我们的老师作文
记得一位老师说过:“每个孩子不可能都成为科学家,但是每一个孩子都应该有梦想成为科学家的快乐。”就是这位对科学事业几近“疯狂”的老师,点燃了我们的科学梦想……
他有一双眯眯眼,总是发出炯炯有神的光,嘴角永远挂着一丝“顽皮”的微笑,让人打老远就能认出他来。他就是我们风趣幽默的“科学狂人”——陈耀老师。
陈老师总是那样和蔼可亲,不管我们给他带来了多大的麻烦,他也从不责骂我们。我们一群孩子最喜欢到他的实验室里看他做科学实验,还经常将他的实验结果拿来仔细“研究”一番,却一不小心就把他辛苦组装的飞机摔得稀巴烂。在实验室里,我们不知扯掉了多少张试纸,打碎了多少个烧杯,给他带来了多少麻烦。但他从无怨言,还让我们做学校里的“科学义工”。
陈老师虽然已经四十多岁了,却像个顽皮的大男孩,是我们永远的好朋友。为了提高我们对科学的兴趣,他带领我们航拍《鸟瞰籀园》。他总是以百般自豪的语气对着他的“八爪鱼”——那架有八根螺旋桨的,装有摄像头、发射器等设备的无人机,兴致高昂地跟我们说着,最近又拆了什么部件,研究出了什么零件,花了多少时间,试验了多少次,才有了今天的成功。中央电视台还邀请陈老师用他改装的无人机航拍,他笑着对我们说道:“我现在可是你们的导演,以后见到我要叫陈导知道吧!”从此,“陈导”这个可爱的外号就在我们中间流传开来了。
可亲可爱的陈老师,还总爱带着我们去拥抱大自然。记得那次,他带我们去金泉农庄进行实地考察。到达目的地,已是傍晚时分,绚丽的晚霞映在那辽阔的海面上,犹如仙女剪下的红丝绸,把大海装点得格外美丽。我们在海边停下来,没多久,大海就涨潮了,只见一层层的波浪不断涌来,掀起阵阵狂澜。陈老师好像变得与我们一般大小,陪着我们一起玩水嬉戏,爽朗的笑声洒在了被晚霞映红的海滩。这时,我们突然发现沿海的岩石上有星星点点的白色斑点。陈老师解释道:“因为海水含盐,海浪拍打岸礁时,会将盐分带上岸礁。经过风吹日晒,便结在了岸礁上形成了自然的海盐……”看着陈老师侃侃而谈的样子,我们听得入了神,对他的敬佩之情油然而生。
说我们的陈老师是“科学狂人”,一点儿也不为过。他总是在夜深人静的时候,还孜孜不倦地在实验室研究探索;总是在大家欢度假日时,还废寝忘食地进行科学考察;总是在我们遇到科学难题时,不厌其烦地为我们指点迷津……
一次,陈老师带着他改装的无人机和我们一起外出航拍。一到目的地,陈老师便架好小飞机,双手熟练地操控着遥控器,连平时那对小小的眯眯眼也睁得老大,格外专注。只见小飞机稍稍停顿了一下,便扬起机身,扶摇直上,飞上了天空,在空中盘旋着。不料,刮过一阵强风,陈老师一时操控不稳,飞机便从百米高空坠入了稻田中。“哎呀,不好!”他惊叫一声,便径直冲进了稻田里。可要在这茫茫好几十亩地稻田里找回我们的小飞机,简直是海底捞针,难不成要一寸一寸地找吗?“轰隆隆——”乌云遮住了光明,一个闷雷在我们头顶炸响,一场大雨即将来临,我们等得焦急万分。紧接着,大雨倾泻而下,一分钟,五分钟,十分钟……时间一分一分地过去了,可还不见陈老师的踪影。“陈老师回来了!”我们终于在滂沱大雨中,看到了陈老师的身影。早已被淋成落汤鸡的他,却是满脸的兴奋,因为他成功地营救了他心爱的科研成果——无人机。
这就是我们的“科学狂人”陈耀老师,我们永远不会忘记这个陪我们一起玩一起疯的顽皮的大男孩!