一双智慧的眼睛作文
你,在我的心灵上开了一扇窗,让一束光照在了我身上。曾经的黑暗已一扫而光,取而代之的是满满心欢。
感谢有你,眼睛,因为你,让我知道,原来心灵的眼睛是如此重要。
通过一条长长的走廊,我来到了这儿。我用力一推,打开了我的
心灵的眼睛,透过那,我看见了一个个鲜活的生命,一座座独特的建筑物,一段段历史。
我看见苏东坡在黄州自省,成功突围;我看见避暑山庄在兴盛之后又被冷落,最终被锁住;我看见除中国外的三大文明古国的雄起和走向灭亡,最终远去。
站在窗前,我不知何去何从,这时,窗里出现了两个人,是孙少平和孙少安。哥哥孙少安读了初中便回家务劳,在润叶和秀莲中选了后者,安于农村中。而弟弟孙少平则读了高中后仍坚持看书,也许是受到晓霞的影响吧,他有思想,与他的哥哥完全不同。
看到这,我被惊住了,我关上了眼睛,想了一下,最后我又打开了眼睛,投入到了书中。那,是一个神奇的世界。
眼睛,我应该感谢你,因为你,让黑白是非在我面前一目了然,因为你,我知道了人间冷暖,因为你,让我可以走进书的世界,去感知他人的世界。
可是,也是你,让我看见了一张张笑着面孔下的狠心打算,让我不知所措。我惊讶,为何有人明明有一双又大又黑的眼睛却看不清是非真假?
原来,真正重要的是心灵的眼睛。一位盲人,他可以看得比我们都清楚,因为没有杂乱的虚像在他眼前,他也就明目(白?)了。
感谢有你,心灵上的眼睛,并不仅仅是你带来的那一束光,更是你带来的喜悦与感动,温暖与真情,你并不会说话,但你所表达的比任何一种语言要生动,比任何一种声音要动听,比任何一种声调要动人。因为你,给了最最真实的。
生命因一缕阳光而精彩,而我们,是因为心灵眼睛的绽放而存在。
感谢有你,心灵眼睛。