夏天真热作文
烈日当空,骄阳似火的夏天可真热呀!
小动物们已经受不了。我有的小金鱼已经翻了白肚皮,我猜小金鱼死前在说:“我受不了,快放几块冰来呀!”姐姐家的小狗硬是“挤”进房间,在姐姐铺好的席上打滚,还吹着电风扇,她如同在说:“这儿比外面舒服多了,如果开上空调就再好不过。”然后她跑到空调控制器那儿用爪子一摁,空调打开了,她乐得一蹦三尺高,口水都掉了下来。
植物也热得快不行了。外婆种的香瓜枯死了,看上去生病了,花园里的小花小草都耷拉着脑袋,一点儿也没精神,大树挺直着腰杆,树叶已经枯黄了,它们多么希望下一场大雨给经们降降温啊!
就连人们也难受极了。汗流浃背,面红耳赤,看见泳池就想跳下去。晚上不能开窗,开了窗更热,必须开空调。每次妈妈炒好菜都变成落汤鸡,脸就像红烧龙虾。
一年最好只有三个季节,是春、夏、冬。