夏天,太阳炙烤着大地。路旁的荒草都快要燃烧起来,空气中弥漫一股热浪,让人喘不过气来。我望着天空,左看看右看看。蓝蓝的天空中,一只鸟儿也没有,难道都热得不愿意出门觅食了吗?
好凉快呀!在外面被烤熟的我一心只想钻进空调房里,外面的世界跟蒸笼似的,外面的流浪猫流浪狗热的都已经炸毛了,狗狗的口水都可以变成河了。满地的荷花池都把头低在荷叶之下,一旁的小草无精打采的,仿佛干渴了好几个小时。空调房里的我和妈妈,凉爽地转起了圈,像一只蝴蝶翩翩起舞,可是好景不长,妈妈就说:“宝贝快关掉空调,我要做家务了。等会儿感冒了可不好。”我十分无奈,只好关掉空调了。吹不到空调的我,向外面的花儿一样,浑身乏力。整个人躺在沙发上过了几个小时,妈妈打扫完了整个家,可是这还是我的妈妈吗?她跟刚出游泳池没什么两样,汗水已经浸湿了她的衣服,可是还不能开空调,呜呜,我的空调,我好想你呀。又过了一会儿,我想到了一个很好的点:“妈妈,我们晚上出去游泳吧?”“行啊,正好我没事儿。”“太好了,太好了!”我在家里边蹦边欢呼。到了晚上,妈妈拿上东西带我来到了杭州游泳池,换完装我就迫不及待的跳下了水。
啊!真舒服。跟外面的蒸笼世界没法比。“唰”一盆水敲到了我的脸上,“妈妈,你居然给我泼水”就这样,我和妈妈玩了一个晚上,快九点了才回家。
酷热的夏天,虽然可以游泳,但是好热呀,真希望夏天可以赶快过去。