夏天真热作文
美好的春天过去了,我们迎来了炎热的夏天。今年的夏天格外地热,热得人很难受。
你看,天上那圆圆的太阳火辣辣的,像个大火球,高高地挂在空中,把空气都晒热了,整个世界热得发狂了。大树的树叶被晒得耷拉下来,显得有气无力;它把小树晒干,竖在那里一点精神也没有;它把花晒的花瓣都垂下了头,垂头丧气;它把小草晒枯了,干巴巴的。我们新村里那些喜欢跑来跑去的狗,都在蜷在一旁睡觉,在家里的猫也热得直叫唤。动物园里的河马热得一直泡在水里,动物园里的猩猩热得睡起觉来,平常一直在天上飞的老鹰躲在树上乘凉,但还是热得直叫唤。原来非常威武的狮子也热得眯起眼睛,抬不起头,一点也不威风。人们热得不想去上班、上学,只想在空调里看电视、玩电脑、睡觉、吃棒冰。有的想一直泡在水里不想起来。工人、农民、战士、警察不怕热,时刻为大家服务,他们是多么辛苦啊!我打算发明一件冷气衣,你一穿上它,就像走进空调间,非常舒服。因为它里面有个微型空调。
这个暑假我去了北京,那里比无锡舒服多了,因为那里的气温在27度到29度左右。无锡的天气在那时更热,如果它也像北京那样,就舒服了。平时,我们要注意保护环境,要多植树,要多绿化,这样由植物吸收热量,人们就不觉得热了。
今年夏天真热啊,我热得只想秋天早日到来!……