一双智慧的眼睛作文
老师的眼睛像一口水井,默默奉献,不图回报;老师的眼睛像夜空中的星星,带领我们探索宇宙的奥秘;老师的眼睛像温暖的阳光,让我们在阳光下茁壮成长…肖老师就有一双充满严厉、慈爱、辛劳、鼓励、信任的眼睛。
那是一双不知疲倦的眼睛,就像一头老黄牛,带我们在知识的土地上耕耘。清早,老师来到教室,只见眼睛里布满了血丝,一定是因为昨晚为我们改作业而熬出来的;中午,老师利用自己的休息时间,带着那双疲倦的双眼为我们改作业;放学了,同学们都回家了,可老师还带着那双浮肿的眼睛仍旧为我们改作业。有一次放学了,学生都回家了,我想起有一本作业本忘在教室里了,来到教室,只见老师还在为我们改作业,直到天黑了才回家。从她眼睛里看到她有多么尽职尽责。
那是一双慈爱的眼睛,像春天的阳光,照亮了我们。每当有人心情不好的时候,老师会用心地去安慰那个人;每当我受伤的时候,老师会用纱布包好伤口,用慈祥的目光安慰我;每当我生病的时候,老师会用慈祥的眼睛安慰我。有一次,我在操场上跑步的时候,一不小心把脚划伤了,老师马上拿出医用纱布,帮我包扎好,还用慈祥的目光望着我,问我疼不疼。瞧,从那双眼睛里,读到了老师对我们无穷无尽的爱。
那是一双充满鼓励的眼睛,就像春雨一样,给我们播下了希望的种子。当我考试不理想的时候,从老师的眼睛里,我读到了希望;当我上课不敢举手时,从老师的眼睛里,我读到了鼓励;当我上台朗读时,从老师的眼睛里,我读到了信任。记得有一次上公开课,我很紧张,心都快跳到嗓子眼了。上课时没有人举手,当老师提了一个问题,我慢悠悠地举起了手。老师马上就点了我回答,并向我投来信任的目光,我大声的说出了答案,老师十分满意。就这样,在老师的眼睛里我常常读到鼓励。
肖老师,是您的眼睛给了我们战胜困难的勇气,是您的眼睛给我指明人生的道路,是您的眼睛让我学到了做人的理…