我心中的黄河
我心中的黄河,是雄伟的。“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”“黄河之水天上来,奔流到海不复回”“大漠孤烟直,长河落日圆”……古今中外,赞颂黄河的诗词数不胜数。几千年来,黄河昼夜奔腾,用它甘甜的乳汁,哺育了一代又一代的中华儿女;用它咆哮的河水,谱写着一个又一个传奇。
黄河,席卷着风霜雨露,越过千山万岭,浊流滚滚,回环曲折,带着千万华夏儿女的梦,奔向远方……高山峻岭,挡不住那奔腾的洪流;沙土漫天,掩盖不了那壮阔的气势。黄河啊!你经历了多少风风雨雨,依然毫不停歇,勇往直前。
黄河的辉煌被世人所敬仰,可黄河的现状却令人担忧。水土流失,断流,这一系列问题,都与黄河生命的延续息息相关。这不仅是黄河的问题,这更是全人类的问题。环境恶化,生态破坏,人类的所作所为,或许会让黄河的生命岌岌可危。
让我们共同来保护我们的黄河吧,让我们心中的黄河永远奔腾不息!