一双智慧的眼睛作文
生命,让所有人一惊。生命!生命!一个脆弱的事物,在灾难面前却无所畏惧,仍然坚持不懈!生命!生命!一个宝贵的东西。在他面前所有人感到敬畏。令人珍惜,让人拯救!
生命因坚持而可敬,生命因奉献而深沉!
那双眼睛,令我对生命有了更深一层的诠译,解放军在离地震发生后的80几个小时,在近乎决计的废墟中看到了一双眼睛。那眼睛美丽,那眼睛坚强,那眼睛渴望,那时一双明亮的眼睛。那是一双求生的大眼睛。她在一片瓦砾中探寻,寻找声的希望,寻找活的生机。她在探索光明,寻找出路。她,在生命的禁区中坚持,她,在生与死的边缘徘徊。然而,她毫不畏惧,她坚持不懈!她,决不向命运低头,她,决不对生命言弃。她的眼睛里不闪一丝泪花,她的双眸中不流一滴眼泪!经过抢险人员的不懈努力,她的坚持有了结果,她的坚持让生命言败,产生奇迹。
另一双眼睛,另一双满怀真情,依依不舍的眼睛!她是一名女警官。她为了救别人失去了三个亲人,她的父母,她仅有两岁大的女儿。她不哭,她将悲痛化为力量,化为救更多人民的动力,她明白,虽然她失去了亲人,但同样,她所救的也是她的亲人,遇难的群众都是她的父母儿女,她不能为了几个人而抛弃千千万万的遇难同胞!她救了那么多人也是对自己受伤心灵的弥补!她不能哭,作为人民警察她必须坚强。正好,此时有一个跟她女儿差不多大的小男孩送来了。她细心的给小男孩擦汗掖被角。她的眼睛里又闪现出慈母的目光。得走了,她不时转过头望望男孩,依依不舍地离开了!
一首好诗,写出了我们的心声:
请保佑孩子们,保佑等待着的家长。
请保佑伤者们,保佑那些尚在砖瓦下的人。
请保佑抢险的战士们,保佑每一个出入于灾区第一线的人。
愿天佑中华!