夏天真热作文
太阳如同熊熊燃烧的一团烈火,向大地喷射着过量的光和热,大地被晒的都快要燃烧起来了,到处都热烘烘的一丝风也没有,树梢一动不动,树叶有的耷拉着脑袋,有的卷起边儿,无精打采的。树上的知了扯着长声聒个不停,好像在说:“热死了,热死了!”给闷热的天气更添了一份烦躁。就连那只大黄狗也热得趴在树荫下,伸出红红的大舌头,呼哧呼哧地喘着粗气,下巴下面还滴了一大滩汗水。还有那平时总是“咯咯”叫个不停的老母鸡,今天好像生病了似的,耷拉着翅膀,呆立在丝瓜棚下遮凉。我往窗外望去,柏油马路有的地方都被火辣辣的太阳晒软了,有的地方还被晒化了,行人们在柏油马路上走着,留下了许多脚印。老奶奶坐在院子里的葡萄棚下,手里不停地扇着小蒲扇,可汗水还是不住地往下滴,她叹了口气说:“这鬼天气,人老几辈子都没遇到过,真想把人热死呀!”
哎呀!今年的夏天可真热啊!