清晨,东方泛起一层白沙,城市第一个醒来的是闹钟,而农村第一个醒来的是公鸡,一声“喔喔”的声音把人们叫醒,过了一会儿,开始变得热闹了,溪水哗啦啦的流着,太阳露出了脸,溪边的垂柳梳理着自己的长发。
中午,太阳火辣辣的烤着大地,天空万里无云,知了在树上不停地叫着“知了!知了!”狗热得直吐舌头,树木无精打采的,孩子们在溪水中打水仗,玩得不亦乐乎,热闹极了!
黄昏,轻烟从屋顶的烟囱里轻轻地飘出,红彤彤的晚餐,外出劳作了一天的人们从田里回到家,准备吃晚餐。他们和我们唯一不一样的就是把桌椅搬到院里吃。这动人的风景让我久久的陶醉,不能自拔,一直到妈妈来叫我。
夜空,月亮像一个大玉盘挂在天空像一条毯子,星星像毯子上镶嵌着的一颗颗会眨眼的宝石,美丽无比。姥姥和我搬上椅子坐在那古老的树下,听姥姥讲嫦娥奔月的故事。那一轮明月挂在天边让我有了无限的遐想。
我喜欢美丽、迷人的乡村,更喜欢乡村那善良、朴实的农村人。