一直以来,我心里都认为妈妈最爱我,爸爸并不是特别爱我。爸爸不像别人家的爸爸,成天和孩子有说有笑的,还总是儿子宝贝地叫着,看了真让人羡慕。爸爸每天总是对我板着脸,爸爸原本长得就又黑又胖,他一严肃起来就显得更加严厉了。
可是,自从那件事后,我改变了对爸爸的看法,我终于明白爸爸是非常爱我的。
一天,我在楼下跟小伙伴们踢球,不小心摔了一跤,就在我要坐在地下时,我的胳臂下意识地撑了一下地。当时我的胳膊就疼得动不了了。爸爸急忙带我上医院,结果是右胳膊骨折了,我要带着厚厚的石膏50天。
从那天开始,爸爸就成了我生活中的小秘书,每天洗澡都是爸爸一只手举着我的胳臂,一只手给我又洗又冲的,甚至连我大完便都是爸爸帮我擦。爸爸更是我学习中的小秘书,那一段时间,我每天的作业都是我来叙述,爸爸给我记录。由于我一只手看书时不方便翻页,爸爸就明每天给我读书,爸爸对此从来没有表现出丝毫的不耐烦。看着爸爸给我读书的认真劲儿,我的心里不由自主地涌起一股暖流。
爸爸还是那个总是板着脸一本正经的爸爸,但是我终于明白了,我缺少的并不是父爱,我缺少的是一双包容的眼睛。爸爸用他那朴实无华的行动,告诉了我他是多么爱我。