明白了,如果一个人没有一颗宽容的心,自己肯定是不会放过自己的。