考试卷毛,成绩不理想。走在路上,天空仿佛阴云密布,下起了倾盆大雨。周围的花草都是黑的。听到这个成就,我的心都被刺穿了。我该如何用这个成绩面对父母?我很沮丧。我越想慢下来,回家就越快。
当我回到家时,我妈妈正在看电视。看到我回家,她赶紧问:“考试怎么样?”怎么办,怎么办,突然把路上想到的武功原因全忘了。我不知道如何面对我的母亲。这几秒钟我想了很多:我该跟妈妈说实话还是撒个小谎?最后我说:“还不错。”听起来像蚊子。
晚上妈妈给我端了一杯牛奶鼓励我,一股浓浓的爱意流进了我的心里。我很困惑。我不知道如何告诉我的准妈妈这件事。
第二天回家,看到妈妈很生气,抱着……啊!试卷。妈妈问:“你考试没考好吗?”我知道我错了,低头不语。爸爸说:“不管怎么样都要考。考试不是为了说出你的成绩,而是为了证明你的勇气!”爸爸接着说:“不管成绩如何,态度一定要端正!”我明白了,我必须纠正我的态度。
但我想如果我实话实说,我妈会不会怪我?
我知道这个世界上没有如果。选择了就一定要走下去,无论做什么都要有一个好的心态。