“叮铃铃”上课铃响了,她伴着这铃声走了进来,我们身旁飘过一阵清香。这位老师就是我们的数学老师——尤老师。
尤老师身材中等,五官清秀,但气质非凡。她的眼睛最好看,很深的双眼皮,一对很亮很黑的眼珠,眼珠转到眶中的任何部分都显着灵动。这双眼睛,教会了我许多道理……
记得那一次单元考时,我早早的做完了试卷,趴在桌前,不知该怎样处理剩下的时间。我左顾右盼,考试前,老师说过的“写完了,要检查,认真点。”这些话抛到了脑后。从桌肚里拿出了笔袋,掏出了铅笔和尺子,玩起了自娱自乐的小游戏。却不知,尤老师已经来到了我的背后。等那股清香也涌入了我的鼻中,但想收起这些玩意儿现在已经太晚了,我只好双手夹着铅笔尺子,心惊胆战地等着“暴风雨”的来临。尤老师走到我的面前,用温柔的眼神看着我,轻轻敲打着我的试卷,好像在说:“不要玩别的东西,好好检查吧!”刚转过身去,无意间碰到了我的草稿纸。她转过头来,用那双明亮的眼睛注视着我那张空白的草稿纸,眼睛先是真的似乎很惊奇,然后微微低垂,似乎有点失望,但很快又微笑起来。她伏在我的耳边说:“好好检查哦,可不要让老师失望,老师相信你!”我顿时低下了头,胀红了脸,羞愧不已。我很快将自己当成玩具的铅笔尺子,安放在笔槽,认真地检查起来。尤老师看我认真的模样,眯起了眼睛,露出了八颗牙齿,拍拍我的肩,给了我一个鼓励的眼神,去巡视别的人了。
过了一会儿,她又走到了我的身边,转头用期待的眼神看着我的试卷和草稿纸,十分欣喜,用力地点了点头,眼睛眯了起来,好看的眼睛扑闪扑闪,如星辰一般,好像在说:“这样就对了!”我也高兴的回应了她一个微笑。
直到现在,我还记得尤老师的那双眼,她给予我了信心和,培养了我知错就改的好习惯。