状物作文:可爱的小乌龟
星期天下午,阳光明媚,太阳照在我的脸上,暖洋洋的。妈妈带着我去花鸟市场买了一只小乌龟。我的小乌龟特别有趣,因此,我给它起了一个好听的名字:“吉特”。
小乌龟吉特只有我的拳头那么大,坚硬的龟壳呈班拱形。龟壳前端是又短又尖的头,大概是为了减少水的阻力吧!头上有着两只又圆又亮的小眼睛,老是东张西望,仿佛在寻找着什么。龟壳下是四条又短又粗的腿,上面覆盖着细小的鳞片,脚尖上还长着五个坚硬的小爪子,怪有趣的。对了,身体的最末端还长着一条又短又细的小尾巴。那条尾巴东摇摇、西晃晃,真好玩呀!
今天中午,我一听说妈妈要给吉特喂食,心里就无比激动:小乌龟吃食时是怎么样的呢?(妈妈放的是小鲫鱼,小鱼那么机灵?)这时,妈妈拿了两条小鲫鱼放在水盆里,再把吉特倒入盆中。吉特一进入盆中,眼睛就直勾勾地盯着那两条小鲫鱼。它先是躲在角落一边,一动不动,那两条小鲫鱼不知道它们的天敌已在眼前,还在嬉戏呢!太没有危险意识了!这时,一条小鲫鱼游到了吉特面前,
吉特以最快的速度“跑”过去,一口咬住小鲫鱼,可怜的小鲫鱼尾巴甩了两下就一命呜呼了!吉特这才放下小鱼,安心地享用起来。不一会儿,两条小鱼就被它吃完了。吉特又可怜巴巴地看着我,这明显是没吃够嘛!没法子,再给它几条,让它吃个够吧!
有一天,我突发奇想,想给吉特做一件衣服,可是用什么材料做好呢?用布?弄湿了就不好看了!涂颜料,遇水也会化掉呀!这可怎么办呢?我四处扫描,寻找目标。突然,我眼前一亮,看到了阳台上那洗干净的螃蟹壳。对,就用它了,我用两根牛皮筋准备把螃蟹壳套在吉特身上。可是,吉特老是乱动,牛皮筋都差点被弄断了。就这样,费了好大的功夫,我才把螃蟹壳给吉特套上。这时,你再看吉特,像一名帅气的“蟹龟”,威风凛凛,仿佛在说:“谁敢和我斗............”
小乌龟给我的课余生活带来了很多快乐!谢谢你!我可爱的“吉特”!