状物作文:可爱的小乌龟
去年,我妈妈给我买了一只小乌龟。
这只小乌龟太骄傲了!你看,它穿着一件带有黄白色图案的衬衫,背上有一件深绿色的盔甲,像一个强大的将军。小乌龟有一张三角形的脸,一双又黑又亮的圆眼睛,四条肉肉的腿和两对锋利的爪子。它的尾巴又短又细又尖。
小乌龟刚来我家的时候,对生活一点都不害怕。他一把它放进鱼缸,就迫不及待地游出水面,伸长脖子环顾四周,一副好奇的样子,好像要去参观他的新家!我心想:这小乌龟真大胆!
过了几天,我发现小乌龟很胆小。他一听到响声,就吓得缩回到盔甲里。
小乌龟很喜欢虾皮。每次我去喂他,他一闻到虾米的味道马上就把头探出来,搜水。找到虾米后,它会迅速游过去,瞄准目标,张开嘴,把它咬下来。一口,两口,三口,整个虾米都吃进他肚子里了。虾皮太大的时候,它会伸出前爪帮助撕开,然后津津有味地吃下去。乌龟吃饱后会在水里悠闲地游泳,不时吐出小泡泡。玩累了,它会停在水底睡觉。小乌龟睡觉的时候很有趣。他的小眼睛紧紧地闭着,腿懒洋洋地伸着,一动不动地躺在那里。
有一次,我故意拿着铅笔闹,想逗乌龟开心。小乌龟仔细一看,吓得缩到背上的“大锅盖”里。我全神贯注地看着它。过了一会儿,小乌龟觉得周围没什么动静,就慢慢的把头伸了一半,四下看了看,没看到人,然后把整个头都伸了出来。它在水上游来游去,绕着圈子,好像在对付我的坏主人!我请它出来放在地板上继续玩。看,小乌龟一着地,就伸开四条腿,迅速爬到桌子底下。我挡住了他的去路,他回头在茶几下钻了进去。更可气的是它到了电视柜下面,我很难把它拿回鱼缸。回到鱼缸的乌龟好像很不服气,昂着头看着我,冲我做鬼脸。
小乌龟也很沾沾自喜,喜欢晚上照镜子。看着自己的影子映在鱼缸周围,可以夸半个小时!多自恋的小乌龟啊!
你说,谁会喜欢这么调皮的小乌龟?