一次,我跟四位同学玩起了,生存大比拼——徒步行走与打工挣钱。
徒步行走,没有难倒我们中任何一个,坚持,坚持就完成了,我们都能从二小走到一小,中途没有乘坐任何交通工具。
接着,我们要去挣钱啦!感觉难度系数是五颗星。
我们先到了一家卖衣服店,这家老板回答:“只要你们能帮我卖出一件衣服就给60元酬劳。”原以为做生意挺简单的,不用几分钟就搞定。可是我们热情“叫唤”了一个多小时,也没有一个人进来光顾一下。我们只好撤退。
这一回,我们到了一家卖水果的店,我依然信心满满地说:“我能帮你卖很多的水果。”
老板见状,则不以为然地说:“你?有本事卖出一个榴莲,我就给你10元钱。”
于是,我们努力地干起活来,又是一个小时过去了,终于有一位顾客进店了。
“新鲜的水果,快来看一下榴莲。”我跟客人热情地招呼着。客人见我如此诚心实意就走近榴莲。我趁机又鼓动起来:“这些榴莲特别好吃,不好吃不要钱。”
客人犹豫了一会儿,最终还是买下了榴莲。
经过了我们的辛苦努力,生存活动暂过一段落,我们终于赚了10元,平均每人2。5元。
哦,我明白了:挣钱不容易,钱是辛苦换来的。