它长着一个尖尖的脑袋瓜,两只黄眼睛一会儿看看这,一会儿瞧瞧那,像是寻宝似的。嘴里每时每刻都要吃着东西。小猴子全身长着金丝绒一样的黄毛。一看就是金丝猴。两只前爪非常灵活,能抓能放,就连像瓜子一样小的东西也能抓起,并剥的一干二净。在它那像似熟透苹果般的屁股下,长着一条细长的尾巴,走路时上下摆动,挺有趣的。两条后腿非常有劲,是攀爬的高手。
动物园里的猴子可悠闲了。有的在荡秋千,有的吃着美味佳肴,还有的在模仿游客们做各种各样的动作。花生是猴子们最可口的食物,见到每一粒都不会放过。
猴子喝饮料真是逗人。有一次我看见一位叔叔扔了一瓶果汁给猴子喝,别看它平时的动作慌慌张张的,当它开瓶子的认真表情让人真好笑,它把瓶子抱在怀里,使劲地抠,很严肃的样子,好不容易打开了,于是就抱着瓶子咕咕地喝了起来。有的人拍着巴掌说:“好啊!好啊!”喝着喝着,奇怪取的事发生了,小猴子突然把瓶子放下了,像似喝醉了,躺在地上仿佛说:“这酒……真不醉人,喝得可真饱呀, 好……好酒。”围观的游客们看到猴子这滑稽的样子顿时哈哈大笑起来。
当我们离开动物园的时候,猴子们爬到假山上,有的站在山顶,有的站在吊桥上,有的到处奔跑,举着手臂,像似在说:“朋友们,再见了,欢迎下次再来!”
朋友们,你们说下次还想不想去呢?