时间让我明白的感悟作文
这个暑假,妈妈让我去打乒乓球,今天上午,我去了。
打乒乓球那儿分两个班,一个是小班,一个是大班,我在大班。当我们大班下课休息时,小班则在一旁练习掂球。我一边坐在凳子上喝水,一边看着他们。他们一个个的胳膊都绷得紧紧的,动作是那么生硬,球拍一个劲地往上升,那不是在等球落下来掂,而是不等球落下来主动去迎球,因此,没有一个掂超过一分钟的。
正看着,一个小孩的球滚到了我坐的凳子后面,他不好过去捡,那就我捡给他呗!我向后弯下腰,毫不费劲地捡起了球,转身给了他。当他拿住球时,很有礼貌地向我说了句“谢谢姐姐”。顿时,一股暖流涌遍了我的全身,我向他笑了笑,并说了“不客气”。他又蹦蹦跳跳地回去掂球了。
这时,我突然感觉到他像我舅舅家的小弟弟,椭圆形的脸黑黑的,眼睛大大的,穿着黄色带黑条纹的汗衫,让人感觉他很快活、调皮。
那一刻,他让我感到了温暖,我让他感到了快乐,突然间我明白了:帮助是一件多么美好的事呀!