关于难忘的小学生活650字作文
还记得五年级的那次期末考试吗?全班都全身心地投入到紧张的复习中,我们这几个女孩更是私底下互相关心,考场上互不相让。上课时,老师的叨叨地说个不停,简要明了,重点一遍讲过,同学们都埋头奋笔疾书,在书上圈画,标记,没有一个人说闲话,整节课都在与时间赛跑。课下,自己整理笔记,又开始埋头写作业。总结知识点时,简直就恨不得十根手指各拿一支笔写,每天总是奋战到深夜还没有丝毫困意。第二天,又是如此。经过十几天的“艰苦”奋战,我们几个人都在考场上取得了很好的成绩,看着那一张张金灿灿的奖状,我们不仅体会到了学习的乐趣,更懂得了“付出就会有回报”的道理。
还记得那场辩论赛吗?辩题是电脑对小学生是利大于弊还是弊大于利。我们都在辩论前做了充足的准备。辩论时,双方都互不相让。在辩论中,我被对方所提的一个问题给难住了,正当我不知该怎么回答时,我方一位辩友反用别一个问题将对方问住了,那次辩论赛的结果是我方胜,整个过程我们都乐在其中,更明白了团队合作的重要性。
随着小学毕业,我们童年的大门也即将关上。小学生活即将结束,这六年来的点点滴滴,喜怒哀乐,都将铭刻在我心中。再见了,老师。再见了,朋友。再见了,花草。再见了,书廊。再见了,母校!