“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”罗大佑的这首《童年》唱出了夏天的味道,夏天,是我最喜欢的季节,夏天我可以做很多很多喜欢的事情……
夏天是热闹的季节,因为气候的原因,它给我们带来了很多美味的果实,比如荔枝、香蕉、西瓜……说到就流口水,但是好戏还在于道理夏至这一天。夏至,在我们这个沿海的小城市,我们最喜欢吃狗肉配荔枝,我们这边的老人都说以毒攻毒,至于是不是可以攻毒,我们可不在乎,我们在意的事这个热闹,夏至这天,我们不亚于过中秋或冬至,我们可以一家人坐在一起,围着一桌子好菜,吃晚饭我们就坐在树底下,在月光的照耀下乘着凉爽的夏风谈天说地……哈哈,是不是很热闹呢?
夏天,真的很炎热。在这个每天都顶着酷热的季节里,女孩们都喜欢穿小裙子,秀出了婀娜的身姿,而男孩们则喜欢光着膀子,这样就凉快多了。在农村,我们还可以下鱼塘抓鱼,去树上抓那些一直在叫“热死了”的知了……在大城市里,很多人不理解夏天的热,都装上了貌似酷酷的空调,在我们农村人看来,空调也只给他们带来短暂的凉快,
大部分人的童年趣事,都发生在夏天,虽然夏天很热,热到躲到哪里都让我们大汗淋漓,但是我们还是喜欢这夏天的热。夏天给我们带来了很多欢乐。夏天一个字,热!