我玩过的游戏有摸颜色过河、打僵尸、摸头发丝儿、三个字、捉迷藏、踩脚、跨大步、踩影子。其中我最喜欢玩的游戏是“摸颜色过河”。
下面我要说一下这个游戏的玩法:首先要通过翻手面的方法来选出守河的人,然后,守河的人站在一个地方,这个地方就是“河”,其他人站到河边,由守河人说出一种颜色,身上有这个颜色的人就可以顺利地过河,身上没有这个颜色的人就得趁守河人没有防备的时候赶快逃过河。如果守河人抓到某个人,那么,这个人就得当守河人。这个游戏非常好玩,有时间你也可以玩一玩哦!