我们的老师作文
我们三班有两位数学老师。一个呢,是四年级被调回去教小孩子的付老师,另外一个就是一直从四年级教到现在的李老师。她也就是我们今天的主角了。李老师呢,和我们一直都很亲近。
正因为如此,她也就把我们都管得很严。说什么“打是亲,骂是爱。不打不骂的真奇怪!”四年级的时候我还对此很反感,觉得在家里已经被老爸老妈打的骂的够可怜了,在学校里还要受老师的气。真够讨厌的!可是当现在我们班的成绩名列全年级第一的时候,我才真正体会到这句话的意思。每一次学期初的时候,李老师永远都是给我们班和二班选的最难的单元测试卷,还“振振有词”的说:“这是为了为你们好!如果每一次考这个的时候你们都能考到九十五分以上,那就说明我的教学很有成效了!”五年级的时候我永远对这一句话“恨之入骨”。
可是当现在我的期中期末数学成绩永远前十名的时候,我知道了:李老师正是在用这种很难的测试卷来提高我们数学的整体水平。就算我们单元测试的时候只考了可怜的一点点分,但是一道大考的时候总能考到90分以上。这也就是为什么咱们可爱的“余大爷”每次考试的时候能“一鸣惊人”的缘故了。哈哈……李老师最可爱的一点就是:差不多给我们全班同学都“取“了一个很形象的外号!比如我呢,就叫“张小姐”。
因为我很喜欢在上数学课的时候看课外书。这个时候“老李”就会这样对我说:“张小姐啊,不要看书了啊!你对不起你妈妈啊!”再譬如,喻鑫的名字叫做“喻大爷”,因为他老是不听讲,还老是不交作业。老师对他说:“喻鑫啊,你不是我的学生,你是我的“爷”啊!”再再比如说,我们的宋天瑞同学,也是被老师说为“爷”的同学。王舵童鞋因为憨憨的,所以被李老师称为“憨坨”(这字真难打啊),咱们的王鸡蛋同学也被李老师叫为“臭儿子”。
我们的程大天才,饶小猪童鞋也被冠以“臭儿子”的头衔。甚至连文文也没能幸免,老师叫她什么呢?哈哈,猜不到了吧!她叫“张太太”。呃······这是不是和我的小姐名称有点雷同呢?这个问题问得好!为什么叫她张太太呢?因为她比我还难管。所以叫她太太啊!我们的李老师,爱我们,所以“骂”我们;爱我们,所以“打”我们;爱我们,所以给我们取了各种各样的外号。
马上就要毕业了,我想给我们最最亲爱的“老李”说:“李老师,我们一定会记住您的谆谆教诲。在中学开拓出一个更广阔的数学天地!”