“哇,好香的面包呀!”一个小男孩盯着我——一个面包,舔了舔嘴唇,眼里透露着无限吃我的欲望。
他为什么不把我拿走呢?这个问题在他第一次看见我时就产生了。据我统计,这已经是他第三次对我垂涎欲滴了。
他头发蓬乱,衣衫褴褛,手和脸都很黑。裤子肥肥大大的,到处都是补丁,一个裤腿长,一个裤腿短。而上衣更是没一个好地方,两个袖子几乎没有了,跟一件背心没什么两样,破烂不堪。不过,我特别喜欢他那双大眼睛,炯炯有神,闪闪发光,很有朝气。可是,他的穿着很令我奇怪,他为什么不穿好看一点呢?难道现在流行穿这种?看来,我们面包真是不懂人类的生活。
我的身后是一位身着红色连衣裙的阿姨,如果有人进来,掏出一些奇怪的纸,她就会满面春风:来客选中哪个,她就会把那个给予来客,然后说一声:“找你钱!”钱!钱是什么东西?难道就是那些奇怪的纸吗?上面有人头像,还有一些数字,原来那就是钱。小男孩可能就是因为没有钱才没把我买下的。
我们面包本来就是让人吃的,中途却多了一道程序,真是麻烦。
这次,小男孩又来了,不过这次他手上握有钱。这时,我听到到了他喃喃自语的声音:今天我只挣了10块钱,还要给妈妈买药,下次再买面包吧,反正面包的香味我已经闻到了,下次我一定把它买下来。说罢,他转身离去。我明明看见他眼里还闪烁着泪光,我真想长两条腿追上去,可是这一切却对于我来说只能望尘莫及,无能为力。
过了几天,一个扎马尾辩的小女孩把我买了下来,我担心以后再也见不到小男孩了。正在这时,我看见了他,他正在窗外望着我。我顿时心如刀绞,看来这就是我的宿命。这时,小女孩也看见了他,把我分成了两半,递给了小男孩一半。我虽然很疼,但我还是很高兴。在我生命完结的前一秒时,我看见了小男孩那含笑的泪光……