父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在冰天雪地,也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘,也依然纯洁明净;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会得到。
去年放寒假,我便报名参加了图书馆的“小小图书管理员”的活动。第一天去“上班”,本来是兴致勃勃的,但来到图书馆后,之前的轻松和自信,早已抛到了九霄云外。看着一张张陌生的脸孔,我的心里好想像?窜蹿进了一只小兔子,嘭嘭直跳,根本不受控制。正当我不知所措的时候,一位图书馆工作人员向我走来,笑眯眯地对我说:“小朋友,你叫什么名字呀?要当‘小小图书管理员’吗?”虽然阿姨让我感到平易近人,但我还是紧张得不知所措。我赶紧转身向爸爸跑去,但看见爸爸向我竖起两个大拇指并用那会“说话”的眼睛告诉我:“别怕,你一定可以的,我相信你!”刹时,我又鼓起勇气,跟图书馆的阿姨说:“我叫......叫笑笑,我想......想当‘小小图书管理员’。”虽然声音细如蚊子,但我还是在图书馆的阿姨指导下开始工作了!看看别的“小小图书管理员”,工作中应对自如,而我却是黄牛吃草——吞吞吐吐,我真想找个裂缝钻进去。我转过头,发现爸爸并没有离开,正用欣慰的目光看着我,那眼睛好像在说:“没关系,继续加油!”于是,我又打起了精神,用心地把这份“工作”做到尽善尽美。当我遇到一些蛮不讲理的“高音炮”有生活气息,恰到好处的比喻,传神,让读者心灵神会时,爸爸的目光又向我投来,示意我去制止。
寒假终于结束了,工作人员让我们准备谈谈心得体会。我便在家全神贯注地练习,爸爸在默默地注视着我。开始演讲了,我镇定自若地走上台,抑扬顿挫的语调赢得了阵阵热烈的掌声。当看到爸爸向我投来赞许的目光时,我充满了必胜的信心。
是爸爸那双会说话的眼睛让我赢得了演讲冠军;是那双会说话的眼睛给了我勇气和自信;是那双会说话的眼睛使我明白了父爱是多么的伟大!