我的表姐叫xxx,长得不算漂亮,圆圆的大脑袋,眼睛还稍微有些高低,但成绩是大学整个二年级里的第一哦!这个星期就要动身去上海的德国学校应聘考试了呢。
佳宁姐姐寒假时住在我们家,方便去学德语的学校。可是,佳宁姐姐一碰到有不会读的单词或句子可麻烦了,我和妈妈、爸爸都不会说德语,正当我们急得团团转时,我发现佳宁姐姐在努力地拼。我知道佳宁姐姐从不急,她会努力地想办法做,这次也不例外。我猜想她如果拼不出会去跑书店买德语词典,打电话问老师、同学,总之会想尽一切办法。为了少有读不出的语句,她上课听得比任何人都专心,不开一点小差。
佳宁姐姐有“不动笔墨不读书”的习惯,只要你一翻开她的书,你可以看到密密麻麻的字,有些多的地方连图上都写满字,要是一个字一个字地数,也许整本书中手写的比本来就有的字还多呢!我不解地问:“有这么多字可写吗?”“当然啦!”姐姐神气地说,“不光这里,草稿本上还有一大堆。”我一看,真的,草稿上记满了德文和汉字。姐姐接着说:“每个单词都要知道它在句中的意思,如果有其他意思也要写上去,还要记它的音标,当然不是每一个啦!不过,这对学习有好处,对学习有好处的事我都愿意做。”说着,她又在书上划划写写了。她的老师布置的作业真多,是我们平时作业的五六倍,姐姐又很诚实,从不少做一样,不懂的问题要马上解决,因此,每天都很晚睡觉。当我半夜起床上厕所时,客厅的灯还亮着。