夏日的凉风,吹拂堤柳,烟波一绛,百转千折间幻化为泱泱池田昔日的荷莲。霓裳舞衣,笙歌纵酒,月半泠曲,又上九重霄。
垂帘于惊世的长河中,幽幽唤起匆然而去的年华,荏苒转身间,此间阑珊早已千千百度。
黯浊黄昏,老树寒鸦的呜咽,七重高阁半倚伊人半面妆,素净的指尖,零落的残叶独自舞蹈。
烟花如雾,水月后虚幻的真实,将迷途的人沉醉其中,或许任何情感都难以被冠上永恒。
青石没入弱水的厚重,泛不起点滴涟漪。
宛若桃花,在初春是安然绽放,又黯然退去,没有长久的花期,却也绚烂,如此一瞬,终也值得一个冬季孤苦的等待。
又是昙花,她心爱的人在日光中追逐永恒,却甘愿流连黑夜,将短暂的绽放,送给那人回首的惊鸿。
竭力靠近,却最终被现实无情的刮伤,抖露出疑似绝望的意味,风花雪月中,将我带到轮回的边缘,伸手之处,恍然间,触摸不到阳光的温度,只有黑色的永夜,相伴于黄泉碧落。
眼看一场场分离中,割舍不下的相思,昔昔难别的挽留。
在愁苦中徘徊的行人,踌躇着接受誓言,接受信任,却又狠狠破碎,一如漫天梨雪纷飞,无尽仓惶,却也只能接受幻化为水光山色的结局。
只是游走于灵魂之外,昙花一现,宛若七月红花的嫣然。却在回眸一眼中忘却,所有往事的缤纷。
于是,成为所有人的过客。
蝴蝶飞跃沧海,老者望尽阑珊,苦笑欢谈间早已勾勒出离别的样貌。
仿佛纠葛于尘世,错综复杂的脉络,寻寻觅觅间,难以透过人群,寻找光芒的亘古。
无法预测的结局,我们终是站在了生生的两边。
尘缘在教堂的庄严祈祷声中,一一如愿,继而破碎,留下阳光折射的弧度。
无法再拥有,莲花落地,渲染一池怏然,倾世的女子,漠然独舞于莲花台上,恰似绵绵柔雨中转瞬回眸的笑靥?
起身远走,无需再道珍重,麻木游走在城市的海口,兀自哀惋,愿怅然依旧,尘埃如初。
如此,悲伤便会远走,绝望便会远走。
渴望阳光拂过脸颊的触感,倾听风雪飘落人间的灵动,呼吸花田间弥漫的芬芳。
所有的一切都停留在瞬间之后吧,只要这一个瞬间,回到曾经执手相依的岁月。所有的梦境都破碎在瞬间之后吧,只要这一个瞬间,留恋曾经埋下的暖阳。
于是,再后来,你去追逐你的花儿吧。
但愿,可以蜷缩在世界的某一个角落,失去灵魂,随之不再哭泣,不再悲伤。