时间让我明白的感悟作文
友谊的长短,靠的是感情的维持,如果你向后退一步,那么你的友谊可能就会前进一步。
记得那是暑假里的一天,吃过晚饭后,我和邻居家的两个小伙伴儿一起玩耍。
玩儿了好一会儿,我说:“我们玩象棋吧!”一个小伙伴儿说:“好呀!"另一个小伙伴儿说:“我不会,你们两个玩儿吧!我看。"他的话音刚落,我便去拿象棋了。
我和其中一个小伙伴儿玩儿了起来,正在玩儿的时候,另一个小伙伴儿捡来地上的石子往棋上砸,象棋都被砸翻了,我怒气冲天的和他打了起。我紧锁着眉头,用凶狠又邪恶的眼神看着他,我握紧了小拳头卯足了劲儿,猛的把他撞到了一边,他占稳后像头牛似的向我冲了过来,我敏捷躲了过去还踹了他两脚,胜利后,我高兴的回家了。
第二天我知道自己错了,因为没人和他玩,他才会打翻我们的棋。之后,我便向他道了歉。
当人冲动的时候就可以看到他负面的东西。冲动是魔鬼,可以把人的理智全部吃掉,把人的正义全部淹没。
那一刻让我明白了:冲动可以破坏友谊,友谊是需要真情来维持的!