我的爸爸
爸爸有一对浓眉,那眉毛下面则是一双带有怒火的眼睛,我几乎就没有认真看过爸爸的眼镜,我为什么说爸爸有一双带有怒火的眼睛呢?因为我记得有一次,那火就烧着我了。
那次,我的数学考了全班第一,但不是满分,我满心欢喜的回家,本想能得到爸爸的表扬,可没想到的是,期望越大,失望越大,迎接我的却是那怒火的眼睛,那火光烤的我不敢正面看他,跟着来的还有一顿批评,爸爸批评我粗心大意,如果再认真点儿,就可以得满分了,何况这道题这么简单?我想我都考这么好了,还不行呀,之后,我就很生爸爸的气。
用眼瞪我还不算完,批评了还不了结,爸爸还要求我每天放学之后写完老师布置的作业还要写一些他给买来的试卷。我一点儿空余时间都没有了,经此事后,我对爸爸的怨恨也就产生了。
直到继这次考试之后的一次考试,试卷发下后,我答的异常轻松,只有最后一个小题,我实在是不会了,别的题在我晚上爸爸给我买的试卷里都有类似的题,答完试卷后,我竟然有点儿理解爸爸了。不过,这还不够,直到我那天回家,正好碰见爸爸在看我的书,这我才知道,爸爸原来在学习这本书,他是在学习我的课本呀!他想着自己先学会了再教教我,怪不得他能买到合适的试卷呢?这让我从心底里的怨恨彻底消除了。
经过这件事后,我恍然大悟,我明白了爸爸其实是在帮助我,爸爸为了让我改掉粗心大意的毛病,而不是对我不好,他是在帮着我学习,他是在伴着我成长!
爸爸:您是一个教女有方的好爸爸,我以后再也不粗心大意了!