天底下最无私最伟大的爱就是母爱。
记得5岁的时候,有一天,屋外下着雪,母亲说:“外面下雪,不要在外面玩。”我装着听话的样子,说:“知道了。”等母亲没注意时,我偷偷地跑到外面的道场上去堆雪人。不知堆了多久,我的双手冻得红红的,实在敌不住了,马上跑回屋里烤火……吃饭后,我的头忽然疼起来,母亲摸了摸我的额头说:“好烫啊。”我问母亲:“要不要紧?”母亲说:“走,我们去医院。”母亲背着我向医院急走。我对母亲说:“母亲,让我自己下来走。”母亲温和地说:“那怎么行,你在发烧,不可以下来自己走。”足足走了半个多小时,母亲才把我背到了医院,只见她满头大汗,直出粗气。
医生给我打了退烧针,母亲急迫地问医生:“王医生,这孩子的病,要不要紧?”医生说:“不要紧的,抓点药回去让他喝。”母亲听了才舒了一口气。回到家里,母亲给我买了很多好吃的水果,天天问我舒不舒服。我都说:“很舒服。”每当此时,母亲总是笑得那样甜。
母亲其实知道我为什么生病,却故意装着不知道,对我那样好。现在我读六年级了,我终于明白了母亲的爱。
母爱是天底下最无私最伟大的爱。现在我要好好学习,长大后要好好报答母亲,孝敬母亲。