可爱老妈作文900字
我家有个可爱的妈,她有时是个糊涂蛋,有时是个大意狂,还有时化身为“撒娇女。”嘿嘿,她比我还要可爱!
家有糊涂蛋
早晨,还在睡梦中的我被老妈给吵醒。
“小婧,起床了。上绘画课去。”我微微撑起双眼,便看到了一张放大的脸蛋儿。哦,原来是老妈!
我依依不舍地离开了我那温暖的被窝,来到卫生间,悠载悠载地刷起了牙。我缓缓抬起左手看时间,手表表面上赫然醒目地显示着“8:30”几个字。开什么玩笑!我的绘画课8:30开始啊!
我努力让自己表现得比较镇定。却还是掩盖不了我内心的焦急:“妈妈!妈妈!现在已经8:30了!”我含着嘴里大片的泡沫,含糊不清地喊出一大堆话,洁白的泡沫溅了一地。
“不是才7:30吗?”妈妈从厨房间出来,悠载地吐出这一句话。 我被她的话雷到了,愤怒地指着手表面喊道:“老妈呀!你看清好吗?8:30了!”
“啊!”只见老妈一拍脑门儿,“好像闹钟调错了!”紧接着,老妈一溜烟冲进卧室,拿出闹钟,在那儿看了个仔细。“嗯,是调错了!”妈妈瞪着眼睛,连连点头。
“啊——啊——”天呐,谁来救救我!
少女情怀泛滥
“妈妈,水好像开了!”我躺在沙发上看电视。听见厨房间传来一阵:“咕咚”。房间里没有响应。过了一分钟,“咕咚”声更大了,我又一次喊道。还是没有响应,我刚准备去关掉开关,却听见房间里传来哭泣声。
我按纳不住,跑进了卧室。顿时,我看见了老妈那双红通通、亮莹莹的大眼睛,眼角旁还挂着两颗泪珠,我立马跑上前去,捧着她的脸蛋大声盘问道:“老妈,你怎么了?”
老妈指着手机屏幕:“男主角要走了,女主角好可怜!”哦,原来是在看韩国偶像剧,怎么哭成这样?
“妈,韩国剧很虐心,但也不至于这样吧。而且你都这把年纪了,还在看偶像剧,不怕被人笑话吗?另外虽然我并不想打断你的幻想,但是我实在不想看见那一片狼藉的厨房,所以请你去一趟,因为水开了!”话音刚落,一道黑影便窜进了厨房……
化身撒娇萌萌女
走在去外婆家的路上,妈妈很嗲地喊了一声:“小胖啊!” 走在前面的我顿时起了一身鸡皮疙瘩:“有什么事?” 妈妈一下子窜到我跟前,娇声娇气地说:“小胖呀,最近你生日快到了,我要请客,又要给你买衣服,又要给你买书,又要给你买礼物……”
“停!说重点!”我很“无情”地打断了她的话。是因为我再也听不下去她的啰嗦。
“小胖,借我点儿钱吧!”妈妈瞪着水灵灵的大眼睛看着我,一副可怜巴巴的样子。 “好,女儿准了!不过记得还我!”我实在抵挡不住老妈的眼神,很容易妥协了。
“是,发了工资就还!”看着她那信誓旦旦的样子,我不禁好笑,结果,那三百块钱现在我都没看到个影子。
嘻嘻,虽然老妈有点儿与从不同,但我还是觉得她很可爱,我很看好她哦!