雪花陪伴着人们来到中午后,见爱雪的孩子变得更多了,它们为了不让一双双眼睛出现失望的神情,便越下越大,成了鹅毛大雪。片片晶莹剔透美丽的雪花落下。有的小孩儿不顾双手冻得通红,打起了雪战;有的小孩想让童话中的小雪人再出现一次,几人合力,堆起了雪人;有的小孩儿昂着头,伸出舌头,想一尝雪花的味道……洁白无瑕的雪毯上,留下了一串串脚印,一踩上去,耳边就响起了"吱吱吱"轻微的声音,有些人因为这是噪音,可爱雪的孩子却认为这声音如同冬日的天籁之声,和着这天籁哼起了欢快的小调。雪被寒风一吹,就朝着路上的行人进发,雪落在他们的头发上、睫毛上与衣服上。远远望去起来就如同一个个雪人在行走,好笑极了。
雪,给大地上的景物一番了一层棉被;给行人一套雪白的套装,给爱雪的孩子们一天快乐的时光!