一双智慧的眼睛作文
同学们,你们见过老师的眼睛吗?你认为老师的眼睛是怎样的,是严厉还是……
老师的眼睛,像夜晚的月亮,我们是一颗颗星星,在老师的微笑里,闪烁闪烁;老师的眼睛,像一望无际的海洋,我们是一条条小鱼,在老师的怀抱里,快乐的游来游去;老师的眼睛,像蓝色的天空,我们是一朵朵白云,在他的注视下,自由地飘来飘去;老师的眼睛,像一面镜子,能照亮我们的心灵。
课堂上的眼睛
在上数学课时,每个同学的神经都是紧绷的,每个同学都害怕被数学老师那双严厉的目光盯着。有一次,上课铃刚响,数学老师就拿着课本走进教室为我们上课,“今天我们学函数,函数是本册书中最重要的一章,希望大家都要好好学”。数学老师严厉的吼道。在上课中,他用那严厉的目光盯着每一位同学,由于这章较难,连我都没有听懂,心里正在犯难,数学老师好像知道了我们的心里,又从新讲了一遍,没听懂?又讲了一遍,这下听懂了,心里的疙瘩解开了,心花怒放。这时的数学老师也是眉开眼笑,他说:“眼睛是通向心灵的窗户,我们的心里在想什么,可以从眼睛里看出来”。顿时间,鸦雀无声的教室里,气氛一下活跃起来,盯着我们的不再是那严厉的眼睛,而是一双和蔼、慈祥的眼睛。
植树时的眼睛
在前不久,我们去南凤山植树,数学老师也跟我们一起去,我们带了充足的水和食物,踏上了征途。走了很长时间,到达了目的地,我们就开始挖树坑了,班主任却跑到核桃树下为我们摘核桃去了,在我们大汗淋漓时,数学老师拿着核桃,给我们一人发了一个,虽然有点不好吃,但是很感动,他发核桃时,帮我们挖树坑时,面带笑容,眼里充满着喜悦,深邃的眼里发出五彩的光芒,鼓舞着每个人的心。
老师,感谢您的眼睛,伴我们快乐成长。