我们的老师作文
在我们的身边,总会有这样一个人,她会无时不刻无微不至的照顾你;在你遇到困难时会给你鼓;,在你懵懂无知时会带你畅游在知识的海洋里,让你感受到学习的快乐,让你感受到交友的乐趣;也会在你犯下不可避免的错误时,耐心的给你讲是与非……没错,她就是我们亲爱的老师。
让我来讲述一下陆老师对班级的贡献吧!就说说最近才结束的运动会吧。在运动会要召开的前几天,陆老师对我们说希望我们这次的运动会能够打上一个圆满的句号,甚至是感叹号,所以希望我们与她一起讨论一下入场式的队形、动作、道具、口号,但好几天过去了,只有一位同学去与老师商量,并制作了道具,可陆老师在自己空余时间中还是在不停地为我们想队形、动作,可我们却当做没事人一样,不闻不问。好不容易到了可以排练的时候,却发现道具因为一些问题并不能使用,所以陆老师急中生智,召集了好几个同学一起再从新把道具制作好,在这时候,只能看见陆老师在教室中不停地走来走去,一会提几个意见,一会儿又帮助同学们一起制作,忙得不可开交。花了一个上午,新的道具又制作完成了,到了下午,陆老师组织同学们到风雨操场集合,因为噪音太大,所以陆老师说什么我们都听得不是很清楚,这时,陆老师放大了音量,全然不顾自己的嗓子是否会哑掉,而且有时候会咳嗽,遇到不守纪律的同学还会批评,虽然如此,但我们还是能够从心底里感觉的到陆老师是为了我们好的,希望我们能够给自己、给班级争光。虽然这次的入场式我们没有取得特别满意的成绩,但陆老师去温和的对我们说,这次的运动会只要尽力就可以了,获不获奖就是另外一回事了。
还记得有一次,是上个学期吧,我把一本恐怖小说带到学校里,想要带给同学看,没想到被几个眼快的同学抢了去,交给了陆老师,我的心立马提了起来,心里十分忐忑不安,生怕陆老师会骂自己一顿。没想到,一天,一个星期,一个月过去了,陆老师还是没有来找我去“喝茶”,渐渐地,我也就忘了这件事,没想到,这个学期一开始,陆老师就把书还给了我,并且对我说:“下次不要带了,也不要经常看,这样对你也不好!”我惭愧的点了点头,从此以后,我把陆老师的这个教诲牢牢的记在了心里。
老师把她辉煌的一生都献给了我们,我们难道不应该感谢她们吗?