一双智慧的眼睛作文
眼睛是心灵的窗户,带领我们的心灵到达另一种境界。眼睛是我们不可缺少的。有的人分辨一个人是好是坏,通常看人的眼睛,两眼炯炯有神的人通常是好人,反之两眼无神的人是坏人。当然,这也不一定成立,总不能单凭眼睛就说人是好人或是坏人吧。
记不清什么时候看过一组图片,图片是这样的:背景是一所学校,时间是放学,人物是一名男同学和一名女老师,时间是男同学在下午放学回家时遇到大雨,男同学与女老师一起撑伞回家。这组图片是曾经在《超级演说家》上面,有一位演讲者站在道德角度上去讲的,有网友看到男同学和女老师撑伞回家,就说女老师不检点,违背了师德,不是作为一名老师该有的行为。但事实却是,该男同学的做法仅仅是处于师生情。我想说,有时候用眼睛看到的并不一定是真的,不应该全相信眼睛。该网友在不明状况的情况下,只相信自己的眼睛的做法是不正确的。
眼睛是我们用来学习看到对我们有利的东西的。并不是我们用来闪亮亮的,太过相信自己的眼睛也许会对我们的生活产生不必要的影响和麻烦,闪亮亮的眼睛要来有何用。
在如今这个物质横流的社会,越来越多的人开始瞎利用眼睛。有越来越多的人眼中只看到金钱权利、地位。那这些人的一生就只为这些东西而活,无休止的追求金钱,永远没有满足的一天,想想也是可悲的。金钱在将来的社会中固然重要,有了钱就不用沦为房奴、车奴了。但是如果金钱是靠我们自己的努力的来的,那是我们应得的,但如果我们在追求金钱的过程中失去了更重要的东西,那也太不应该了。有的人为了钱把自己的父母弃之不顾,有的人为了钱把自己处于水深火热之中,真的不敢想,他们都通过自己的眼睛看到了什么。
上帝给了我们一双清澈的眼睛,我们却只用来寻找光明。眼睛是向大脑传递信息的一条通道,然后再通过我们的嘴表达出来,可是我们在表达出来之前,也要想一想。因为眼睛看到的并不一定是最真实的。