一双智慧的眼睛作文
我的脑海里有一双眼睛,一双最美的眼睛。它不大,笑起来会变成一条线;它没有长睫毛,看起来并不惊艳。但在我看来,它是那么地与众不同,因为它会亮,像星星之火,点燃我心中地草原。
那是我的语文老师的眼睛,她胖乎乎的,走路一摇一摆,上课严谨又可爱,看起来很年轻,和我们开玩笑时总笑得像个小孩。
一开始我的语文成绩并不出色,普普通通的,像几十万大军中的一个无名小卒。我对自己的语文成绩很不满意,又总提不高,渐新的没了兴致,也没了信心。
刚开学时她让我们写周记,过了几天作业本发下来时我翻了一下,意外地发现了一句短却让我惊喜的评语:“你的字真好看,让人多不住多看几遍。向你学习!”我惊喜万分,因为在这之前,从来没有人说过我的字好看,心中有种感觉在悸动,好像一只沉睡了许久的动物被极温柔的春风轻轻唤醒。
第一次月考后老师找我谈话,我以为是自己不如意的成绩要遭到批评了。我战战兢兢地站在她身后,她回头看了看我,笑了,像是招呼个老朋友一般让我坐下。
她一直在微笑,这让我更加紧张。她说她不是想要批评我,只想和我谈谈心。我刚松了一口气却又随即吊起一颗心,用“不知所措”来形容当时的我实在再合适不过。
郑老师说活很温来,我却始终低着头看着自己那双不知该放在哪里的手,她的语气里满满的都是对我的关心和期望,我一想到自己的成绩就觉得内心充满了愧疚。
她仿佛洞悉了我的想法,让我抬起头来。我抬起头,正好对上她那双明亮如繁星的眼睛。“你知道你最大的优势是什么吗?那就是你的字。”她一字一句地,虽不大声,却坚定有力量。一句话似乎点醒了我,在那明亮的星空里,我看到了我自己。
在之后的期中考试中,我有了突飞猛进的进步。即使现在并没有之前那么好,我却依然坚信自己一定会有进步。因为我知道,有一双眼睛,明亮,澄澈,像星星之火,一点点地燃烧我心中的草原,给予我不竭的前进动力。