英子与老奶奶作文
有一位小姑娘,名字叫英子。她听了妈妈给她讲的老奶奶的家庭故事,使她深受感动,每天都去帮老奶奶做各种各样的家务活儿。
这一天,英子又按以前一样,早早地起了床,跑到隔壁老奶奶家去干活了。英子先用鸡毛掸子把屋子角落里的灰尘啊、蜘蛛网啊掸掉,再把角落里掸下来掸灰尘全部扫干净。接下来,她把老奶奶所有脏了的衣服和被单放进一个大盆子里,拿到河边去洗。衣服才洗了一两件就把英子润滑的小手搓得通红通红了,她想起妈妈说的话:“做事不能半途而废。”她想:妈妈叫我做事不半途而废我帮奶奶洗衣服都想停了,我不就白洗了吗?她咬咬牙坚持下来了,她又费了九牛二虎之力把水绞干。挂衣服对于六年级的英子有很大的难度,她想了想,把盆子移到竹竿一头,把衣服用夹子夹在一端,在把盆子移到差不多的位置,把它挂上去。
这时老奶奶醒了,她看到英子为她做了那么多事,很感动,连连夸英子是个好孩子,英子不好意思地搓着围裙说:“妈妈说全村的人都是您的儿孙,“百善孝为先”我只不过是做了一件微不足道的小事。”
英子刚说完,老奶奶把她像孙女一样抱在怀中。虽然她们不是亲人,却胜似亲人。