夏天悄悄地来了,没有云,没有烈日,没有凉风,所有的树都无精打采地站在那里。街上的柳树好像生病了,树叶上挂着灰尘,树枝上滚动着,树枝一动也不动。街道泛着白光,小贩们不再叫卖。虽然有时候有微风,但风其实是温暖的。小狗无精打采地躺在地上,吐不出舌头散热。蝉也在树上发出很大的响声,增添了一个炎热的夏日。人们跑进有空调的房间,喝着凉茶,看着电视。而那些老人,穿着短袖,扇着扇子,坐在自家的树荫下,有的在喝自己的绿豆汤降温,有的在寄托,别提多舒服了。孩子更足智多谋,嘴里含着冰杨梅,然后扑通一声掉进河里,又凉又舒服。但是在这种天气下,很多人都中暑了。他们觉得呆在家里太无聊了,就出去闲逛,不一会儿就软弱无力了。夏天很热。我希望我能早点冷静下来,否则我将不得不呆在有空调的房间里。