昨天,我过得可开心了,为什么呢?因为我和我那分别多时的苏州表妹杨燕誉不约而同的回到了乡下,而我们又在去喝喜酒的途中经过了她外公家,所以就有了我们当天的巧遇。我和她同龄同级,我们俩有聊不完的话题,做不完的实验。
急匆匆地吃完午饭,我从亲戚家的桂花树上掰了两支香喷喷的桂花准备送给她,她看到桂花后就提议我们尝试着用桂花来泡些茶,我爽快的采纳了她的建议,并开始动手做起来。
我们先把桂花从树枝上摘下来,放进装着热水的小碗里,等桂花的颜色变深后,又换了第二碗水,为了使茶更加香甜,我们还往茶里放了几粒白糖,搅拌均匀,渐渐的茶水变成了诱人的琥珀色,还散发着一种沁人心脾的香味。接着,我们又开始采集芦苇叶制作茶,我们先把最嫩的芦苇叶从秆子上拔下来,再把芦苇叶中间的茎撕下来剪成小段放在另外一碗热水里,一分钟后再换一次热水,五分钟后,再把芦苇叶打成结放进去,散发出清香后,再将其取出,并把水倒入桂花茶中,放在屋外晾晒。然后把事先准备好的薄荷茶倒入塑料小桶中,再把桂花茶倒入桶内,最后把冰冰凉的井水倒进去,茶就做好了,香气怡人。所以杨燕誉给它取名“桂花芦苇清甜茶”。
可当我们把茶倒进她家狗狗的食盆里,狗狗先是闻了闻,尝都不尝就一脸嫌弃地跑开了,好像食盆里放着什么致命毒药似的。
唉,狗狗呀,你真是身在福中不知福,要知道,连我们都喝不上那么好的茶呢。嘻嘻……