就在今天,老师在班群里发了一条消息,这条消息让我想起了一件重要的事。那条消息就是“已满12周岁的学生尽快接种疫苗”,看到这条消息,我才想起自己已经满12周岁了,想起了父母养育了我们整整12年,他们实在是太辛苦了,我决定今天要帮他们做家务。
我先打好水,把拖把浸湿,准备开始拖了,但在客厅有妹妹玩的玩具,还要先把它们一个个捡起来!过了一会儿总算捡好了,那就开拖吧!每个地方都要拖到,还没拖完我就已经汗流浃背了,我渐渐明白了妈妈平时做家务的劳累和辛苦。拖完地还要抹桌子,哎呀,桌子上的灰尘太多了吧,我把桌子抹得干干净净,小缝隙也不敢落下。由于抹桌子要弯腰,所以抹好后我的腰都感觉提不起来了。我才抹了一遍就已经这么累了,可妈妈每天都要抹,那得多累啊!做完家务活,我直接躺在床上,喊着:“太累了!”
晚上,我叫来了爸爸妈妈,对他们说:“爸爸妈妈,您们辛苦了!是您们养育我们长大,今天我终于明白了妈妈平时做家务的辛苦,我心里暗暗下定决心以后要多帮爸爸妈妈做家务。