我心中的黄河
黄河,在许多人的眼中都有着不同的印象。她是李白眼中的“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”;她是王之涣眼中的“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”;她是刘禹锡眼中的“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯” ……而在我眼中,黄河正以她磅礴的气势,书写着一个又一个的传奇。
黄河,在我的心中一直都是以他浩浩荡荡的气势被我铭记。而一次的旅行:我站在黄河边,看到的不是我心中的情景,黄河平静得像一面镜子,弯弯曲曲地流着,一直流向天边。从那以后,我心中的黄河便有了两种样子。静静地看着那平静的黄河,我的心中渐渐的泛起了一阵阵涟漪。有人说,黄河代表了我们民族的精神:一往无前。但我要说,黄河同样也是代表了我们中国人能屈能伸的气节。
看着宁静的黄河,我也不由得想起我自己来。