夏天真热作文
夏天不像春天那样万紫千红,不像秋天那样硕果累累,也不像冬天那样冰天雪地。夏天----那是一个骄阳似火的季节。
夏天可真热啊!你看,一只只知了躲在大树上,依靠树叶来乘凉,还不停地叫着:“知了,知了。”好像在说:“热死了,热死了,太阳怎么这么大啊!”你听,一阵阵粗重的喘气声传近来我们的耳朵,原来是黄狗在叫热。转头一看,一条又粗又长的舌头伸了出来,原来是黄狗也热得直冒汗呢!
夏天,就连平常几乎不动的植物们也显得异常干枯。一片片树叶像烤焦似的打起卷来,而且皱得像是被一个人重重地捏过似的。
夏天,火球似的太阳使平常人山人海,热闹非凡大街变得冷冷清清,因为人们害怕炎热,害怕火辣辣的太阳,都躲到舒适的空调间去了。
我也不例外,一整天都躲在房间里,吹着空调,一出房间,一股热流就向我扑来。每一次我不得不出,实在受不了,就冒着热流赶快往楼下跑去。一溜烟,就躲进车里,不一会,就到游泳馆了。我飞快地穿上游泳衣,奔向游泳池。“扑腾”一声,扑到了水里。啊,好凉快啊!和在陆地上真是天差地别。我游了好长时间才恋恋不舍地离开游泳池。
夏天--这个让我爱又让我恨的季节。