夏天真热作文
夏天真热啊!炎热的夏天,火辣的太阳炙烤着大地。马路上,汽车轧过得地方都会留下油光光的一条线。这时的马路上几乎没有行人,即使有也就一两个。在人们嘴里经常说的就是:“热死了。”、“什么鬼天气呀,好热啊。”……
夏天真热啊!知了在树上拼命地叫着:“知了,知了……”好像在说:“真热啊,真热啊。”我们家的小狗也热得趴在树荫下伸出了舌头,还不时地“汪、汪、汪”的叫,好像在愤怒地喊:“热死了。”
终于吹来了一股风,可惜啊,是热风。很想到小溪里去洗洗澡,一进去,就又跑了回来,嘴里还不停地说:“水可真热呀,好像要把人烫熟。”买了只雪糕,还没开始吃呢,它都已经快化成水啦。
夏天真热呀!小草、小花都微微地垂下了头,人们都飞快地扇着蒲扇,嘴里不停地喊:“热死了!”“好热啊!”我也在心里一个劲儿地抱怨:都能煎鸡蛋了!
大马路都被晒得滚烫,人们都不愿意迈出家门一步,就算是出门,也要打着一把小花伞,我心想:唉!这样下去可了不得。
街上的狗都在地上静静地趴着,肚皮贴着地,伸出粉色的小舌头凉快。我吃着甜筒回家,看见了它们,喊:“狗儿,过来!”小狗睁开一只眼睛,看了看我,又闭上了,理我都不理,唉,看这鬼天气,把小狗热成了什么样了呀!
今年的这个夏天可真热呀……