状物作文:可爱的小乌龟
小姨家有一只与众不同的乌龟。
它长着三角形的脑袋,又长又细的脖子,一双亮晶晶的眼睛,好像一颗绿翡翠。粗壮的四肢非常有力,仿佛一脚能把人踢上天。最有特点的是它的尾巴,上面有像花朵一样的花纹。看到这里,你或许会想:这只乌龟很普通呀,怎么能说是“与众不同”呢?哈哈!别急,且听我慢慢道来。
首先,它的壳不是常见的椭圆形,而是长的很奇怪,像一个葫芦。
什么?乌龟为什么会长这样?这个问题同样也困扰过我,听小姨说,是因为某种因素让基因变异,导致的畸形。
小乌龟与众不同的地方还不止样貌呢!它的习性还和其他乌龟不一样。别的乌龟听见声响就赶忙缩回头去,但它却昂首挺胸,脖子伸得老长,好像要和敌人抗争到底似的。
另外,这只乌龟还很懒惰。平时,乌龟舒舒服服地躺在缸底,晒着太阳,懒得动,不过有时也会游动, 游动时,也只想着出逃。它有时腿一蹬,爬出水缸,就溜之大吉。不过最后还是被我逮回来的。真不知道它的脑袋瓜子在想什么,在这呆着,丰衣足食,也没有天敌,离家出走,只会在外面餐风饮露。
它吃东西的时候也很有趣,小小的嘴巴一张一合,脑袋还不忘警惕地抬抬头,生怕被人抢走。记得有一次,我为了逗它,手里拿着一只虾,在水缸边晃来晃去,想引诱它。不出我所料,它果然抵挡不住美味的诱惑,在水缸里走来走去想吃到那只虾。它的四肢在水缸里胡乱抓,眼睛直勾勾望着虾,那期待的眼神真是无法形容。过了一会儿,我从它的眼神中依稀看出从期待到愤怒,好像在说:“你要再不给我大虾吃,我可要生气啦!”我赶忙把手中的虾放到水缸里,嘴里还念念有词:“好啦好啦,虾给你,别生气。”听了这话,它才低下头,认真的吃着那只虾。
小乌龟虽然懒,但懒得可爱,就是这种憨态可掬的懒,才招人喜爱。听说乌龟很长寿,可以活100多岁,希望小姨家的乌龟可以活很久很久。
这就是小姨家与众不同的乌龟,我很喜欢这只聪明、可爱的小家伙!