时间让我明白的感悟作文
坚持,是一种品格和智慧结合性的金子,时间虽然像海绵挤出的水似的“溜走”,可那次的数学考试我永远忘不了。
记得当时是英语课下课,我那次对自己十分失望,因为我的英语听写只得了四十分!可是,当我正在对自己恼火的时候,突然听到数学考试的消息时,眼睛立刻大放异彩,要知道,数学可是我的长项,啊!
数学考试开始了,数学老师进了教室,先讲解了两个最容易错的题型,数学老师郑重地宣布:“考试开始!”一片笔尖在纸上发出的“沙沙”声。虽然同学们一个个都在奋笔疾书,但还是被这次考试弄了个措手不及,乱成了一锅粥,就除了那几个好学生和我一直在安静地做题,别人一个个都抓耳挠腮。我当时是一路过关斩六将,可当我看见一道方程式时,脑海中曾一度出现“放弃”这个词,可当我想起,三国时期蜀汉王国的开创者,汉昭烈帝刘备建立属于自己的王国的过程的时候,这个念头立马被打消了,继续沉下心来做考试卷去了。到了第二天下午,成绩公布了,我是全班中的7位得到90分以上中的一位(好像是全班第三还是全班第二)。我是97分,我当时激动得要命。想起我当时要放弃的想法,感觉十分可笑。
是啊,那一刻,我明白了,只有坚持,才能拥有辉煌的未来!