夏天真热作文
春夏秋冬这几个当中,就数夏哥哥最淘气了。有一次,他玩耍时一不小心打翻了太阳公公送给体弱多病的冬弟弟的取暖瓶,让人间的这个夏天更炎热了。
太阳像个大火球一样毫不留情地烤着大地。连风婆婆都不愿意出来散步了。云儿也都罢工了,整个天空死气沉沉的。
所有的花草树木也被那火辣辣的太阳晒得懒洋洋的。花朵儿们个个都无精打采地耷拉着脸,好像中暑了一样。原本精神抖擞的小草也都无精打采地躺在大地妈妈的怀抱里。爱美的大树阿姨换上了绿黄相间的大衣。就连柳树姑娘也去太阳公公的理发店里做了一次美发——她那原本笔直修长的秀发变得弯弯曲曲的,好似大海那此起彼伏的波浪一般。
就连小动物们也无可奈何。活泼可爱的小鱼们也不出来“鲤鱼跳龙门”了,而是在清凉的小溪里玩捉迷藏。爱晒太阳的乌龟也热得不出来露面了。雪白雪白的兔子正在洞口望着湛蓝湛蓝的天空,期盼着暴风雨能快点到来。
这个夏天真热呀!凉爽的秋天啊,你一定要快点到来!