为了帮助我改掉这个坏习惯,妈妈还帮我制定了一个计划,一共有三点。第一点、准备一本作业记录本,每天在学校记录一下每天的语文,数学,英语作业,放学回家后做完一项勾掉一项,这样不容易遗漏,每天写作业的时候,如果写语文作业就只拿出语文作业本,做完立即放进书包,然后在拿其他科目的作业。第二点、做完作业后,把铅笔卷好,钢笔吸好墨水,然后看课程表,周一周五有音乐课,要带口风琴,周三要带二胡,美术课要带水彩笔,手工课要带剪刀。第三点、然后再整理书包,大的书本放在第一层,作业本什么的放在第二层,字典文具盒放第三层,这样井然有序,找起来也方便。我把这个计划就贴在我的学习桌上,每天严格要求自己,很快,21天过去了,我在整理书包这方面有了很大的进步。当然,偶尔还是会有学具忘记带,但我相信,只要我坚持,就一定能跟这个坏习惯说拜拜!