一双智慧的眼睛作文
眼睛,每个人都有,因为眼睛是心灵的窗口;眼睛,是观察这个世界的工具;眼睛,是人体重要的器官;眼睛,每个人都珍爱它、保护它,的就有一双与众不同的眼睛。
有一双像“望远镜”一样的眼睛,记得上幼儿园的时候,一次,我在幼儿园因为争看书跟小朋友吵架了,我垂头丧气的回到家,妈妈看了我一眼,一边做饭一边问我:“是不是跟小朋友闹别扭了”“,怎么知道的?”我惊奇的问。“我有一双‘望远镜’呀。”妈妈神秘地笑了,难道真有望远镜吗?我怎么也想不通。也问过妈妈很多次,还是守口如瓶。
然而一件事让豁然开朗。
那是三年级的事情,我去东方红参加乒乓球赛, 抽签时和东方红的一号主力相遇,结果1;3被淘汰,一路上我都心情郁闷,进了家门,我虽然极力想装出无所谓的样子,但是闷闷不乐的心情还是被细心的妈妈发现了,妈妈摸着我的头说:“‘失败乃成功之母’,失败不算什么,但是不可以失去斗志!”,我望着妈妈,百思不得其解,我也没有说比赛的事情呀,妈妈怎么什么都知道呢?妈妈又说:“你忘了吗?有一双‘望远镜’,的一举一动妈妈都可以看到”。这时候,我才恍然大悟,原来妈妈的‘望远镜’就是妈妈的眼睛以及对的无限关爱。
妈妈的眼睛不仅是“望远镜”,时时刻刻关注着我,妈妈的眼睛更是时常在鼓励我安慰我,上次其中考试,我的成绩很不理想,提心吊胆的回到家,正考虑告不告诉妈妈,妈妈就问了,我只好如实回答,妈妈停下手中的事情,用温柔的目光看着我,说:“一次没有考好不要紧,但是要总结经验,找到自己的差距,弥补自己的不足之处”听了的话,仿佛有一束温暖的阳光直射我的心田,使又增添了勇气和力量。
这就是的眼睛,它一闪一闪的,在我成长的道路上时时给无微不至的关爱!