我们的老师作文
今天要体育考试了,我们心里都非常紧张,每个班主任都亲自为同学们打气,守护战场。我们的暖男老汪也不例外。
下课后,我们早早地排队出发,老汪走在最后跟着我们。老汪笑着和男生们打成一片。老汪圆润的脸上露出天真的笑,细长的如柳叶的眸拉成一条月亮,眼角夹着几丝皱纹。老汪手里夹着个垫子,大步向前走。我路过老汪身边,老汪亲切地关怀:“好好跑啊!加油!”我嘴角扯出一丝苦笑:“汪老师,我好紧张。”老汪咧开嘴,笑道:“别紧张,放松跑,没关系的。”说完拍了拍我的脑袋,拎着我们专用的垫子,小跑跟上班级队伍。我如获神力,自信地踏着步子追上班级,追上我们的老汪。
跑步后,我们各自都成了软骨怪,像一摊泥趴在地上、路灯上、座椅上、老汪准备的垫子上。我们的脸似长白纸,失去了蓬勃时的热血。体育老师看了第一组男生的成绩,不禁批评:“43班男生怎么跑的?跑这么慢?都冲不起来?”老汪一听,马上回复道:“不要跑太快,不要跑太快,跑完了就好,健康最重要。”老汪坚定地看着体育老师,像护犊一样护着自己的学生。这是我见过的老汪听力最敏锐的一次,像我们的父亲,听不得别人说自个儿孩子半点不好,只关起门来在家说教。
这是我们的老汪,是能把体育老师说得哑口无言的老汪,是温和慈祥的老汪,是我们如父亲般的老汪。
老汪最能理解我们,总能替我们着想,不会计较太多鸡毛蒜皮的小事。体育考试结束后,老汪拉着我们几个到办公室,一脸神秘地问:“我给你们每个人都买了吃的,你们说是中午发还是晚上发?我怕坏掉。”说完不好意思地挠头,嘴角不住上扬,露出淳朴的笑。
得到我们的答案,老汪舒了一口气:“那就好,我怕坏了。我把超市里的麻薯都买断了,怕它坏掉。”走之前,我上前去问老汪:“汪老师,我妈寄了药,能帮忙取一下吗?”老汪坚定地回答:“好,待会儿我就去取,给你送上来。”
吃完饭到宿舍,刚坐下没多久,就听到外面有人说汪老师来了,我一惊,这么快?走出门,看见老汪手里拿着快递,一根香蕉,迈着大步,喘着气,汗珠大颗地挂在脸颊,额头布满细密的汗。见到我,老汪笑着把香蕉和快递一起递给我:“来,吃根香蕉,这个好吃的。”说完,转身走了,没等我说声谢谢。
老汪的身影渐行渐远,午后慵懒的光打在他身上,射入他心里。他的心一定在发光,因为,那是世上最透亮、最纯净的师者之心。