时间让我明白的感悟作文
暑假,一个让任何孩子都期待的日子,可我偏偏就是在这里最快乐的时光经历了一次“破茧成蝶”的过程——我被送到乡下了。
去了乡下的第一天,晚上就告诉我每天应该做什么,随后,她就扬长而去。
在莫大的院子里幼小的我显得特别无助:每天早上五点半就准时在菜园子里浇水、施肥、松土;一干就是一上午,时间长了,手上就磨出血泡来,生疼生疼的。自己做的饭就像药一样,无法下咽,还得忍着吃;喂鸡饲料时,防不胜防的被啄一下;好几次给菜浇水时,就会把我的裤子也弄湿。
每天晚上,睡觉时,被子就成了我的出气筒。我一边哭,一边想:我的席梦思床垫啊!不是硬硬的床铺。我的洋娃娃啊!不是几只带毛动物的叫唤。我哭着哭着,就睡着了……
任何事,经过千锤百炼终会成型,我做这些事做的,渐渐熟练起来。菜园子里的豆角、西红柿成熟了;自己做的饭总算有点美味的。
终于,这种日子结束了,爸爸来接我时,我们想向他诉说发生的一切。可最终,百感交集的我给了他一个淡淡的微笑。
通过这件事,我明白了“一切事情凡是在成熟之前都是有苦味的。”
在剩下的暑假日子里,要做到了,自己的事情自己做。因为我已经十二岁了,我已经长大了!