时间让我明白的感悟作文
母爱是世界上最伟大的爱。那种爱,不仅伟大,而且无私。母亲给了我们生命。她为我们工作,不求任何回报。她宁愿牺牲自己来保护她的孩子。也许我们会把她的问候当成唠叨,但我们认识她吗?你明白她的良苦用心吗?
我记得很早的时候,我和妈妈去公园玩。我用糖葫芦弄脏了自己的衣服,因为我贪婪而粗心。回到家,我妈赶紧让我换衣服洗。而我则靠在沙发上看电视。我看得津津有味的时候,听见我妈叫我:“小饺子,苹果园。把你的袜子和裤子拿来,让我一起洗。谢谢!”
“哦!请自便。我在看电视,动画片很精彩!谢谢,谢谢!”我不忍心回答。妈妈从水房出来,看到我眼睛瞪着,没说话。我拿了衣服,重新开始工作。我满意地继续娱乐。不小心用手按了遥控器,电视屏幕突然变了,找不到动漫了。
“妈妈,快来,快来,你帮我找卡通《乐比悠悠》,我找不到了。太精彩了!”我急于向母亲寻求帮助。
妈妈冲过去说:“你刚才不是很好看吗?”一边说一边帮我调试电视。那一刻我突然想到,我拒绝帮妈妈的时候,妈妈可以毫不犹豫的帮我,但是我拒绝帮妈妈看动画片。一瞬间,我的脸红到了耳根?
那一刻我明白了,妈妈的爱是那么无私,那么伟大!