夏天真热作文
今天真热啊!夏哥哥命令太阳公公散发出强烈的阳光,瞧,大家都受不了啦。
“哎,太阳光太强了,我要枯死了。”小草上气不接下气,有气无力地说。叶子尖尖已经黄绿色了。(孩子的眼光,孩子的语言)
老人坐在大树下,一边吃着冰凉冰凉的大西瓜,一边不停地扇扇子:“怎么这样还热呀?这大热天,我老人家可受不了呀!”小松鼠躲进树洞里,连“窗帘”都拉上了,还在家里用树叶不停地扇呀,扇 哪……“要是来一场六月飘雪该多好哇!用不着忍受这夏天的炎热了。”松鼠妈妈拍拍小松鼠的肩说:“我也希望呀!可老天也怎么会听我们的呢?”
夏天,大地烫的受不了;太阳晒得植物受不了;热量太大动物受不了……等到夕阳西下,火红的晚霞在天边飘荡,大家知道明天还会更热,连忙出门感受这傍晚时分难得的习习凉风。