青春痘
大家好,我是青春痘,是你们的新朋友!在这个阶段,许多小朋友都长出了青春痘(我也不例外),而我也是一个好的预兆,我就代表着小朋友们已经进入了青春期,已经情窦初开了,所以我才会和你做好朋友的。
在这个学期,班上许多女同学额头上长满了我——青春痘,看上去像一片红云,而这是怎么造成的呢?记得不久前,我呆在了一个小女孩的脸上,她可痒痒了,不停地抓我,把我抓出了血,可疼了!不仅这位小女孩这样,还有好多小朋友把我抓出血呢。
哎呀,我也这样过耶,会不停地抓,愈抓愈痒,愈抓愈疼,不久,便会红肿起来,可难受了!直到父母来提醒,才不抓。妈妈没办法,只能用棉花球帮我涂碘酒,让我的痘痘消退。可是,痘痘抓破了,涂上去可疼了,麻麻的,辣辣的,就像几十只蚂蚁叮一样难受。你说我该怎么办呢?
小朋友,我要告诉你,包括大家:“千万别去抓我,我不仅不会消退,而且会越来越多,会出血,说不定还会留下一道疤,所以,千万别再“虐待”我了。
话就说到这里,,记住:千万别抓我,多吃一些水果蔬菜,在不久的将来,我就会消失啦!