我的好朋友书小学作文
书是我的好朋友。
从小,我就与书结下了不解之缘。书就像一位老师一样,默默无闻地教会了我很多知识,为我打开了知识之门,让我在知识的阳光下茁壮成长。
有一次,我写作业时遇到一个不认识的字,于是,我跑向书柜,找来了“老师”——字典。我打开字典认真地查了起来。
“查到了!查到了!”顿时,我知道了字典是最好的老师。在生活中遇到不懂的字或词,都可以向它请教。
我最喜欢看童话故事书,每当我写完作业时,都要从书柜里抽出一本书,津津有味地读起来。那书中的故事情节深深地吸引了我,我也仿佛置身其中,时而高兴,时而伤心,时而烦恼,时而捧腹大笑……书中的人物仿佛是真的似的,栩栩如生地出现在我眼前与我交流。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”通过看各种各样的书,我掌握的知识越来越多,了解了我国的历史和各地的风俗习惯。一本《十万个为什么》就解答了我在生活中遇到的许多疑惑。朋友们,让我们把书当成是朋友,让它把你带到知识的阳光下,一起享受它的乐趣吧!