那一天中午,我正在做一号本作业,陈艺不知什么时候神不知鬼不觉的来到了我的后面。我猛然一回头,突然下了一跳:她的眼睛好红啊!就像是刚哭过一样,今天我们班的“豆腐”谢逸顺刚哭过一场,眼睛红得像兔子;不过现在已经好了。怎么回事?
我脑海中突然浮现出“红眼病”三个字,最近红眼病比较流行,难道……妈呀,红眼病很容易传染的!我吓得一蹦三尺高。“干嘛大惊小怪的?”陈艺白了我一眼。“红……红眼病……” 我吓坏了,“我眼睛很红?”陈艺疑惑不解,这时施煜也随声应和:“是很红,布满血丝呢!你刚才哭过了?”“没有啊?”陈艺更加奇怪了,而我早已吓得魂不附体,想不到我和一个红眼病相处了那么久!我跌跌撞撞地跑去报告了老师。
老师也很急:“陈艺,过来!”我看见陈艺迈着沉重的的步子走了上去,心里暗暗地说:“对不起,陈艺,背叛你了。”
“还是去医务室看看吧。”陈艺板着脸,走到我跟前:“小郭子,陪我去医务室吧。”天,我怎么能陪她去?万一感染了可不是不闹着玩的!“我……我还要做作业呢!”说完,我乘机溜了。
“哼,什么朋友。”陈艺嘀咕归嘀咕,走到小倪子跟前,她当然愿意陪陈艺去,我像放下了重担,长舒了一口气。接着趴在桌上写作业。不一会,陈艺回来了,她一上座位就开始收拾书包,小倪子对我说:“果子,你害死她了。”原来医务室也说不准,打发陈艺回家。
我蹑手蹑脚地走了过去,陈艺一见我,把头一扬,傲慢地说:“你不是怕感染吗?那就离我远点!”对付她这种口气,我只有一个办法:装腔作势。我故意在书包里摸来摸去,摸到了口罩,便急忙取出带上。陈艺一见,更傲慢了。唉,这人!
还好,最后又恢复了原状,也许根本就不是红眼病。我们两个水火不容的女孩又亲密地靠在了一起。