看着镜子里。自己的眼睛越来越小。似乎。就快睁不开。
我不知道是不是有些绝望,小时侯在很喜欢的《知心姐姐》杂志上看到过一个十四岁姐姐写的一句话“我这双炯炯有神的大眼,在看清楚这个社会之后,就很少再闪光。”那时侯,我就特别特别地注意我那双从小被大人称赞的漂亮大眼睛,会不会也有一天,变得暗淡无光。
就因为这样,或许也不仅仅是因为这样,我尽力地去躲避些什么。在人群中眨巴着大眼睛,坚持自己的梦想,走到现在。
朋友一起出去玩。小如指着我说你好白哦,我特别得意地说对啊,我皮肤真的很白,而且是天生的哦。我看她的表情快要倒下,指着我的大脑袋说是这里很白。哦。明白了。白。白痴。
可是我依旧开心,因为我始终很看得开,我觉得我比他们活得都要快乐。我最好的朋友告诉我“痕痕,你可不可以不要这样,我们心痛,你会受伤。”我不解,谁说不去学习虚伪就会受伤,我就要这样,一辈子这样。
每当大家在一起谈论每一个人的时候,我都会很乐意地参与其中。他们似乎很志同道合地觉得某某人很好,某某人又很过分……我说你们怎么可以这样说我的朋友,他们说这些事情不考虑我的意见,因为我说谁都很好,他们怪我去相信那些不该相信的人和事。
他们离开了,或许觉得我太固执。
我开始怀疑我刻意的坚持是不是错误。也许我结交的朋友们并不是人人都那么好,我只是在逃避,逃避这个世界本
该有的无奈,逃避受到伤害。
我找到当初的那些人。告诉他们我在书上看到的一个句子“并不是我什么都不在乎,只是我有生之年,只愿记得你们的好。”他们都笑了。痕痕。我们从来都没有生过你的气,善良过头了就不再叫做善良了,那是纵容。大家都太在乎你。不想看你受到伤害。你要学会。真实地成长。
我要学会真实地成长。
睡了一觉起来,才发现眼睛的肿消了。我亲爱的眼睛,还是那么漂亮。成长。没有权利剥夺它的光芒……