时间让我明白的感悟作文
一天,我放学回家,看见了隔壁的张阿姨,她把一个纸包递给了我,让我转交给妈妈,便急匆匆地走了。
我回到家,打开纸包,只见里面有一套《淘气包马小跳》的丛书。我打开书,却发现是送我的,我高兴极了,坐在沙发上津津有味地看起来。
晚上,妈妈回来了,我把整件事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈却责怪我私拆别人的东西,一边说:“前些日子,我帮张阿姨办了一些事情,她几次送礼给我,都被我谢绝了。今天她又送书来,我们不该收。因为,助人为乐是应该的。”那一刻,我明白了,在日常生活中,许多帮助我的人,都没有向我索取回报,我不应该私拆张阿姨的书,因为,正如妈妈所说,助人为乐是应该的。在一旁的爸爸走到我面前,说:“儿子,来,我们一起把书还给张阿姨。”我从妈妈手中接过纸包,迈开大步,向张阿姨家走去……
虽然我没有得到自己心爱的书,但是我一点也不后悔。因为我已经明白了,为别人做事并不求回报,只要对方快乐了,自己心里也会快乐。