妈妈的眼睛,仿佛一缕阳光,让我明媚而灿烂;妈妈的眼睛,仿佛一股清冽的山泉,为我洗净烦恼;妈妈的眼睛,仿佛黑暗中的一个火把,为我照亮前进的道路……
记得那个星期五,随着学校“丁零零”的铃声响起,我们放学了。深秋的天很快暗了下来,一些枯枝败叶被风吹得在地上打起旋儿。我拿着那张很不理想的考卷,不住地叹气。往常只要走几分钟就能到家,可今天却用了几十分钟……
徘徊了许久,我终于到了家门口。只见妈妈在门口焦急地等待着我,脸不知是因为急还是冷而变得通红。我急忙跑到妈妈身边,看着妈妈又焦急又开心又期待的眼睛,我羞愧地低下了头。妈妈似乎看出了我的不对劲,把我拉进屋里,帮我把书包放下,然后让我坐在她的身边。我百思不得其解,抬起头望着妈妈。妈妈的眼睛平静地看着我,像一眼清泉般清澈美丽。她的眼睛好像在问我:“怎么了,不开心吗?是不是在学校遇到不如意的事了?”我内疚地低下头。妈妈也不说话,陪着我继续沉默。我心想:要不要跟妈妈说呢?要是说了,那就……可要是不说,既欺骗了他们,又……那还是说吧……唉……“妈妈,我……嗯……我考试了……考砸了……”我犹豫不决地说。妈妈点点头,仿佛她早就知道了似的。“哦……我……我只考了……”我很小声地说。妈妈的眼睛里闪过一丝失望,但又马上消失了。我胆怯地看着妈妈,心想:唉,这次肯定要被数落一顿了。可妈妈却用手轻柔地摸着我的头,说:“学习,是你自己要努力拼搏的事,爸爸妈妈只能给予你物质上的需求,你自己要努力,明白吗?”我听完后,不禁热泪盈眶。
妈妈,您的眼睛就像明亮的水晶球,多么明亮;妈妈,您的眼睛就像天上的星星,多么耀眼;妈妈,您的眼睛像两个警示灯,严厉又慈爱……
妈妈,我爱您,也爱您的那双眼睛!