早上,睁开眼睛,就觉得痒痒的,照镜子一看,一个痘痘长眼皮上去了。于是,我便学着爸爸似乎娴熟的技术,用手指轻轻一抠,小“米粒”就下来了。可是,噩梦也开始了……
眼皮不停地流水,止也止不住,让它留吧,我不在意地想:反正也不是第一次了。
可是,一天下来,不对劲了,这眼睛有点酸,就像有什么东西挂在上面,总要往下掉。照镜子一看,呀!肿了,不过还不算太厉害,补救得回来。
于是,就去求助妈妈。她一看,不高兴地:叫你不要抠,不要抠。几百大块买的那些药水不用,偏去抠它,这会儿知道厉害了吧!肿得你好!便去拿红霉素来涂。
可是,没有用。第二天,肿的更厉害。第一天只是红肿,凸起不过1毫米,可今天,肿得我双眼皮都成了单眼皮,而且,它还来劲了,眼皮对面还凭空长出一个疙瘩,比赛谁凸起得更厉害似的。我就得求助妈妈了,却被她一头骂:“又不是仙丹,一用就好!”
可是,几天过去了。虽然天天坚持用药、不用手触摸,但是,这眼皮硬是不听话,一天肿比一天,以至于都睁不开了眼。可后来发现不对,有脓!早上一起来,脓都沾在睫毛上,怎么也睁不开眼。终于,天天以药效未到而斥责我太着急的妈妈,带我上医院看看。
“要消炎,看,都肿这么厉害了!”医生说。于是,打了两瓶水。转眼,第二天早上,眼皮已肿有3毫米,明显是“升级”了。“要加大剂量!”于是,又有3瓶水下去了。
第三天,山包还在升高,又换了头孢。
第四天,终于有了好转。虽然没有降低,但也没有升高,已是万幸了。又是3瓶水。
终于,到了第五天。眼皮不再发炎,降至1毫米高了,已属安全范围之内,不要再打水了。
噢!我的眼皮!你好生折磨我啊!不过,也算了!眼睛肿了,不能玩电脑,那是保护视力;不能打球,那是保存体力;不能大吃特吃,那是减肥。至于,那多输的几瓶水么,就当是给皮肤补点水吧!