喝药
这几天我又生病了。以前我每次生病都要到一个名医那里去看病,看完后我的爸爸妈妈就把药方抄下来,这次我又病了,爸爸妈妈把抄下来的药方又拿去抓了六天的药,可是效果不明显,没有减轻反而加重了。而那个名医已经转到别的医院去了,爸爸妈妈没有办法,只好让奶奶帮助去那家医院挂号,这一次名医开了另外一服药。
可是这次名医开的药比上次苦,我在喝药时先是数了3声,之后咬着牙闭上眼睛,端起药碗大口大口地喝完药,最后吃一块糖苦味才会没有。
小朋友们一定不要生病啊!