外婆家的菜园子作文
外婆家后面有一个小菜园,每年外婆都会在小菜园里种上各种各样的蔬菜,我每次去外婆家都要去小菜园里看看。
我一走进小菜园里,首先看到的是外婆用细竹竿扎起来的黄瓜架,黄瓜架上爬满了绿油油的黄瓜藤,有的刚开花,有的刚长出来,还有的已经长得又粗又大。黄瓜架上还有一些长干豆,一条条又细又长的干豆像鞭子一样。
黄瓜边上紧挨的是几颗小西红柿,一棵棵西红柿树上挂满了一个个通红的小西红柿,像一个个小灯笼,看得我直流口水。
西红柿前边种着南瓜,南瓜的叶子又大又圆,看上去毛茸茸的,像一把扇子。南瓜藤上开着一朵朵黄色的花,花朵有五个角,像五角星一样。大大的叶子下还藏着一个绿油油的小南瓜,可爱极了!
我继续往前走,看到前面有一排排绿绿高高的东西,我问外婆:‘“那是什么东西呀?”外婆说那是玉米,哦!我终于知道玉米是怎样生长的,玉米宝宝穿着它那厚厚的绿衣裳,头发随风飘动,美丽极了!
看着外婆种的这些无污染,无农药的蔬菜,我想:“这些蔬菜才是真正的绿色健康食品!”