夏天真热作文
今年夏天,天气非常地热,妈妈说,如果现在的天气用一个成语来说就是“烈日炎炎”。今年的夏天这么热,好像是因为太阳公公发了高烧。
我走过马路,看到路两旁的树无精打采的,树叶耷拉着脑袋。路上的行人们都戴着太阳帽,打着太阳伞,穿着防晒衣,把自己“全副武装”。路边的小狗热得伸长了舌头,“哈哈“地喘着气。
我来到了家里,看见爸爸光着背走了出来,边走边说“真热呀!”我热得快透不过气儿来了,赶紧打开空调,又从冰箱里拿出一个冰淇淋,为自己“降降温”。
我来到了姥姥家,姥姥正在浇花,边浇花边说:“这鬼天气,太干了!”我看了看花儿妹妹们,每个都低着头,好像在说:“太阳公公,您赶紧退烧吧,热死我们了!”
从姥姥家回来,我发现我的身上晒得黑黑的,妈妈说:“紫外线真厉害!”
爸爸要带我去濮水河公园的“假山”玩,我高兴地坐进爸爸的车里,哇塞,刚进车里,车里就像蒸笼一样,我就像被蒸熟了一样,我开玩笑地告诉爸爸:“爸爸,我快要变成羊肉串了!”爸爸被我逗得哈哈大笑。
我多么希望夏天早点过完,秋天早点来临呀!我想植物们和动物们也这么想,不是吗?