在生活和学习中,我常常会为一些事情而感到疑惑不解,解决后却是那样的豁然开朗,其中有些事情却让明白实情后的我十分感动。
相信大家也会有我这样的经历:每天上学出门时耳边总弥漫着母亲的嘱咐、生病时有母亲体贴入微的照顾、测验成绩不为之理想时,母亲便苦口婆心地教育……我曾多次厌烦母亲的叮嘱,自以为是告诉她我已经长大,无须再为我过分操劳,请不要再那样的唠叨。可是,我总也不明白为什么她依然如此,我对母亲感到万般无奈。随着年龄的增长,我看到母亲每天除了承担繁重的工作,还要为了我的生活和学习操劳着,我感到她总有做不完的事情,忙不完的活。见此我也经常提出帮忙。可是母亲总是要我把时间多花在学习上,我真的不理解母亲的做法。难道作为这一家的一分子的我不应负出自己的一份力量吗?
我慢慢长大,也渐渐懂事,我逐渐体会到母亲对我的那份苦心。我也明白了母亲之前所做的一切,心中顿时洋溢着万分的感激。同时也为我之前认为母亲啰嗦而感到十分后悔。
我想,母爱就是这样,永远是那样的无私与伟大。从此,“母亲”这个词在我心中不止是一个简简单单的词语,而是无私与爱的象征。